Streets of Rage 4 — Ключевые советы по игре

В этом гайде по Streets of Rage 4 соберем 5 важнейших советов, которые помогут стать хорошим игроком и пережить даже самые трудные испытания в игре. Также учтите, что гайд подразумевает, что вы используете контроллер от Xbox.

Совет №1: Когда стоите неподвижно, нажмите «Y» чтобы применить защитный прием

В Streets of Rage 4 нет кнопки блока, однако существует специальный защитный прием, который позволяет ненадолго становится неуязвимым. Это поможет вам избегать атак. Используйте его с умом, ведь им нельзя просто спаммить, ведь за применение отнимают часть здоровья. В этот момент ваша полоска здоровья станет зеленой, а значит вы сможете восстановить ее, ударив врага. Но если вас ударят раньше, то хп станет потраченным навсегда.

Совет №2: Используйте разные оружия

Конечно, в игре запросто можно выдавать крутые комбо с помощью кулаков, однако не стоит пренебрегать и другим оружием, так как оно дает вам увеличенный радиус. К примеру, у труб и бит средний радиус, но вы также можете отправить с их помощью врагов в полет. В некоторых областях есть специальные провалы, куда можно скинуть противников, подбросив их, например, битой.

Также некоторые области позволят вам найти оружие более высокого качества, такое как катаны и другие классные мечи. Они наносят огромный урон, а иногда даже могут помочь контролировать целую толпу врагов.

Полезно будет овладеть метанием и поимкой оружия. Когда вы бросаете оружие во врага, оно отскакивает назад и позволяет вам поймать его, чтобы бросить во второй, третий или четвертый раз. Это особенно полезно, когда с врагами лучше держать определенную дистанцию, чтобы не подвергать себя опасности.

Совет №3: Подбирайте все деньги

…А также еду, даже если у вас полное здоровье. Это особенно важно, если вы играете в аркаду, потому что вам не будут возвращать жизни на каждой новой стадии, как это было в режиме истории. Когда вы соберете достаточно очков, вам дадут дополнительную жизнь. Собирайте все деньги, которые вам подвернутся, чтобы еще быстрее получать очки. Если ваш напарник нуждается в еде, то передайте ее ему, но помните, что за подбор еды также дают очки. Кроме того, вы будете получать очки, атакуя врагов.

Совет №4: Не оставляйте напарника позади

Не нужно убегать сломя голову вперед и оставлять напарника позади. У него могут появиться проблемы с врагами, а вы будете слишком далеко, чтобы помочь. Более того, если напарник окажется за пределами вашей камеры, то враги все еще смогут бить его, а вот ему будет проблематично ответить. Поэтому старайтесь держаться поближе друг к другу.

Совет №5: Комбинации и станлоки

Когда вы бьете врага, то он ненадолго отправляется в стан. Вы можете ударить его еще раз, и анимация стана начнется сначала. Так можно сделать 4 раза, а на 5 раз враг свалится на пол. Так вы сможете держать противника в вечном контроле. Это особенно полезно в качестве начала вашей комбинации ударов. Вот пара примеров на контроллере Xbon, которые позволяет расправляться даже с самыми живучими врагами.

  • «Х, Х, Х,->-> X» — Основное комбо, которое подойдет для большинства ситуаций.
  • «Х(стан), Х(стан), Х(стан), -> -> Х, Y+B» — Этим комбо вы не только нанесете больше урона, но и отправите врага в длительный стан.
  • «XX(стан), XX(стан), XX(стан), X, X, —> —> X, Y+B» — Двойное нажатие также позволяет станить врагов, поэтому данное комбо — отличная альтернатива представленным выше.

На боссах старайтесь делать комбинации ударов совместно с напарником, чтобы у вас получилась максимально эффективная цепь ударов.

*
*
Регистрация
*
*
*
*