Streets of Rogue: прохождение и советы

Гайд по игре Streets of Rogue: разбор главных, вспомогательных и больших квестов. Руководство посвящено последовательному прохождению Streets of Rogue. Рассмотрим основные сюжетные миссии, дополнительные квесты и большие задания.

Основные задания

Сюжетные миссии появляются в случайном порядке. Их можно получить на отдельном этаже игрового уровня. Ориентируйтесь на маркеры фиолетового, синего и красного цвета. Чтобы перейти на следующий этаж, выполняйте главные задания. В какой последовательности вы это сделаете, значения не имеет.

Попасть на новый уровень можно и в случае провала миссии. Единственный нюанс: в таких ситуациях игрок не получает награду за прохождение квеста (чаще всего это деньги).

В игре встречаются миссии следующего типа:

  • Разрушить объект;
  • Освободить человека (в том числе рабов);
  • Взаимодействовать с предметами;
  • Открыть сейф либо сундук, чтобы найти предмет;
  • Довести квестодателя до лифта;
  • Собрать разбросанные по одному этажу бомбы;
  • Взять предмет у цели;
  • Освободить пленника, довести до лифта и защитить от противников;
  • Уничтожить, оглушить врага;
  • Уговорить человека оставить город;
  • Забрать шляпу мэра, выступить с речью;
  • Разрушить объект, чтобы изъять квестовый предмет.

Побочные задания

Получить дополнительную миссию можно только на 2-ом этаже отдельных уровней. Чтобы продвинуться в игре, проходить побочные квесты необязательно. Это исключительно ваше желание. Для вспомогательных заданий используются специальные обозначения – желтые маркеры. Человек, который дает задание, отмечен желтой буквой М. Выслушайте просьбу квестодателя. Если согласитесь помочь, буква поменяет цвет на зеленый.

Побочные задания необязательно завершать. Если вы взяли квест, но не выполнили просьбу, переходите на следующий уровень – ничего не произойдет. Если же обидеть человека, который попросил вас о помощи, задание может быть автоматически провалено – будьте внимательны.

Большие квесты

Каждый персонаж связан с большим квестом. Чтобы пройти игру, он должен выполнить это задание. Одно прохождение Streets of Rogue – один большой квест. Такие миссии не являются обязательными, в отличие от тех же главных сюжетных заданий. Хотя значение этих квестов более глобальное. Они связаны с уровнем и этажом. Большое задание может быть решением однотипных задач на каждом из этажей. В ряде случаев некоторые ситуации можно пропустить.

Игрок вправе пройти игру и не выполнять большие квесты, ведь они необязательны. Но если ваша цель – дополнительное вознаграждение, придется попотеть. О какой награде идет речь?

  • Очки опыта начисляются при соблюдении всех требований на этаже (можно получить за каждый этаж).
  • Очки опыта предусмотрены при выполнении всех задач на уровне (начисляются при переходе на каждый уровень).
  • Суперспособность персонажа активируется после завершения уровня «Верхний город 5-3». Это и есть окончание большого квеста. Необычной способностью можно воспользоваться в деревне мэра.
  • Мутатор суперспособности открывается во время забегов после получения суперспособности.

Особенность Streets of Rogue заключается в том, что большой квест может выполнить только герой по умолчанию. Если вы не хотите заморачиваться с такими заданиями, создавайте собственного персонажа. Он не может получить большой квест.

Рассмотрим прохождение миссии каждым из героев по умолчанию:

  • Бомж. Квест «Вверх по лестнице». Делайте денежные вложение снова и снова, пока не станете богатым. Для пожертвования денег используйте банкомат (есть на каждом этаже). Можно жертвовать наличные во время разговора с клерком. Часть этажей разрешается пропустить – это никак не скажется на прохождении квеста. Для того чтобы зарабатывать деньги, уничтожьте героя с оружием для ближнего боя. После этого убивайте всех противников. Оставляйте в живых только сильных бойцов, с которыми можно сразиться в ближнем бою (к таким относятся гориллы).
  • Солдат. Миссия «Энергетические проблемы». Ваша цель – разрушить генераторы при помощи бомб. Взрывайте те объекты, по которым энергия поступает в Верхний город. Уничтожайте генераторы, которые встретятся вам на пути.
  • Бандиты. Квест рассмотрен для обоих типов. Задание «Война за территорию». Уничтожайте бандитов, которые являются вашими соперниками. Всё просто: красные против синих, а синие против красных. Вместе со своими бандитами захватывайте контроль над городской территорией. Уничтожайте цели, которые отмечены в рамках задания.
  • Вор. Миссия «Мародерство без разбора». На втором этаже находится немало сейфов и сундуков. В них лежат ценные предметы. Взломайте хранилища, чтобы забрать сокровища себе. Используйте взрыватели, проходите сквозь стены. Эти возможности помогут вам обчистить все сейфы, каждый из которых находится под охраной противников. В рамках квеста ищите оружие для ближнего боя. Чем раньше его найдете, тем проще будет проходить миссию.
  • Лавочник. Квест «Писк моды». Лавочник может использовать портативного скупщика. Это устройство позволяет продавать вещи, которые актуальны для конкретного этажа. Зайдите в описание этажа, чтобы узнать, что это за предметы. Если вы обладаете модифицированным оружием, выбросьте его, подберите обычный вариант, продайте его, а затем вернитесь за улучшенной моделью.
  • Бармен. Квест «Миссия с подковыркой». Угощайте людей напитками. Воспользуйтесь мутатором «Заработок убийствами». Уничтожайте всех без разбора, забирайте себе деньги, покупайте у наркоторговца статусные эффекты, делайте коктейли. Можно обратиться за помощью к другу. Он создаст сервер и возьмет ученого. Тот отдаст предметы со статусами. У вас появится возможность приготовить необычные напитки.
  • Хакер. Миссия «Хакнем планету». На этаже есть несколько компьютеров. Найдите их. В каждое устройство загрузите вирус. Все места, где вы были при взломе и загрузке вируса, проверяются копами-роботами, так что будьте осмотрительны.
  • Доктора. Квест «Вестник мира». Главная цель – свести число убийств на этаже к минимуму. Чтобы разобраться с противником, воспользуйтесь транквилизатором или активируйте способность к усыплению. Если врагов много, поможет ловушка или оглушающая граната. Старайтесь не отравлять воздух и воду, откажитесь от взрыва генераторов. Всё это допускается, если поблизости нет людей.
  • Ученый. Миссия «Этические эксперименты». Найдите жертву. Заразите её. Наложите статусный эффект. Используйте для изучения человека исследовательскую пушку. Активируйте сначала замораживающий, потом уменьшающий луч. Теперь можно просто затоптать своих врагов. В рамках изучения может потребоваться заморозить цель, наложить статусный эффект и использовать пушку – на этом всё.
  • Горилла. Квест «Волосатая справедливость». Всё максимально просто: выпустить горилл, которые встретятся на каждом из этажей.
  • Коп. Задание «Законопослушный правоохранитель». Не нарушайте закон. Ищите виновных людей, чтобы арестовать их. За эту работу вы получите 2 очка. За убийство преступника назначена меньшая цена – 1 очко. Будьте внимательны: не наказывайте невиновных людей. Это снижает количество заработанных очков. Можно охотиться на вампиров и каннибалов. Еще один вариант – натравить гориллу на ученого и получить дополнительного преступника. При наличии активных мутаторов используйте «Все вас ненавидят». Все персонажи станут виновны в преступлениях. Вы заработаете максимум очков.
  • Вампир. Квест «Мифическое противостояние». Активируйте особенность «Боязнь вервольфа», обнаружьте скрытое чудовище. Оно есть на каждом уровне. Найдите всех тварей.
  • Рестлер. Миссия «Непобежденный чемпион». Часть героев будет отмечена определенным образом. Найдите этих персонажей, вызовите на дуэль и одолейте. Главное правило – использовать оружие ближнего боя. Игра подскажет класс персонажа. Справиться с любым противником вам поможет кувалда. Нет лучшего оружия, чем этот инструмент.
  • Ассасин. Квест «Тихая смерть». На карте появится оранжевый маркер. Это герой, которого вы должны нейтрализовать. Оставайтесь незаметным, укрывайтесь от чужих взглядов. Если появятся свидетели, придется убить и их.
  • Комик. Задание «Последний комик». Цель – рассказывать другим персонажам шутки. Это нужно делать на каждом этаже. Причем в игре будет появляться число собеседников, которых вы должны рассмешить. Прежде чем переходить к шуткам, хорошенько вооружитесь. Вам нужно оружие ближнего боя.
  • Качок. Квест «Безобидные шалости». На каждом уровне будут указаны объекты, которые вы должны разрушить.
  • Оборотень. Миссия «Семя хаоса». Заставьте людей атаковать друг друга. Для начала вселитесь в отмеченного маркером героя, затем уничтожьте персонажа конкретного класса.
  • Банкир. Квест «Трезвость для сосунков». Человек, работающий в банке – настоящий наркоман. Во время прихода он чувствует эйфорию. Наркотики должны быть всегда под рукой, иначе возникнет синдром отмены. На каждом уровне определен максимум случаев синдрома отмены. Не превышайте этот показатель. Задание распространяется на уровень, но не этаж.
  • Вервольф. Миссия «Удовлетвори жажду крови!». Найдите место с пятеркой зомби. Активируйте зверя, чтобы убить соперников. Эффект сохраняется определенное время. Успейте расквитаться с врагами, потом отправляйтесь в укрытие.
  • Каннибал. Задание «Приобретенный вкус». Игра укажет вам на ряд героев, которых сначала нужно убить, а затем – съесть мертвые тела.
  • Рабовладелец. Квест «Поймай всех!». Когда получите задание, поработите указанную цель, проводите человека до лифта. Разрешается использовать телепорт.
  • Зомби. Миссия «Вирус любви». Поставленная перед вами задача не имеет особой важности. Цель – плеваться в максимальное число людей на каждом уровне. Ваши слюни превращают человека в зомби.
  • Пожарный. Задание «Дежурный пожарник». Выполняйте задание как можно скорее, иначе на уровне появятся поджигатели. Если не успеете, придется направить усилия на тушение пожара. Не дайте огню разрушить объекты, иначе провалите миссию.
*
*
Регистрация
*
*
*
*