Советы для новичков Sekiro: Shadows Die Twice

В данной статье многие новички и бывалые игроки найдут полезные советы в управлении игрой Sekiro: Shadows Die Twice. Знакомство с некоторыми хитростями поможет новичкам в быстром освоении игры, ведь многие детали изменились в серии игр Dark Souls. Тут будут представлены не только гайды, но и освещены многие аспекты игры начиная от основ, заканчивая тактикой боя.

Полезные советы для новичков

Старайтесь как можно чаще красться

Вы можете использовать эту функцию практически в любом месте, такой режим включается всего лишь одной клавишей. Возникает вопрос: в чем полезность этой функции? Ответ прост — ползая вы уменьшаете звук от своего пребывания на местности, таким образом высока вероятность того, что противники вас не заметят, а вы сможете застать их врасплох.

С атаками все довольно хорошо, игра предоставляет вам возможность выбрать абсолютно любую тактику: можете подкрасться сзади и проткнуть его насквозь катаной, либо запрыгнуть на противника и скинуть в ущелье. Зачастую враги умирают при таком одном внезапном нападении, однако встречаются ситуации, когда оппонент остался жив даже после резкого удара. Это происходит в бою с сильными противниками — боссами.

Обращайте внимание на красную точку, что появляется над головой героя. Если появилась одна точка, противник не выживет после удара, а если несколько — готовьтесь к бою, ведь вы наткнулись на сильного бойца. Хотя даже у прокаченных персонажей есть свои слабости. Обычно рядом с их именем в левой половине экрана загораются две точки. Но помните, что внезапный удар дает вам гораздо больше преимуществ, несмотря на то, что герой выживет, он ослабнет и это вам поможет одержать победу.

Не забывайте парировать атаки в бою

Практически в любом соревновании в Sekiro: Shadows Die Twice, нужно выбирать определенную тактику, основываясь на особенном стиле игры, даже если он значительно отличается от того, как вы играли в других сериях. Парирование в атаках является ключевым фактором, ведущим к успеху. Особо важно это станет в стычках с боссами, но можете применять это умение в игре с обычными персонажами.

Для того, чтобы применить это теоретическое знание на практике, нажмите кнопку L1-LB, иногда это может получаться не сразу, так что лучше потренироваться заранее. Каждое ваше правильное движение будет показано сигналом сталкиваемых мечей.

Ослабляйте концентрацию врага, чтобы быстрее убить его

При ударе катаной или другим оружием, отражая таким образом атаки врага, вы сможете постепенно заполнить особую полосу концентрации противника, которая находится в верхней части экрана. При соревновании с обычными противниками эта полоса будет под полосой здоровья, пока у боссов есть отдельный индикатор сверху.

Этот аспект, пожалуй, самый важный, он вам поможет выбить из седла вашего противника. Заполните всю полосу и тогда вы сможете нанести критический удар, который круто пошатнет врага и если он не умрет сразу, то заметно потеряет силы. Об этом вы узнаете, если одна из красных точек пропадет, но помните, чтобы убить врага нужно убрать все красные точки над его именем.

Также обратите внимание, что эта полоса может работать и против вас: если ваша полоса будет заполнена целиком, вы будете оглушены и потеряете хватку, что даст преимущество оппоненту. Самый лучший вариант избежать этого — уклониться от удара и позволить герою перевести дух.

Некоторые атаки нельзя заблокировать или парировать

Обратите внимание на то, что главный герой имеет возможность отводить атаки даже исходящие от боссов, однако бывают и исключения. Они обозначены правилами игры. Этот символ — красная черточка. Она появляется, когда атаку невозможно заблокировать. Но, как известно, от каждого урона уменьшается ваша сила. Так как же избежать этой ситуации? Итак, вот несколько советов:

Прыгайте, если вам грозит горизонтальный разрез.

Уклонитесь — в случае, когда вы видите, что противник хочет использовать тычок.

Будьте предельно внимательны и старайтесь предсказывать удары, тогда вы будете наготове и сможете уклониться от невыгодных ситуаций. Раскроем еще одну тайну.

Даже в таком положении вы сможете сохранить свой уровень здоровья. После разблокировки контратаки Микири вам представится возможность отклонить удар.

Для этого нажмите клавишу уклонения, которая выстроит траекторию для левого стика в сторону врага.

В Sekiro нет выносливости

Этот бонус в большей мере облегчает вам задачу концентрации на самом ходе событий. Вы можете сосредоточиться исключительно на полосе здоровья, ведь ваш герой может уклоняться, прыгать, делать атаки, но он никогда не выбьется из сил. Однако, это совсем не имеет отношения к парированию. Как уже было описано в статье, некоторые удары невозможно остановить. Более того, если игрок совершил парирование без ошибок, это добавит бонусы к персональной полосе концентрации.

Правильно используйте крюк для захвата

Данный инструмент — это одна из самых замечательных по своей пользе вещей в Sekiro: Shadows Die Twice. Крюк может быть использован для того, чтобы залезть на труднодосягаемые вершины: крыши сооружений, каменные полки, что повыше. Но учитывайте две вещи: во-первых, вы не сможете использовать крюк неограниченное количество раз: такая возможность выпадает тогда, когда у края появляется маркер. Сначала это будет серая полоска, но по мере приближения к ней она будет зеленеть.

Во-вторых, крюк можно даже применять в бою. Воспользуйтесь данным инструментом чтобы притянуть к себе противников. Эта способность позволит вам сократить расстояние между вами и врагом. По мере вашего игрового роста, персонаж сможет впоследствии орудовать катаной в то время, пока враг, притянутый крюком, завис в воздухе.

Необязательно возвращаться к идолам

Даже если так получилось, что ваш герой все-таки умер, механизм воскрешения отличается от Dark Souls в Bloodborne. В такой ситуации вы можете воскреснуть около идола резчика, это является контрольной точкой, но эта функция только одна из альтернативных вариантов. При желании можно восстановить события того игрового времени, и воскресить вашего героя именно в той местности, где он героически умер, хотя он и будет ослаблен.

Подсказка: Запомните, что лишь первое воскрешение даст вам возможность выбирать. Последующие же будут возвращать вас к деревянной скульптуре. К счастью, доступны специальные заряды, которые помогут вам возвратиться в конкретное место.

Используйте слабости врагов

Абсолютно любой бой может вас пошатнуть, в большинстве случаев это происходит, когда вы встречаетесь с боссами. Однако противники имеют ряд слабостей, надавив на которые вы сможете выиграть, либо же облегчить себе задачу. Советуем внимательно изучить досье на каждого игрока, в течение подготовки к бою и во время него. Как вариант, в подобных ситуациях вы можете прибегнуть к новым инструментам — протезам. Ниже есть примеры их пользования.

  • Если вы натолкнулись на огров, советуем выбрать Flame Vent. Основывается это на том, что слабое место огров — это огонь, так что какое-то количество времени он отвлечется от вас, воюя с огнем.

  • Также обратите внимание на Loaded Axe, когда будете изрубать деревянные щиты. Враги, которые защищаются с помощью них, потерпят поражение.

Использование протезов ограничено

Вышеописанные инструменты могут вам очень помочь в борьбе с противниками, но, к сожалению, их также нельзя использовать безгранично. Частое или редкое пользование протезами забирает эмблемы духа, начиная от одного заряда. Игра вас, конечно, предупредит о том, сколько у вас осталось зарядов. Этот индикатор отображается в нижней части угла.

Примечание: хотя крюк тоже имеет ограничения, он не потребляет эмблемы духа, так что вы можете пользоваться им, чтобы потрепать заряд здоровья оппонента.

Использование гаджетов может сыграть вам на руку, когда вы захотите ослабить игрока, либо же просто оглушить его. Эмблемы духа можно получить у побежденных оппонентов или купить в лавке у идола резчика.

Вы можете тренироваться с Ханбэем бесплатно

Совсем необязательно постоянно практиковаться в тактике боя или же недавно разблокированных достижениях. Все ваши новые умения могут быть применены в знакомой среде. Вернитесь во времени в Обветшавший храм, там вы встретитесь с Ханбэем Бессмертным.

На первое время список ваших действий будет скудным и ограниченным. По ходу прохождения игрового процесса и приобретения новых видов атак/навыков будет разблокирован новый контент в сюжетной линии. При игре с героем, носящим имя Ханбэй беспокоиться за свой счет очков смерти или здоровья не стоит, так как данный герой имеет неограниченное число жизней. Отлично подойдет новичкам или для тех, кто набирается опыта в замечательной приключенческой саге. Играя за него можно потренироваться для оттачивания следующих тактик или ударов:

Отражение атак соперника как одиночных, так и массовых ударов (очень полезно уметь во время схватки с боссами)

  • Разумное использование контратаки под названием Микира;

  • Парирование на атаки противника, которые невозможно заблокировать — толчки или порезы;

  • Желательно отыскать Семечки Тыквы.

Тыквенные семена в игре – весьма значимая, даже уникальная вещь. С их помощью вы сумеете увеличить количество перемещаемых целебных тыкв, предназначенных в целях лечения своего героя. Вначале, после запуска новой игры, количество тыкв единично (а точнее — только одна), во избежание проигрышей рекомендуется повысить число переносимых целительных тыкв.

Для получения первой семечки тыквы необходимо одолеть мини-босса, генерала Наомори Каварада. Такая возможность представится в дислокации на окраинах Асина (AHSHINA OUTSKIRTS). За приобретением второго семени тыквы можно отправиться на поиски сундука где-то за пределами Асина, в обиталище Огра, закованного в цепи.

Затем потребуется отнести семена в старый заброшенный храм, к доктору Эмме. После этого вы заполучите оба семени, для вас станут доступны увеличения в экипировке, вы сможете одновременно иметь при себе до трех тыкв. Именно столько этих чудо овощей даст вам возможность лечения персонажа 3 раза, с тремя тыквами можно смело вернуться к идолу резчика.

Внимательно исследуйте локации

Во время прохождения кампании большинство редких сокровищ и предметов хорошо скрыты от глаз, поэтому потребуется обращать внимание на любое подозрительное место (для увеличения шансов на нахождение редкого предмета). Перед тем как перейти в другую местность, перепроверьте уже пройденный уровень досконально.

Крюк. Когда для вас разблокируется уникальный вспомогательный крюк, он поможет добраться вам до самых труднодоступных зон. Наибольшее внимание оказывайте объектам, ведущим к потайным местам, таким как: потрескавшиеся стены, различные ёмкости или же поворотные стены, камины. Чтобы воспользоваться потайной стеной, надо приближаться к ней спиной до тех пор, пока не появится кнопка «взаимодействовать», после нажатия вы окажетесь по ту сторону стены и вероятно наткнетесь на какую-либо добычу.

Одна из немаловажных способностей игры — метод подслушивания за врагом. При возникновении этой возможности кнопка для прослушки отобразится сама. Эта уловка поможет разузнать о местонахождении сокровища, заложенного неподалеку или о значительно более сильном недруге, обитающем или дислоцирующимся неподалеку (поддержка в предстоящей встрече с боссом).

Не пытайтесь сразу победить каждого встречного босса

Обратите внимание на различные мелкие и незаметные детали с целью не упустить уникальные сундуки с сокровищем или логова скрытых вражеских боссов. Также рассчитывайте свои силы и текущий уровень навыков перед тем как атаковать босса, ведь далеко не каждый вражеский вождь уступит слабому игроку. Примером тому служит «Безголовый», который находится в скрытой зоне на окраине Асина.

Попытки слабых игроков или новичков выиграть поединок с наиболее могущественными боссами не имеют особого смысла. Нельзя забывать, что есть боссы с крайне медленно заполняющейся шкалой концентрации. Подобных противников стоит опасаться в первую очередь. Сюжет не побуждает вас на битву со всеми боссами, можно проходить сюжет путем уничтожения тех, кто преграждают вам продвижение к разблокировке новой локации. А разобраться с остальными вы всегда успеете и сможете, если попробовать осуществить методы:

  • Увеличить шкалу здоровья и концентрации, улучшить скорость и силу атаки героя;

  • Разблокировать новый список контента навыков и протезов;

  • Приобрести дополнительные снаряжения или предметы для усиления эффективности силы атаки (DIVINE CONFETTI);

  • Улучшить вместительность и изготовить как можно больше слотов для расходуемых изделий;

  • Также сосредотачивать камеру во время битвы на врага.

Компания From Software довольно качественно разрабатывает механизмы фиксации камеры, многие пользователи уже прочувствовали и оценили действующий движок. Фиксировать камеру на противнике следует во время проведения неожиданной атаки. Даже обычная атака с воздуха гарантирует вам точное попадание на противника, также желательно сражаться один на один, при контакте с большим количеством участников битвы, появится вероятность что враг исчезнет с поле зрения и нанесет атаку из слепой зоны.

Фиксировать камеру не рекомендуется, если вы

Контактируете с двумя или более группой лиц. По такой причине вероятность атаки другим вражеским персонажем из слепой зоны обостряется. Также нежелательно пребывать во время сражения в небольших или узких помещениях, камера будет регулярно отклоняться или и вовсе начнет фокусироваться в другом направлении от соперника.

Не используйте все лечебные предметы сразу

В игре, о которой мы ведем речь, такая функция как лечение ограничена. Автоматическое исцеление отсутствует, расходные целебные изделия необходимо экономить, а при лечении часть здоровья восстановлению и вовсе не подлежит.

Ниже приведены несколько советов относительно проверенной тактики игры:

  • Использовать тыкву при малой потере количества жизни, чтоб восстановить здоровье, не следует;

Единственным расходным самовосстанавливающим материалом является тыква, помимо нее аналогов нет. Например, Пелюли восстанавливаются за счет собирания его исходных материалов, поэтому используйте их в самом крайнем, критическом положении.

  • Никто не просит вас вступать в бой со всеми противниками, тем более если вас ждет босс в скором времени, таким образом и сил больше будет, и расходного материала скопится предостаточно.

Не отдыхайте, если поблизости есть враги

Отдыхать неподалеку от идолов резчиков — не самая лучшая затея, в самых частых случаях вблизи идолов обитают различные противники, один удар разбудит вас, и вы не сумеете отдохнуть. Путем отвлекания противников от идола, возможно спровадить их подальше.

Не открывайте кошельки с монетами, если вам сейчас не нужно золото

Кошелькам в SEKIRO не свойственна редкость, найти кошелек можно во время исследования или прохождения, в крайнем случае, возможно приобрести его у торговца. Советуем не открывать кошелек просто так, пока сены (внутриигровая валюта) в кошельке, они пребывают в целости и сохранности. Наиболее частые ситуации потери денег, это штраф за смерть игрока, в некоторых случаях он доходит и до 1000 сенов.

Есть два способа защитить себя от потери большого количества золота

При покупке духовных эмблем риск потери золота снижается, также и вместительность увеличивается. После этого можно возвращаться к идолу резчику, когда духовные эмблемы иссякнут.

У Мемориального Моба содержится в ассортименте все, что нужно для защиты от потери, также уникальные предметы и семечко тыквы. На этом все, будем ждать от вас наилучших отзывов о нашем гайде Sekiro: Shadows Die Twice.

Это может пригодиться

Рейтинг
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*