Советы по прохождению Resident Evil 2 2019

В этом гайде представлены советы, как и к чему нужно быть готовым, если вы впервые отправляетесь в Раккун-Сити.

25 января 2019 года вышел ремейк одноименной компьютерной игры в жанре survival horror Resident Evil 2 для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Хотим поделиться некоторыми полезными советами с теми, кто еще не видел оригинальную версию и только планирует окунуться в это удивительное и полное опасностей приключение.

Экономьте патроны

Это, очевидно, самый полезный совет для новичка в этой игре. Одна из главных причин для беспокойства — это постоянная нехватка ресурсов, в частности патронов. Игра Resident Evil 2 создана таким образом, что большинства драк можно в принципе избежать, обходя противника стороной и не тратя патроны впустую, о чем потом придется пожалеть. Перед тем, как бросаться на очередного врага, оцените обстановку и попробуйте найти вариант его обхода. Если обдумывать свои шаги и играть осмысленно, прохождение игры будет в результате намного комфортнее.

Не жадничайте

Твари, населяющие Resident Evil 2, очень враждебны. Повсюду смерть, зомби и разбросанные кишки. Вдвойне приятно, если удается отыскать дополнительный бонус: целебное растение, нож, патроны или еще что-то нужное. Однако количество инвентаря, который можно носить с собой, тоже ограничивается. Поэтому перед тем, как брать с собой все, что попадется под руку, подумайте, так ли необходим этот предмет в ближайшем будущем.

В противном случае можно легко самого себя загнать в угол. Ведь избавиться от лишнего инвентаря, зачастую, возможно лишь только одним из вариантов: пустить в дело, положить в особый ящик или выбросить. Однако до ящика придется еще добежать, а выброшенный предмет сразу же уничтожается.

Может возникнуть ситуация, что вы натыкаетесь на вещь, нужную по сценарию именно в этот момент, но места в инвентаре свободного нет, а значит, с чем-то придется распрощаться навсегда. В таком случае рекомендуем поднять этот ненужный в данный момент игры предмет и отметить его тем самым на карте, а затем положить на место, чтобы вернуться за ним в случае необходимости.

Всегда будьте начеку

Сценаристы игр такого жанра любят преподносить игрокам неожиданные сюрпризы и этот ремейк не исключение. Будьте начеку даже при прохождении ранее зачищенных помещений, так как монстры со временем могут вернуться снова в эти комнаты, поджидая там вас.

Не шумите

Совет пригодится при столкновении с Лизунами — монстрами с длинными языками, слепыми по причине отсутствия глаз. Реагируют они, прежде всего на звук и шум. Поэтому рекомендуем передвигаться рядом с ними тихо и аккуратно. Часто есть возможность обойти врага, оставшись незамеченным.

Лизуны способны кусаться, нанося значительный урон герою, а сами способны выдерживать довольно сильные атаки, так что ищите любой способ избежать сражения с ними. Обычные мертвяки хоть и зрячи, но и их можно обмануть, тихонько прокравшись у них за спиной, на звук они реагируют таким же образом.

Не ленитесь баррикадировать окна

Найденные доски складываются в инвентаре в отдельный слот, так что собирать их и переносить труда не составит, а польза от них значительная. Не ленитесь заколачивать все окна, у которых есть такая возможность, потому что через них внутрь помещений со временем влезают все новые и новые живые мертвецы.

Ну и, разумеется, помните, что Resident Evil 2 – это компьютерный хоррор, сыграть в который можно не один раз, так как у каждого героя (а их двое) свои сценарии и приключения. Кроме того, у каждого из них по два варианта развития событий, которые также несколько отличаются между собой (дополнительные сюжетные линии становятся доступны после первого прохождения). Поэтому если есть желание увидеть все возможности игры, приготовьтесь выделить на прохождение больше времени. Правда, этот ремейк вышел настолько удачным, что это скорее достоинство.

*
*
Регистрация
*
*
*
*