Sea of Thieves — Гайд по призрачным кораблям

Призрачные корабли

17 июня вышло новое дополнение к игре под название Haunted Shores. В нем в игру добавили загадочные корабли-призраки. Эти своеобразные враги стараются нападать группами или лучше сказать эскадрами. Не стоит рассчитывать на легкую прогулку в бою с ними, ведь это весьма сильные оппоненты. К ним однозначно стоит серьезно подготовиться. В целом их можно сравнить с кораблем скелетов, однако усиленным и приправленным новыми механиками.

Также у эскадры призрачных кораблей имеются уникальные пушки и ядра, которые хоть и являются призрачными, но наносят вполне реальный и довольно высокий урон. Призрачная команда еще больше усугубляет ситуацию, ведь матросы-призраки вооружены особыми оружьями с разрывающимися патронами. Очень важно иметь плотника, который будет вовремя латать повреждения корпуса, нанесенные корблем-призраком. Без этого вы скорее всего быстро отправитесь ко дну. Смертоносности призрачной эскадре добавляют мины, которые они будут скидывать в море. Из-за этого придется аккуратно маневрировать во время преследования, чтобы не подорваться.

Однако дополнение добавило не только новые опасности, но также улучшила Орден Душ. Теперь он будет чаще выдавать квесты на убийство врагов. По большому счету здесь все как раньше — найди скелетного капитана и расправься с ним, либо отправляйся на поиски призрачного флота. Как видно, старый принцип поиска и устранения врагов остался без изменений.

Еще одной фишкой стали музыкальные темы морских волков. Теперь они могут настроить их по своему желанию.

Что касается предводителя призрачной флотилии — Капитана «Огненный Клинок» — его можно отыскать по отметке в виде «черепа», красующейся над островом. Это опасная авантюра, к которой обязательно стоит подготовится.

Чтобы взять соответствующее задание в Ордене Душ, нужно иметь уровень 25 и выше. Если же вы не достигли нужного уровня, но уже хотите потягаться с призраками, то стоит наведаться к Дюку. Однако бои предстоит действительно жаркий.

Как сражаться с призрачными кораблями?

Все атаки издалека не будут наносить призракам никакого урона, вы просто истратите свои ядра. Чтобы этого не произошло очень важно приблизиться к врагу на достаточное расстояние. Однако в таком случае вы попадете прямиком под огонь вражеских пушек и мушкетеров. Особого выборе здесь нет, а потому придется направляться в самое пекло и приготовится активно чинить судно от полученных повреждений. Также придется регулярно тушить огонь на палубе и одновременно вести бой с врагом.

Хотя бой придется вести на очень близком расстоянии, подплывать совсем близко не нужно, иначе вы проплывете через корабль-призрак насквозь. Это крайне неприятный исход, ведь получите огромный урон и продолжите бой с поврежденным корпусом и водой в трюме.

На этот бой рекомендуется взять подольше союзников с кораблями, иначе у вас почти не будет шансов против подавляющих сил противника. И даже если вы справитесь в одиночку, потери могут быть слишком большими.

Еще одним важным моментов является тот факт, что призрачные корабли частенько втягивают в бой галеоны, которые проплывают мимо. Это значит, что после трудного боя, когда с призраками будет покончено, выживший галеон может переключиться на вас. Если чувствуете, что враги вам не по силам, то лучше просто отступить. Вы всегда сможете вернуться к поискам корабля-призрака.

Если вы проиграете сражение и погибните, то окажетесь на одном из кораблей-призраков. С него вам предстоит бежать. Для этого придется приложить немного усилий, дабы не провести всю жизнь на призрачном корабле. Впрочем, экскурсия по кораблю того стоит, поэтому можно погибнуть чисто из любопытства.

Оказавшись на корабле, отправляйтесь на поиски закрытой двери, которую сторожат 2 скелета. Немного подождите, после чего она сломается, появится портал, а вы снова попадете на свой корабль.

Впрочем, к этому моменту на вашем корабле могут хозяйничать неприятели, с которыми придется что-то сделать.

К битве с призрачной эскадрой обязательно возьмите как можно больше досок. Хоть их корабли не отличаются маневренностью и прочным корпусом, они наносят колоссальный урон, который придется пережить.

Когда с призраками будет покончено, на месте их гибели окажутся призрачные ящики, которые можно выловить с помощью гарпуна. По нашим подсчетам битва может занимать пару часов и далеко не факт, что вы пройдете ее с первого раза. Ящики в свою очередь можно продать за приятную сумму Торговому Союзу. Он станет принимать их после открытия сундука. Также наградой станут призрачные черепа, их нужно нести Ордену Душ.

Ну и вишенкой на торте станет то, что после победы над призрачным флотов вы сможете примерить на свой корабль призрачные пушки, которые станут весомым аргументом в любом морском споре.

*
*
Регистрация
*
*
*
*