Sea of Thieves — Гайд по всем монстрам и животным

Вселенная игры Sea of Thieves богата на морскую фауну. В этом гайде мы поближе познакомимся с каждым существом, обитающем в мире игры на данный момент. Игра находится в активной разработке, так что вполне вероятно, что в будущем список существ будет расширен.

Кракен — легендарный морской монстр

Если у вас не самый сильный корабль, то этот монстр станет для вас настоящим кошмаром. Речь идет в первую очередь про шлюп и бригантину, на которых у вас не будет ни малейшего шанса выжить. Впрочем, если вы счастливый владелец галеона, то можно попытать счастье и пережить атаку монстра. Однако лучше всего просто мчать на полных парусах прочь, едва завидев, как темнее вода.

Как и в знаменитых легендах, в Sea of Thieves Кракен — это гигантский монстр, напоминающий огромного осьминога с пастью в центре тела.

Мегалодон — древняя смертоносная акула

Глубины морей в этой игре буквально кишат монстрами. Но даже на их фоне выделяется Мегалодон. Это огромная акула, которая способна сломать борт корабля своими гигантскими челюстями. Вы можете отличить их от обычных акул по размеру и боевым параметрам вроде урона и количества жизней. Как правило, эти монстры поджидают на глубоководных участках морей, поэтому не нужно боятся наткнуться на этого врага близ берега.

Если обычные акула охотятся в стаях, не нападают на ваш корабль, а лишь съедают выпавших за борт, то Мегалодон куда более агрессивен и опасен.

Чтобы встретится с особым Мегалодоном — вожаком всех акул — вам придется сделать линейку квестов на его призыв.

Скелеты — рядовые враги

Пожалуй, самыми распространенными и простыми врагами являются скелеты. Вы найдете их в большинстве игровых ситуаций, где придется сражаться с противниками, будь то квесты или случайные стычки. Как можно понять, разнообразие — не самая сильная часть игры. Вас будут ждать зеленые, золотые, черные и даже верховные скелеты. Последних зачастую можно встретить по заданиям Ордена Душ. Также скелеты часто встречаются на островах, судах и фортах в любое время дня и ночи.

Чаще всего это слабенькие враги, которые легко разваливаются с пары ваших атак. Они вооружены мечами и огнестрельным оружием. У золотых скелетов есть броня, однако вы можете ослабить их, если отманите к воде. Зеленые скелеты напротив регенерируются за счет воды, поэтому их стоит держать от нее подальше. Есть еще теневые скелеты. Этот вид врагов чувствителен к свету и получает эффект оглушения, если попадает на освещенную местность.

У боссов скелетов есть особенность — они зачастую воскрешают скелетов. Кроме того, у них выше урон и запас здоровья.

Русалки и сирены — вестники спасения

Хотя обычно русалок и сирен принято ассоциировать со злыми существами, в Sea of Thieves они играют положительную роль. Если вы или ваш товарище попали в затруднительную ситуацию и оказались слишком далеко от вашего судна, либо если ваш корабль был сломан и отправился на дно, то русалки найдут вас и помогут.

Их можно найти по голубому свечению. С его помощью они смогут телепортировать вас и ваших союзников на судно, либо в ближайший форт, если вы лишились корабля. Также эти милые дамы могут владеть сокровищами. Их нельзя прикончить и у них отсутствует какое-либо другое назначение.

Свиньи — милые животные для задания

Эти милашки не представляют никакой угрозы. Они понадобятся вам по задания, в ходе которого их нужно найти, поймать и доставить в определенное место. Их также можно продать за определенную сумму, которая зависит от типа свиньи. Впрочем, не ожидайте, что вам за них много заплатят.

Вы можете садить их в клетки даже если не брать квест по их отлову в форте. Впрочем, так вы выручите за них куда меньше денег. Хотя если брать их по пути, то деньги лишними не будут, даже если они не самые большие.

К слову, со свиньями довольно много мороки, и они запросто могут погибнуть. Например, если вы забудете их покормить или не защитите от какого-нибудь врага. Если вы плаваете в одиночестве и вдруг услышали звуки порося, то стоит приготовить их в качестве угощения.

Змеи — капризные обитатели островов

Это довольно опасные представители местной фауны, которые агрессивны к игроку и имеют в своем арсенале яд. Впрочем, их можно приручить, если сыграть для них на концетрине. Тогда, имея в руке клетку, кликните по кнопке атаки. С помощью змей можно лихо поднять репутацию в Торговом Союзе. Вы встретите змей в различной местности: бухтах, рощах и даже дьявольском хребте.

Куры — безобидные птицы

Еще одно доброжелательно настроенное к игроку существо. Кур можно садить в клетки для выполнения некоторых миссий. Их можно отыскать на разных островах и на месте кораблекрушения. Лучше не держать их в трюме, как и любых других животных, иначе они могут погибнуть при затоплении, если вы про них забудете.

*
*
Регистрация
*
*
*
*