Сапковский решил побороться за Ведьмака

Известный польский писатель, Анджей Сапковский, прославившийся, как создатель литературной вселенной Ведьмака, снова не разочаровал, потребовав от CD Projekt RED ни много, ни мало – 60 миллионов злотых, что в переводе на понятные составляет 16 миллионов долларов.

Пан писатель знатно прогадал в 90-ые, когда продал права за 20 тысяч долларов, и теперь нанял кучу адвокатов, чтобы те изыскали возможности выдоить из CDPR ещё немного денег. И те нашли, сославшись на некую 44-ую статью Закона об Авторском Праве. Причина проста: вознаграждение было слишком низким по сравнению с выгодой, которую разработчики игры извлекают из бренда.

Чтобы не вдаваться в мудрёную речь одного из адвокатов, отметим главное: в законе сказано, что в случае сильной разницы вознаграждения и дохода, автор бренда имеет право на 6% от всех полученных выгод. Таким образом, суммируя все три части Ведьмака, добавив сюда Гвинт и возможную экранизацию, набежали те самые 60 миллионов злотых.

В общем, если не будет полюбовного соглашения, мы можем стать свидетелями эпичнейшего судебного разбирательства в истории игровой индустрии.

Посмотри еще

1 комментарий

  1. gassan:

    Поступок не достойный мужчины. Сам отказался от процента с продаж, потребовал деньги сразу со словами «вам не светит заработать на игре».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля