Советы по выживанию в DayZ (Standalone)

Советы по выживанию в DayZ (Standalone)

В этой статье мы расскажем, как вести себя в первые часы, где искать лучшее снаряжение, а также о морфии, смерти, болезнях и многом другом.

Игра считается одной из самых популярных среди жанра, но отзывы в стиме не всегда говорят об этом.  Игра постоянно поддерживается разработчиками и сообществами. Приключение игрока начнется в случайном месте карты. Обычно это южная сторона пляжа, неподалеку от моря.

В начале игры у героя будет небольшое количество снаряжения: сигнальная шашка, повязка и старая поношенная одежда.  Вам нужно будет собирать самые разные предметы, а затем отбиваться от многочисленных врагов. Главные ваши противники – люди.  Тут больше всех вам придется опасаться именно других игроков. Так как все будут пытаться выжить, даже самые положительные люди станут вашими врагами и принесут довольно много бед.

Если в начале своего пути вы сможете раздобыть еды, воды, а также оружие, то считайте вы счастливчик и очень удачно стартанули.  Оружия в игровом мире будет валом. Найденная в начале пути охотничья винтовка – это только начало, и она просто поможет вам держаться на первых парах на плаву.  Напасть на противника с ней не получится, но вот отбиваться можно.  Более мощное оружие можно найти на территории военной базы.

Если собираетесь выживать в этом мире как можно дольше, постарайтесь не спешить.  Найдите себе компаньона, с которым играть будет куда проще. Ниже обсудим варианты продления своих приключений.

Начнем с самого начала

Чернорусь огромна, поэтому потеряться тут дело житейское. Невероятный открытый мир привлекает. У персонажа будут только стандартные предметы, от которых толку вообще не много. С самого начала постарайтесь отыскать что-то из еды. При чем тут не важно, будет это какая-то консерва или живая курица на дороге.

Вам нужно найти какой-то острый предмет, который мог бы заменить нож. Им получится открыть банку или же разделать мясо. Найти под рукой нож не получится, так что лучше создайте такое оружие из камня. Найти лучший можно на пляже. Осмотрев землю, вы быстро найдете то, что нужно.  Выберете вариант крафта самодельного ножа.  Использовать камень можно и в виде оружия, но лучше всего просто использовать самоделку для вскрытия банок и прочей еды.

Не выходите к дорогам и открытым территориям

Обычно на дорогах или в населенных пунктах есть много полезных вещей. Но пока вы еще слабы лучше всего избегать таких мест. Бандиты очень часто прячутся за небольшими предметами, например за деревьями, и им ничего не стоит убить ничего не подозревающего путника. И лучшее что с вами в такой момент может случиться – вас просто обыщут и заберут ценные вещи. Худшее – убьют. Нападения считаются самой распространенной причиной смерти в игре.

И самое главное, в игре есть транспорт. С его помощью вы можете куда быстрее достигнуть желаемой цели.  Если видите автомобиль, то скорее всего в нем группа людей, уже давно пытающаяся выжить в таком страшном и опасном мире. Они могут быть вооружены, что скорее всего.

Места, где спрятана лучшая добыча

Самое главное для игрока – потратить максимальное количество времени игры для сбора лута и полезных вещей.  Бороться с кем-то вы будете лишь малую часть времени. Так что пвп сражения в игре не носят какой-то важный характер. Но вот готовым к сражениям нужно быть всегда. Так что собрать хорошее снаряжение в игре все же нужно.

С самого начала посмотрите места добычи, которые расположились рядом с вами.  Зайдите в дом с тремя дверями и подойдите к пианино посреди зала. Обычно в таком месте есть еда, боеприпасы и оружие.  Модификации для оружия есть в военных палатках.  Там же будет лежать униформа, рюкзаки и многое другое. Еще оружие может быть в полицейском участке. Каждое такое место дает рандомные награды, но это совершенно не портит игровой процесс.

Но стоит быть подготовленным к тому, что не все крутые награды будут собраны во всех перечисленных местах. Быстро найти что-то полезное у вас не получится точно. Также внутри зданий вы можете сидеть в засаде и поджидать других игроков.

Ищем самые нужные предметы

Любая игра требует от игрока качественного снаряжение. Как мы говорили выше, начните с самодельного ножа.  Хотя в самом начале игры, при обыске нескольких первых зданий вы сможете найти настоящий нож. Чтобы спастись, когда у вас идет кровь, можно воспользоваться бинтами или же тряпками, полученными из одежды.  Ну а если вам удастся отыскать образ ИЖ-43, то считайте вы счастливчик.

Этот обрез прекрасно подойдет в ближнем бою. Уничтожая других противников или мертвецов в упор, вам не будет равных. Есть такие мародеры, которые попросят выбросить на пол оружие, и вам придется это сделать. Но если обрез будет в рюкзаке, а он как раз туда помещается полностью, то вы сможете его сохранить. У вас есть возможность быстро взять его из рюкзака и уничтожить врагов.  Найдите дробовик, а затем с помощью ножовки обрежьте его.  Найти эти два предмета не просто, но возможно именно вам улыбнется удача.

Разводим огонь

Гипотермия – самая страшная опасность в игре. Избавиться от такой проблемы можно используя утепленную одежду.  Но если персонаж замерзает, то стоит развести огонь, и он поможет вам согреться.  В одном из обновлений разработчики добавили набор, позволяющий готовить на огне и греться.

Разжечь огонь – не просто. Чтобы это сделать нужно найти палку и тряпки, бумагу или что-то подобное. Объедините предметы чтобы это сделать. Если дождь идет на улице, то можете попробовать разжечь огонь в каком-то здании. Идеальным местом для этого будет какой-нибудь склад или старая заброшенная фабрика.

Морфий

В больницах или любых других медицинских учреждениях можно найти лекарства, среди которых будет морфий. Многие даже не обратят внимание на это. Проведя какое-то время в игровом мире, вы все же попадете в ситуацию, когда игрок сломает ногу. Если у вас будет такая травма, то не получится бежать, и даже просто идти. Герой зафиксируется в лежачем положении. Можно наложить шину, но вот куда проще будет сделать укол морфина.  Такой предмет не займет много места в инвентаре, так что пользоваться им очень удобно.

Использовать морфий можно и для восстановления руки, но мы настоятельно рекомендуем оставить капсулу именно для ноги.  Сломанная рука не помешает вам покинуть поле сражения, а вот нога считается почти смертельным приговором.

Разведка

Если вы собрались отправиться в какой-то населенный пункт, лучше остановитесь сначала неподалеку от него и разбейте лагерь и отправляйтесь на разведку.  Если у вас в рюкзаке есть бинокль, то считайте, что задача стала вполовину проще.  Если его нету, то спрячьтесь в удобном месте, например в кустарнике неподалеку с хорошим обзором.  Посмотрите на окна, другие здания, деревья и т.д., запомните места расположения зомби.

В основном игроки не сидят на одном месте, так что если кто-то на этой территории есть, то вы совсем скоро заметите этого человека. Но есть шанс что в каком-то из зданий спрятался снайпер и ему очень даже нравится сидеть в одном месте подолгу. Так что в таком случае, вас прикончат очень быстро. Не идите в лобовое наступление. Увидели врага – бейте с фланга.

Пользуйтесь наушниками

Мы не сделаем для настоящих геймеров открытие, если скажем что качественная гарнитура – залог успешной игры.  Если она у вас есть, вы сможете посмотреть на мир совсем другими глазами. С ней вы сможете расслышать даже самые тихие звуки. Например, как передвигается враг и примерное расстояние от вас. А если вы подойдете близко к расположению других игроков, то сможете услышать, как они между собой общаются по микрофону. Это поможет повысить шансы выжить.

Бейте зомби

Более ранние сборки не содержали в себе опасных зомби.  Можно было ударить их по голове, а потом заняться какими-то своими делами неподалеку. Теперь все изменилось. Вы будете все также сражаться с зомби, но теперь убить их так просто не получится. Не стоит расслабляться если они совсем рядом или вы смогли как-то вырубить мертвеца.  Теперь они стали более хитрыми и живучими. Если у вас пистолет с глушителем, то убейте зомби с одного выстрела, ибо если не получится убить его, то придут собраться и тогда все будет сложнее. Если у вас есть возможность, то старайтесь атаковать из мест с укрытиями или высоких точек.

Ищем пистолет

Оружия для ближнего боя станет отличным вариантом в войне с зомби.  Но чтобы сражаться с реальными игроками лучше всего иметь в наличии более серьезное вооружение. Найти его в мире игры будет не просто. Автомат есть в северо-западном аэропорту. Но если вы решили туда отправиться, будьте готовы к тому, что вас убьют.

Есть локации, где постоянно появляются разные виды оружия. Ищите маленькие хижины, в них есть винтовки, дробовики и пистолеты. В полицейских участках тоже можно поживиться хорошими видами оружия.  Кроме того, иногда очень полезно побывать на крышах фабрик.

Займемся поиском M4A1

На сегодняшний день такое оружие самое желанное в игровом мире. Получить как вы уже поняли его очень сложно. Раньше такого оружия было на карте много.  Но сейчас все изменилось. Правда остались способы раздобыть его самыми разными способами.   Обыщите места, где есть разрушенные вертолеты, или убейте врага, который владеет таким оружием. У вас получится или добыть его, или погибнуть на этом месте.

Места крушения вертушек есть на западной части острова.  Тут очень опасная территория. Умереть игрок сможет на такой территории в два счета. Если такие места вам встречаются на ранних стадиях игры, просто запоминайте их и идите туда позже.

Карта

Изучить игровой мир предельно сложно. Для новичка такой мир будет действительно сложным. Да что там говорить, даже те, кто уже давно играет в Черноруси, до конца не могут ее изучить.

Если у вас два монитора, то ситуация становится куда проще. Собственно, можно решить проблему и клавишами AltLT и TabAB. Вы таким способом сможете переключаться между окнами.  Подберите в интернете ресурс и найдите удобную для вас карту.  Можете использовать ее в качестве навигатора.  Изучите дорожные знаки, улицы и вы сможете определить, где сейчас на карте ваш персонаж.

Лечим болезни

Разработчики решили, что игровой мир будет куда интереснее если добавить в него болезни.  Они могут иметь разные стадии, хотя сама механика болезней очень простая.  Этап заболевания может длиться до 40 минут, в зависимости от силы. Так как герой слабеет в такие моменты, очень важно питаться и употреблять воду.  Таким образом вернуться к нормальному состоянию, получится только в случае, если игрок будет все время контролировать состояние героя.

Ну а вообще лечить героя будет не сложно и, если вникнуть в вопрос, все очень просто. Очистить раны можно антибиотиками или спиртовым настоем.  После того как примите лекарства, сразу окажетесь на последней стадии болезни – выздоровлении.

Стоит ли заводить друзей

Так как игра на выживание, вам важно все время следить за теми, кто стоит за спиной. Не стоит воспринимать друзей как самых надежных спутников. Так что лучше присмотритесь к тем, кто старается завязать с вами дружбу.  Создать коалицию не просто, так как каждый второй человек в игре постарается вас прикончить. Есть и такие игроки которые пару минут назад хотели с вами создать коалицию, а сейчас выстрелят в спину за консервную банку еды, только потому что она последняя.

Не забывайте о рыбалке

Рыбалка стала действительно полезной после недавнего релиза обновления.  Если у вас получится какое-то время провести у водоема, то уже скоро вы забудете о том, что такое голодать.  Вам нужно будет обзавестись удочкой, кухонными принадлежностями и ловушкой для рыбы.

Для того чтобы получить удочку, найдите длинную палку, крючки, веревку и нож. Ловушку можно изготовить из бутылки из пластика и ножа. Это отличный способ пассивной рыбалки.  Приготовить рыбку можно используя камин и нож.  Обзаведитесь сковородой или кастрюлей и просто разделайте рыбу.

Вот и все, это все возможные трудности, с которыми вы можете столкнуться во время игры.

  • Vikings: War of Clans- Захватывающая MMO-стратегия, которая перенесет вас в суровый мир викингов!
  • Throne: Kingdom at War - Это новейшая хардкорная игра в жанре ММОRTS, где вы управляете собственным городом в древнем Королевстве.
  • Crossout - Это постапокалиптический MMO-экшн, в котором вы сможете собрать из десятков деталей бронемашину уникального дизайна, а затем сразиться на ней в жарких многопользовательских боях.
  • Royal Quest - Это MMORPG, события которой разворачиваются в уникальном мире Аура. Чёрные алхимики стремятся заполучить крайне редкий и ценный минерал элениум, обладающий уникальными свойствами.

Аккаунты с играми

Купить ключи для игр

28 запросов за 0,660
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*