Советы новичкам по выживанию в Apex Legends

Релиз новой разработки студии компьютерных игр Respawn неожиданно вышел одновременно с анонсом 4 февраля 2019 года. Главной темой игры стала королевская схватка во вселенной Titanfall под названием Apex Legends. Ранее неизвестные механики дополнили типовые формулы, задействованные в PUBG и Fortnite, выделив тем самым проект из многочисленной массы подобных разработок. Представляем вам основные рекомендации и советы.

Играйте с друзьями

Королевская битва в Apex Legends отличается от других подобных сражений тем, что в игре реализована формула, согласно которой на карте действий идет сражение отрядов численностью по 3 человека в каждом. А значит, ключом к победе является постоянный контакт и слаженное сотрудничество с союзниками. Самым идеальным и выигрышным вариантом станет формирование команды совместно с двумя товарищами, у которых есть микрофоны, чтобы иметь возможность создать диалог.

Используйте систему маркеров

Система маркеров — одна из новейших разработок Apex Legends для игр подобного жанра. Если в данный момент организовать голосовой чат невозможно, возьмите на заметку этот прием для дальнейшей реализации. Постоянный контакт позволит делиться с командой наблюдениями и открытиями — оружие, припасы, местонахождение врагов, и прочие ценные находки.

Система маркировки напоминает структуру из Battlefield, чем быстрее вы ее запомните, тем лучше научитесь понимать своих напарников. Разобравшись в этой несложной системе меток, вы сможете не раз спасти свою жизнь и помочь союзникам.

Подойдите основательно к выбору персонажа

Мир Apex Legends многообразен и населен различными персонажами. У вас есть право выбора героя, которым вы будете управлять. Каждый из них называется Легендой и обладает определенными способностями. Взаимосвязь с остальными членами команды определяется первоначальным выбором игрока.

Шансы на победу в игре напрямую зависят от подбора способностей, поэтому взаимодействовать на экране выбора Легенды с союзниками просто необходимо. В зависимости от ситуации, можете помочь напарнику определиться с выбором персонажа, за которого он будет сражаться.

Скрываться в Пустоте и создавать для своей команды порталы перемещения в различные места способна Рэйф, поэтому иметь в отряде такой персонаж будет очень неплохо. Лайфлайн залечивает раны союзников по отряду, Патфайндер подсказывает направление, в котором в очередной раз сузится круг, а Бладхаунд замечает следы соперников.

Держитесь рядом с отрядом, но в случае чего будьте готовы действовать в одиночку

В Apex Legends создана любопытная система приземления. Определение точки, в которую отряда должен приземлиться, а затем и само пилотирование осуществляет один из участников команды. Обычно более безопасно играть, держась рядом с союзниками.

Однако в случае, если отряд набран из случайных людей, и вы замечаете, что выбранное для высадки место полно опасностей, то легким нажатием клавиши вы сможете в любой момент отделиться от группы. В таком случае в дальнейшем противостоять остальным командам противников придется самостоятельно. Но возможно, даже в такой ситуации шансов выжить у героя будет гораздо больше, чем при приземлении в неверно выбранном месте, опасном для жизни.

Снайперская винтовка — отнюдь не идеальное решение

Многие королевские битвы завершаются, когда два «особо способных товарища» со снайперским оружием занимают совершенно противоположные части карты. Победителем сражения оказывается тот, кто находится ближе к зоне сужения. Карта Apex Legends содержит гораздо больше всевозможных объектов, чем Blackout, PUBG и Fortnite.

Пещер, различных строений, гор и прочих комплексов, где можно укрыться от снайперского огня, намного больше, чем открытых площадок и плоскостей, равнин. И хотя такой вид оружия действительно полезен, это совсем не значит, что спрятаться от него в игре будет негде, поэтому не рассчитывайте на абсолютное доминирование над всеми своими противниками.

Не бойтесь падений

Падения с любой высоты не причиняют герою никаких повреждений, поэтому можете смело прыгать вниз с края самого высокого обрыва в случае серьезной опасности и отсутствия других путей отхода. Данный маневр совершенно безопасен.

Не паникуйте, если вокруг нет оружия

Имейте в виду, что в месте приземления может не оказаться нужного количества полезных объектов. Однако и тут есть определенные преимущества разработки: территория Apex Legends достаточно большая, чтобы успеть переместиться в поисках оружия в ближайший регион до встречи с командой противника. Меньшее число геймеров, имеющих возможность участвовать в битве, предоставляет на это необходимое время.

