Самые подлые предательства в играх

Мы привыкли, что неигровые персонажи призваны всячески помогать в процессе прохождения игры. Однако они не всегда такие.

Metal Gear Solid — Master Miller

«Правая рука» Мастер Миллер на поверку оказывается шпионом и самозванцем, который выуживал полезную информацию, в то время как настоящий Мастер Миллер был убит еще до начала миссии.

Final Fantasy 4 — Kain Highland

Здесь все в лучших традициях японской ролевой игры — сложно и трагично. Чувства к какой именно особе довели Каина до предательства непонятно до конца, но он становится союзником главного злодея.

Assassin’s Creed III — Haytham Kenway

Речь об обмане ожиданий самого геймера. Вначале игрок убежден, что будет управлять действиями главного героя — Коннора. Но спустя часы игры вдруг выясняется, что персонаж представляет интересы Тамплиеров. Играть придется за плохих парней.

Star Wars: KOTOR II — Kreia

Ранее она звалась Дарт Крея и была сторонником темной стороны. Но те жестоко обошлись с ней, изувечив ее и бросив погибать. Над ней сжалились джедаи, помогли оправиться, поставили на ноги, чтобы она тренировала новичков. Но сколько волка ни корми… В итоге Крея предает-таки своих спасителей.

Halo 5: Guardians — Cortana

Она всегда являлась для Мастер Чифа верной соратницей. Но на каком-то моменте особа решает: все стороны конфликта надо заставить примириться. А для этого она пробуждает Стражей, жестко подставляя героя.

Starcraft — Arcturus Mengsk

Кажущийся благородным революционером Арктус Менгск оборачивается гнуснейшим злодеем, который возжаждал установить свою власть, еще более жестокую и безумную, чем ту, которую призывал свергнуть.

Dragon Age: Origins — Teyrn Loghain

Тейрн Логейн ассоциируется с персонажем Игры престолов: вылитая Цирцея в мужском обличии. Надвигается чума Dark Spawn, а ему есть дело только до того, как бы захватить трон. Те, кто не прочь поиграть за «темную сторону», могут принять Логейна в компанию.

Red Dead Redemption — Edgar Ross

С одной точки зрения, Эдгар Росс — очень правильный герой. Поставлена задача: ликвидировать всю группировку Ван дер Линда. Раз сказано «всех», значит, так тому и быть. Но если по-человечески… Его поступок вряд ли можно назвать справедливым, скорее подлым.

Bioshock — Atlas

Благородный союзник Атлас на поверку оказывается головорезом Фрэнком Фонтейном, обладающим навыками гипноза и НЛП. И пока герой бродит с ним, тот систематично вбивает ему в голову выгодные ему мысли и идеи, приводя персонажа к череде бед.

Dead Space — Kendra Daniels

Вы будете считать Кендру Дэниел соратницей. Но на самом деле она лишь выполняет поручение — доставить инопланетный артефакт заказчикам. О его губительных свойствах она знала, но умолчала, чтобы до конца исполнить заказ.

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля