Советы новичкам в Crackdown 3

Как играть в Crackdown 3

Сферы ловкости, ополчение, гаджеты, перекаты, поиск лучшего оружия и многое другое

Долго же фанаты Crackdown ждали очередной части. Разработчики потратили немало времени на создание новых миссий, проработку сюжета, решение технических вопросов. Несколько раз сроки срывались, создатели игры переносили долгожданный релиз. Наконец-то третья часть вышла в свет.

Мир погрузился в невероятный хаос, и безумия в игре стало в разы больше. Теперь можно играть за Терри Крюса. Но это не все особенности новой части Crackdown. В отличие от предыдущих версий, в этой – максимальная степень разрушаемости. Когда вы выполняете сюжетные задания, то прокачиваете агента. Это помогает устранять противников, что контролируют территорию. Вы захватываете локации и открываете карту мира. Следуйте простым советам и ускорите этот процесс.

Всегда охотьтесь за сферами ловкости

Помните об этом правиле на протяжении всей игры. К сожалению, большинство игроков забывают о сферах ловкости. Между навыками героя должен быть баланс. Перевес в одну или другую сторону – на руку противникам. Если вы достигнете гармонии между умениями, то легко справитесь с любым врагом. Не надейтесь, что в мире очень много нужных вам сфер.

Их ограниченное количество, поэтому не стоит проходить мимо. Обязательно подбирайте сферы сразу же после обнаружения. Навык «Ловкость» легко прокачать до 3-4 уровня, но дальше становится очень трудно. В дело пойдет всё, в том числе сферы. Если не проигнорируете этот совет, то успешно возьмете штурмом финальную башню.

Ищите скрытые сферы

В Crackdown 3 есть скрытые сферы. Их немного, но достаточно, чтобы увеличить очки опыта в разных категориях. Речь идет о секретных предметах, которые главный герой собирает в коллекцию. Ищите спрятанные сферы, используйте их для усиления своего персонажа.

Хотя сферы и называются скрытыми, но расположены на самых видных местах. Обращайте внимание на синий луч света. Рядом с ним находятся секретные предметы. Собирайте их, чтобы улучшить вождение автомобиля, стать более сильным, ловким и прокачать навык «Взрыв». Считается, что эти умения развить труднее всего. Не проходите мимо сфер – используйте их для улучшения персонажа.

Собирайте ополчение

Что нового появилось в третьей части Crackdown? Теперь можно собрать ополчение из простых гражданских. Армия добровольцев поможет справиться с Элизабет Ниманд, главой Терра Новы. Не возлагайте лишних надежд на главного героя, даже если вам кажется, что он справится в одиночку.

Не зря разработчики предусмотрели возможность формирования ополчения. Схватка со злодеями будет серьёзной, вы не справитесь без армии. Ликвидируйте башни пропаганды, вызволяйте пленников. Они спрятаны по всей карте. После освобождения они примкнут к общему делу, а вы обзаведетесь помощниками.

Ищите новые гаджеты

Разработчики добавили в новую часть игры достаточно много новых гаджетов. Не забывайте о кнопке RB на своём геймпаде – она вам пригодится. Придется начать с нуля. На первых порах банды можно убивать только мощными гранатами и аналогичными приспособлениями.

Их местоположение отмечено на карте соответствующим символом. Достаточно один раз найти предмет, чтобы закрепить его в инвентаре. Гаджетов достаточно много. Есть и стандартные гранаты, которые при приземлении разрываются на осколки. В игре вам встретятся химические заряды, которые выделяют отравляющие вещества. Не пропускайте ни одного подобного предмета – улучшайте арсенал главного героя.

Всегда подбирайте выпавшее оружие

Эта часть игры немного отличается от предыдущих выпусков. Здесь нет проблем с поиском оружия. Используйте это в своих интересах. Сформируйте привычку с самого начала игры: забирайте всё, что выпадает с поверженных противников. Пускай это будет пулемет или, может быть, пистолет – это неважно. Если вы хотя бы раз подберете оружие, она навсегда станет вашим. Вы легко найдете его в инвентаре героя.

Захватывайте точки снабжения

Захват точек приведет к их принудительной разблокировке – достаточно будет приземлиться неподалеку. Места помечены на карте соответствующим символом. Если вы разблокируете их, то сможете открыть карту и попасть туда, куда вам нужно. При этом степень защиты территории не сыграет никакой роли.

Это совершенно не глупая идея, просто так кажется с первого взгляда. Продвигайтесь вглубь «Нового Пантеона», устраняйте противников, чего бы это ни стоило. Попадите в нужное место и узнаете много полезного об окружении. В противном случае, вы не найдете 3- и 4-звездочные сферы и не увеличите силу героя.

Получите лучшее оружие как можно раньше

Взрывное оружие в игре – самое эпичное. С ним проходить миссии проще и интереснее. Главный герой зрелищно убивает противников. Чтобы заполучить взрывное оружие, исследуйте карту, захватывайте новую территорию. Ваша цель – самая глубь локации «Новый Пантеон».

Здесь неизбежно произойдет схватка с сильным врагом. Выложитесь на все 100, но обязательно убейте хотя бы одного противника. Но главное – заберите его оружие. Так вы разблокируете его навсегда. Теперь вам станут доступны самонаводящиеся ракетницы и другие взрывные устройства. Существуют и другие способы заполучить желаемое оружие. Но тот вариант, который описан, самый простой.

Как можно скорее прокачайте «Вождение» до первого уровня

Садитесь за руль и оттачивайте навык вождения. Ездить придется много, да и сами поездки будут нудными, но данное умение очень важно для прохождения игры. Развивать другие навыки проще и интереснее, но достигните хотя бы первого уровня вождения. Это спровоцирует разблокировку машины Агентства. Достаточно нажать на нужную клавишу, чтобы вызвать этот автомобиль. В общем, выполняйте трюки, ездите по трассам, и станете отличным водителем. Жаль, что фанаты Crackdown забывают о том, что так важно уметь автомобиль. И это касается не только третьей части.

Немножко Grand Theft Auto в Crackdown 3

Вспомните любимую ГТА, как вы не могли пройти мимо красивой машины и обязательно её угоняли. В этой игре всё точно так же. Гражданские автомобили, конечно, не такие роскошные и привлекательные, как в GTA. Если вы хотите пройти сюжет «от» и «до», угоняйте все новые тачки. Один раз завладев таким транспортом, вы его разблокируете. Такую же фишку можно провернуть с оружием. Забирайте себе всё, что видите впервые, даже если потом выкинете.

Как можно чаще используйте перекаты

Кто бы мог подумать, но лучшей защитой в игре считаются перекаты. Сделать их несложно: щелкните по левому стику джойстика. Используйте такой прием с самого начала игры. Он понадобится немного позже, но вы уже привыкнете к стилю защиты. Перекаты станут жизненно важными, когда Терра Нова активирует газ «Химера».

Когда главный герой перекатывается с места на место, то перестает воспринимать отравляющий газ. Пары проходят мимо, никак не вредя персонажу. Так что делайте перекаты так часто, как только можете. Не жалейте левый стик. Кстати, он вам поможет и во время схватки с грозным противником. Если вы будете перекатываться во время вражеской атаки, то ловко увернетесь от сильного удара.

Стойте вблизи станций пополнения припасов

Есть еще одна полезная привычка, которая вам обязательно пригодится, сводится к своевременному пополнению боеприпасов. Если вы обнаружите станция, на которой можно восполнить запасы, не игнорируйте её. В игре они встречаются постоянно. На карте станции отмечены особым символом – треугольником. Если планируете схватку с противником, заскочите в близлежащий склад.

Такие пункты часто встречаются на территории, которая под контролем Терра Новы. Не отходите далеко от станции во время сражения с врагами. Так вы вовремя пополните боеприпасы и предотвратите собственную смерть. Чем больше точек снабжения вы разблокируете, тем больше станций пополнения боеприпасов у вас появится. Достаточно встать на точку, чтобы восполнить патроны.

Не забывайте о своих кулаках

Игра не создана для того, чтобы задействовать каждый из доступных навыков. Чаще всего игроки выбирают наиболее эффективный способ сделать какое-то действие. Так, убить врага можно по-разному, но наиболее востребовано применение взрывного оружие. Не придумать проще метода, чтоб поквитаться с противниками. Между тем, можно драться на кулаках. Выглядит это, конечно, немного комично, но суть не в этом.

Рукопашная борьба поможет выпутаться из ситуации, из которой, казалось бы, нет выхода. Есть оружие, а боеприпасы закончились? Воспользуйтесь оружием, которое всегда при вас – собственными кулаками. С их помощью вы поразите любого врага, даже самого грозного. Агент легко и быстро выведет из строя защитные устройства противника.

*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*