Смерть, возможно, не конец

Гибель в игре совсем не означает ваш проигрыш, есть небольшая надежда на возвращение. Оставшиеся члены команды могут после поражения одного из участников, подобрав его баннер, отыскать один из расположенных на всей территории карты маяков возрождения. Несколько важных предупреждений, о которых стоит помнить:

  • возрожденный участник начинает игру после возвращения без собранных до поражения предметов;

  • маяки возрождения, как правило, размещаются на открытых площадках, поэтому в непосредственной близости от них вы становитесь легкой мишенью для противника;

  • чтобы воскресить игрока, необходимо удерживать в течение 5 секунд указанную кнопку.

Быть чемпионом — невесело

Чемпионом в начале каждой игры назначается чаще всего тот геймер, который выиграл прошлую битву. Победа над таким игроком приносит дополнительный бонус в виде 500 очков опыта. Подобное вознаграждение позволяет кастомизировать игрока исключительно в косметических целях.

Забудьте о кустах и листве

Стратегия игры многих участников королевских битв заключается в умении укрыться от противника, спрятавшись, например, в высокой траве или зарослях кустов. Планомерно продвигаясь к центру круга, такие игроки предпочитают оставаться в стороне, дожидаясь конца сражения, пока остальные убивают друг друга.

И хотя в Apex Legends реализована подобная возможность, однако следопыт Бладхаунд из какой-либо команды соперников обязательно вас выследит. Также находить подобные цели позволяет определенная оптика для оружия. Поэтому для укрытия выбирайте сложные строения или пещеры.

Цвет ящиков, выпадающих после смерти противников

После убийства Легенды, как и во всех остальных королевских битвах, остается полное обмундирование побежденного персонажа. Однако ящики для геймеров в Apex Legends имеют различную расцветку, характеризующую ценность находки.

Цвет чисел при обозначении урона

Изначально у каждой Легенды имеется базовые 100 единиц здоровья. Кроме того, можно отметить 4 сегмента брони по 25 очков каждый. А значит 200 очков здоровья — это максимально возможный предел для игрока. Каждый раз, попадая в цель, появляется всплывающее описание причиненного противнику урона того или иного цвета.

Фиолетовое число, например, означает броню третьего уровня. Синий цвет сообщает о сопернике с броней второго уровня, белый — первого. Всплывающие желтые числа означают выстрел в голову врага. Если же вам повезло, и цифры оказались красного цвета, значит, у вашей цели нет брони, и появился реальный шанс избавиться от одного из противников.

Где найти лучшее оружие

Приземляющиеся на открытой местности космические корабли доставляют самое мощное оружие и прочие приятные трофеи. Траекторию их посадки рассчитать довольно просто. Правильно определив место приземления, вы сможете оказаться там быстрее всех, но заранее готовьтесь дать отпор всем конкурентам, желающим завладеть такой заманчивой добычей.

Не забывайте о вышках и горячих зонах

Забравшись на одну из разбросанных по Каньону Кингс вышку, вы сможете снова задействовать свой вингсьют. И, взлетев с его помощью, оказаться в нужном месте скорее, чем, если бы вы перемещались пешком.

Так называемая горячая зона появляется в случайной точке карты. Попав туда раньше всех, вы сможете обнаружить высокоуровневую добычу и завладеть ей.

Использование щитов

В Apex Legends реализована занятная система применения щитов, называемых броней. В случае если защита полностью изношена и персонажу причиняют «реальный урон», воспользуйтесь для обновления очков здоровья ячейками щита.

В заключительной части нашей статьи хочется порекомендовать вам следующее – не используйте в игре сразу все суперспособности, а приберегите их на более поздний срок. Только персонаж Лайфлайн имеет способность восстанавливаться быстрее и может применить ее сразу.

В оставшихся ситуациях активируйте суперспособность только в случае, если окажетесь в крайне затруднительном положении. Не забывайте разбирать время от времени свой инвентарь. Важно помнить об имеющемся ограничении свободного места и научиться правильно его распределять, чтобы не пришлось отказаться в определенный момент от нужных и более качественных находок.

*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*