Советы для новичков в Insurgency: Sandstorm

Эта статья поможет начинающим игрокам разобраться в некоторых моментах. Благодаря ей вы узнаете о том, как можно выбивать двери, перезаряжать оружие, сбивать вертолеты, и о многом-многом другом.

В этом шутере от первого лица, игроки найдут все, что так любят в данном жанре. В игре есть соревновательный и кооперативный режим. Сражения будут происходить между Повстанцами и Обороной на Ближнем Востоке. Конечно, все они вымышлены.

Что доступно в начале игры?

В игре в отличие от многочисленных подобных игр, нет системы, которая бы блокировала оружие, или какие-то другие способы улучшения персонажа в зависимости от уровня. Настроить оружие можно при помощи валюты, которая работает внутри игры.

В начале игры все предметы можно будет настроить. Оружие можно будет настраивать в зависимости от класса персонажа и конкретной ситуации. Таким образом вам не нужно будет тратить часы на то, чтобы разблокировать необходимые предметы для игры.

Меню команд

В этой игре особое значение имеет команда. Именно ее наличие сыграет роль в игровом процессе. Кроме того, что игра обладает встроенным чатом, она имеет и радиальное меню. Нажав кнопку С вы откроете меню. Это реально нужная опция для игроков у которых нет микрофона. Также такая функция поможет игрокам, которые не знают английского языка.  Благодаря такому меню вы поделитесь с командой всей важной информацией.

Пробиваемость

Эта механика отличает нашу игру от современных шутеров, которых сегодня огромное многообразие. Пули могут пробивать самые разные поверхности, в том числе и укрытия.  Такая возможность уменьшит количество мест, где можно спрятаться от врага. Чтобы разбить лагерь нужно будет подыскать хорошенькое место. Тут особое внимание стоит уделить мобильности персонажей.

Как перезарядить оружие

Сложность игры заключается в том, чтобы быстро перезарядить оружие. Счет идет не патронам, а магазинам. Тот который был израсходован частично, может быть заменен на полный. Но замененный, неполный магазин хранится в вашем инвентаре и его можно будет использовать в случае чего еще раз. В приоритете всегда полные магазины, и только после того, как они заканчиваются, игрок может использовать частично пустые, в порядке по мере их заполнения. Есть две стратегии перезарядки, которые лучше усвоить.

  • Перезарядить оружие можно нажав на клавишу R. Но прервана перезарядка может быть бегом или прыжком. Так что, если нужно быстро перезарядиться, лучше всего не делать никаких действий и спокойно перезарядиться.
  • Если времени перезарядиться обычным способом нет, то можно воспользоваться быстрой сменой оружия. Чтобы произвести более быструю перезарядку дважды кликните на R. Но за такие действия придется дорого заплатить. Дело в том, что обойма будет выброшена на землю и больше в вашем инвентаре ее не будет.

Какую выбрать перезарядку зависит от ситуации. Если время есть, то не стоит терять магазин. Конечно, если там всего пара патронов, то можно и пожертвовать.  Но если противник подобрался совсем уж близко к вам, то не нужно рисковать и лучше лишиться обоймы, чем жизни.

Проверяется количество патронов зажатием клавиши перезарядки.

Двери

В игре есть много ограничений. Вы не сможете выпрыгивать в окна и использовать окружающий мир в своих целях. Но все же, есть один тактический прием, который получится обернуть в свою сторону.

У вас должно получиться выбивать двери, как только вы к ней приблизитесь. Сделать это можно кнопкой ближнего боя. Встаньте перед дверью в тот самый момент, когда это нужно. Отверстие, которое получится, можно использовать для стрельбы.

Пополнение боеприпасов

Игроки появятся в игре с самыми разными настройками магазинов. Все будет зависеть от индивидуальных настроек персонажа.  При чем вы должны понимать, что чем дольше игроку получается быть не убитым, тем меньше шансов что патронов хватит. И если рядом нет точки пополнения боеприпасов, то придется тянуть то количество, которое осталось. В такой момент становится актуальным мародерство.

После того как вы кого-то убили, на месте трупа будет его амуниция.  Подобрать лут может каждый игрок, и не важно какого он класса. Оружие, которое подобрано с земли будет иметь всего один магазин.

Исключением будет такое оружие, как и противника в ваших руках.

Противогаз и дым

Дымовые гранаты считаются довольно удобным инструментом в тактическом плане. Видимость после использования такой гранаты будет ужасной. А так как мы уже выше обсудили ситуацию с боеприпасами, вряд ли кто-то будет стрелять в пустоту расходуя их попусту. Противники, которые движутся через этот дымовой занавес начнут кашлять и тем самым укажут на свое местоположение.

Запретные территории

Некоторые локации не дают попасть на ряд территорий.  Поэтому попав туда вы не сможете отстреливаться и станете легкой мишенью.  И как только выйдете с территории объекта, тут же отступайте.

Выбиваем дверь ногой

Подойдите к двери и щелкните по колесику на мышке. Второй вариант – разгонитесь с использованием  Шифта и скользните, выбив дверь.  Она тут же слетит с петель, но использовать ее еще раз уже будет нельзя. При чем второй вариант куда лучше, так как вы входите в помещение внезапно. В такой момент можно быстро начать перестрелку.

Круто и то, что вы можете убить врага, если он стоит за дверью после того, как вы ее с размаху вынесете. Первое такое убийство принесет вам награду.

Отброс гранаты

Если у вас под ногами оказалась граната, то не обязательно бежать в любом направлении.  У вас есть возможность отбросить ее в обратную сторону! Бегите к гранате, нажмите на F и бросьте ее по направлению к врагу. По сути, герой подберет ее и бросит по направлению расположения вашей камеры.  А чтобы сменить направление, нужно повернуть камеру.

Уничтожение вертолета

Взрывник – один из интереснейших классов, представленных в игре. Он может использовать ракетницу.  С ее помощью можно уничтожать машины с пулеметом, или даже уничтожать вертолеты противников.  Попасть по нему будет не просто, поэтому лучше ставьте прицел немного дальше по направлению полета вертушки, туда, где окажется он через пару секунд.  Еще удобно стрелять в вертолет стоя так, чтобы он улетал от вас. После того как вам удастся его уничтожить, вы получите награду.

Чтобы уничтожить машины с пулеметами, используйте мины. Устанавливать ее нужно так, чтобы авто точно наехало на нее. Если на ней окажется ваш союзник или ваша машина, то она не сработает. Поставить мину нужно хотя бы они раз, чтобы получить достижение.

Поддержка

Вам нужно выбрать командира и подойти к разведчику, чтобы взять бинокль и попросить поддержку в нужное место. Сначала у вас будет стоять по умолчанию залп дымовой гранаты. Но выбрать можно и другие. Для переключения следует нажать кнопку О. Поддержка после использования может быть доступна спустя определенное время.

Советы

Если будет такая возможность постарайтесь уничтожить лагерь врагов, где хранятся боеприпасы.  Использовать для такой цели можно ракетницу или взрывчатку. Первая поможет стрельнуть по объекту, а вторую нужно будет закладывать.  Уничтожать склады можно и зажигательными смесями. В зависимости от класса, нужно подбирать оптимальный вариант подрывов и уничтожений.

Если вы единственный командир в команде, прежде чем использовать поддержку стоит хорошенько подумать, так как она будет доступна всего 2 раза за игру.

Наступая на противника используйте дым.  Причем чем ближе вы подходите к нему, тем лучше. А вот если наступают на вас, то причин его использовать становится меньше.  В данном случае просто воспользуйтесь огневой поддержкой.

Так как снаряды смогут проникать через любые цели, то огневая поддержка А-10 поможет избавиться от самых разных противников. Цели с большой вероятностью будут уничтожены.

Если вам захотелось играть на стороне повстанцев, то стоит предупредить своих союзников о том, что будете использовать химические снаряды. Они точно будут вам рады, так как вы подарите им возможность выжить.

*
*
Регистрация
*
*
*
*