Советы новичкам в Mutant Year Zero: Road to Eden

Советы новичкам в Mutant Year Zero: Road to Eden

Эта статья поможет разобраться с новой постапокалиптической игрой и даст 11 советов по ее изучению.

Компания The Bearded Ladies 4 декабря этого года презентовала выход данной игрушки. Над созданием игры работала не только данная студия, но и отдельные личности которые приложили свои силы к Пэйдею и Хитмену.

Сам проект – приключенческий экшен с пошаговыми боями.  Прокачка героев и лута занимает отдельное место.  Благодаря нашей статье новички смогут поближе познакомиться с проектом и получат 11 советов.

Сложность

Самый простой на первый взгляд для новичков совет – снизить сложность. Несмотря на это игра действительно отличается сложностью.  Большая часть геймерам пропускает легкий уровень и начинает игру сразу со сложного или даже профессионального. Если никогда не играли в подобные игры, то и не стоит выкаблучиваться, лучше начать с более простого уровня. Игра очень быстро поставит на место тех, кто решил пойти сложным путем. И даже если первые несколько уровней вы сможете пройти, то дальше будет только хуже.

А вот если вы уже знаете чего ждать от подобных игр, то можете смело отправляться на более сложные уровни игры.  Правда тут лучше сразу продумать как вы будете биться с врагами, задуматься о тактике и механике боя.  Ну и не забывайте что на таких режимах будет удвоенный урон, восстановление только половины уровня здоровья и т.д.

Но не стоит переживать, сложность игры легко меняется в настройках. Так что если вы чувствуете что игра заходит как то через-чур легко, или напротив играть стало нереально сложно, то можете сменить режим.

Готовимся к бою

Если вы продумаете тактику и хорошенько подготовите своих героев к битве, то считайте сражение уже выиграно. Так что не стоит лезть в драку до того как все подготовите, лучше немного потерпеть и все сделать правильно. Разведайте местность и идите по игровому миру с оглядкой.

Как только противник будет в вашем поле зрения сохранитесь. В конце концов во время боя может пойти не так что угодно.  И чтобы не потерять прогресс самым лучшим вариантом станет как раз сохранение. Выключите фонарики перейдя в стелс режим и оцените свои возможности.

Каждый противник имеет свой подход. Так что перед тем как нападать оцените данный показатель. Разделите команду и произведите атаку с разных сторон.

Когда будете подбираться к противнику следите за красным кругом. Если враг обнаружит вас, считайте вы потеряли ход, так как он нападет первым. В таком случае можно посидеть в укрытии и дождаться пока враг сам будет к вам подбираться.

Команда и снаряжение

Состав группы и экипировку можно менять не идя на базу, а непосредственно перед тем как начать битву. Такой шаг дает шанс подготовиться перед тем как воевать.

Что можно сменить:

  • Группу

Когда вы оцените противника, подберите бойца который подойдет в данном случае наилучшим образом. К примеру если ваш противник мутант, то воспользуйтесь соратником, ведь он лучше других справиться с ним.  Также таким методом можно менять раненых игроков на здоровых.

  • Оружие

Снова, проанализировав ситуацию вы можете подобрать лучший вариант оружия, а также предметов которые его улучшат. К примеру, вас ждет бой на дальней дистанции, так и берите соответствующее вооружение. В бою с роботами прекрасно подойдет оружие которое можно улучшить приспособлением с оглушением.

  • Гранаты

Примерно тот же принцип что и с оружием. Если враги механические, лучше всего подойдут ЭМИ-гранаты. А вот если биологические существа выступят в качестве врагов, то воспользуйтесь Коктейлем Молотова или чем-то подобным.

  • Способности

Каждый член команды обладает своими способностями. Всего их бывает три ветки6 основная, пассивная и дополнительная.  Опираясь от ситуации выбирайте нужные навыки.

Сохранения

Режим Iron Mutant позволяет сохранять игру только придя на чек поинт. В других же всех вариантах вы можете сохраняться без ограничений. При этом сохранение очень полезно, ведь оно дает возможность не потерять игровой процесс в случае неудачного боя.

Мы советуем сохраняться каждый раз когда вы попадаете на незнакомую локацию или же встречаете перед собой группу врагов. Сохранение во время сражений тоже полезно, ведь вы не можете на сто процентов знать что у противника в голове и как закончится для вас бой. И если вдруг удача будет не на вашей стороне, то возможно вам нужно будет начать битву сначала, а это потерянное время и испорченное настроение.  Сохранение после битвы тоже может пригодиться, ведь лучше всего перестраховаться лишний раз.

Укрытия

Укрытия помогают персонажу прятаться. Если бы в игре они отсутствовали то он был бы очень уязвим перед противниками.

Постарайтесь прятаться за укрытия которые помечены белым щитом. Они обладают 75% защитой. Обычные же укрытия спасут героя только на 25%. Но и самые сильные такие предметы не смогут вас защитить если враг к примеру произведет атаку с фланга или же кинет какой-то взрывпакет.

Во время битвы укрытия могут разрушаться, а значит через какое-то время вам все равно нужно будет искать что-то новое. К слову не забывайте, что вы тоже можете рушить защиту врага, бросив ту же гранату.

Если вы можете атаковать с фланга или же с высоты, всегда пользуйтесь такой возможностью.  А если у вас в запасе есть что-то что увеличит критический урон, то эффект вообще будет суперским.

Наблюдение

Игра дает возможность остановить свое прохождение и оказаться в режиме наблюдения. В таком случае персонаж может открыть огонь по любому противнику который окажется в зоне видимости. Не стоит пренебрегать таким режимом. А все потому что очень часто ситуации когда отсидеться в укрытии гораздо разумнее, чем передвигаться по локациям. У вас нет ограничения по ходам в течение которых предстоит одержать победу. Так что у игрока всегда есть шанс просто выманивать врага и отсиживаться за какой-то преградой для атаки. Но такой вариант актуален только в случае если враг не ждет крупное подкрепление. Если выбирать между сражением с толпами противников и с несколькими врагами, то конечно лучше постараться до того как прибудут другие.

Не стоит забывать что ваши противники пользуются таким же набором функций, так что вас могут легко подстрелить в любой момент передвижения.

Одиночные враги

Одиночные враги могут патрулировать территорию неподалеку от лагерей. Их можно обнаружить во время разведывания территории.  Если он вас заметит, то скорее всего поднимет тревогу и тогда на вас нападет в десяток раз больше противников. Так что устраните его до того как это произойдет.

Сделать это можно парой способов:

  • Пользуйтесь тихим оружием. Это может быть арбалет или же пистолет с использованием глушителя. При этом обезвредить врага нужно за один ход. Каждый член группы владеет таким оружием, так что постарайтесь все сделать чисто.
  • Атакуйте противника там, где другие враги вас не услышат. Преимущество заключается в том, что вы сможете использовать более мощные виды вооружения. В особенности это хорошо если у врага много очков ХП.  Игра не говорит где эта зона, так что перед атакой лучше произвести сохранение.

Опасные враги

Если проблемные враги встретились на вашем пути, то лучше обезвредить их в первую очередь как можно скорее. Если этого не сделать ваш бой продлится куда дольше, а возможно вообще принесет массу неприятностей и даже поражение.

Лучше всего использовать все возможности своего героя чтобы избавиться от них как можно скорее. При этом уничтожить таких противников можно разными способами, в зависимости от их типа.

Проблемные враги могут:

  • Позвать на помощь;
  • Воскресить или вылечить союзников;
  • Пользоваться спец умениями.

Обыск и разведка

Локации нужно исследовать с большой осторожностью.  По-тихому уничтожайте всех противников, и только потом начинайте обыскивать локации. Там можно найти очень полезные вещицы, которые пригодятся во время игрового процесса. Весь лут в игре имеет подсветку, так что найти его не будет сложной работой.

В игровом мире можно найти мусор, детали, сломанное оружие, сокровища, артефакты, записки, гранаты, аптечки и многое другое.

Контроль разума

После того как вы пройдете определенное место, станет доступна возможность под названием «Кукловод». С такой возможностью вы можете взять под свое управление врага и на протяжении хода им управлять. Не тратьте такую возможность попусту.

Такую способность лучше беречь для более серьезных схваток, например с боссами.  Таким образом, воспользовавшись способностью в самый необходимый момент вы переломите ход боя в свою сторону. В тот же миг противники могут напасть на союзника и изрядно его потреплют.

Ковчег

В мире есть и безопасное место – ковчег. Доступно такое место с самого начала игры. Там можно купить оружие и пополнить запасы еды, улучшить его и т.д. Короче говоря, очень удобное место для восстановления сил.

Посетить его можно воспользовавшись бесплатным молниеносным перемещением.  Конечно пока идет битва переместиться на Ковчег не получится, а значит вам нужно сначала убить противников, и только потом отправляться к цели.

Не тратьте металлолом на покупку пушек и других предметов которые получится найти в мире бесплатно в Ковчеге. Это будут самые необдуманные траты. Но и продать тут не получится ничего. Таким образом создатели решили сделать идеальную балансировку.

  • Vikings: War of Clans- Захватывающая MMO-стратегия, которая перенесет вас в суровый мир викингов!
  • Throne: Kingdom at War - Это новейшая хардкорная игра в жанре ММОRTS, где вы управляете собственным городом в древнем Королевстве.
  • Crossout - Это постапокалиптический MMO-экшн, в котором вы сможете собрать из десятков деталей бронемашину уникального дизайна, а затем сразиться на ней в жарких многопользовательских боях.
  • Royal Quest - Это MMORPG, события которой разворачиваются в уникальном мире Аура. Чёрные алхимики стремятся заполучить крайне редкий и ценный минерал элениум, обладающий уникальными свойствами.

Аккаунты с играми

Купить ключи для игр

28 запросов за 0,779
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*