Сюжет Death Stranding

С того момента, как Хидео Кодзима анонсировал Death Stranding, вокруг неё ходит множество теорий, в которых люди пытаются предположить, о чем будет игра. Несмотря на то, что японец отвечает на некоторые вопросы в трейлерах, сюжет и сеттинг всё равно остаются под завесой тайны.

В интернете немало разборов трейлеров, авторы которых пытаются раскопать факты на основе увиденного. Мы же решили что они все не правы! А на самом деле с учётом того, что уже известно об игре всё может быть совершенно не тем чем пока кому то кажется. Сразу отметим, что всё это является лишь предположениями, и вы можете дополнить или поправить нас в комментариях. Итак, давайте начинать.

Сюжет и сеттинг Death Stranding

Т.к. ресурсы планеты ограничены, в недалеком будущем человечество начало поиск нового способа добычи энергии. В качестве наиболее оптимального метода решено было добывать её из живых существ. Разработанные технологии позволили подключаться к организмам с помощью черных нитей и поглощать энергию, накапливая её на электростанциях. Чтобы не использовать людей в качестве батареек, начали создаваться человеческие клоны, которые и служили источником энергии.

Однажды, из-за аварии на одной из электростанций, расположенной в США, огромное количество энергии вырвалось наружу. Она образовала черную дыру и взорвалась, повергнув мир в пост апокалипсис. Города США, в которых остались выжившие люди, образовали единую ассоциацию под названием «Bridges». За несколько лет разрухи и нарушенной инфраструктуры энергия стала ещё более ценным ресурсом. Теперь она с помощью нитей напрямую передавалась от живых существ к технике и предметам, которым нужно топливо.

Наряду с образованием «Bridges», на планете появляется отдельная организация «Uncertainty», во главе которой стоит Неслек Кимсдам — один из основателей ассоциации, который предал её. «Uncertainty» решает подмять под себя остатки цивилизации и захватить власть на планете. Организация также начинает выкачивать и копить энергию из живых существ. Полученное «топливо» она использует для своих нужд и разработки нового оружия. Результатом опытов становится черная жидкость, которая свободно перемещается в пространстве, ищет различные формы жизни по выделяемому теплу и атакует, поглощая их энергию. Поглощение происходит так стремительно, что существо стареет прямо на глазах. Также Кимсдам решает использовать черные нити для оживления мертвецов, которые составляют часть армии для войны с «Bridges». По нитям трупы получают энергию и приказы. При этом, вся черная жидкость и существа, порожденные из неё, содержат ДНК Кимсдама. Благодаря этому, видят в нем главного и подчиняются его приказам.

Чтобы противостоять данной организации, «Bridges» начинают клонировать каждого члена ассоциации. Теперь каждый человек имеет при себе специальную капсулу со своим клоном в виде эмбриона. В случае гибели владельца, младенца можно продолжить выращивать в специальных условиях и передать память погибшего. Более того, капсулы могут служить источником энергии и защищают хозяина от черной жидкости: при подключении специального троса к контейнеру с младенцем, вся энергия человека, в том числе и выделяемое тепло, поступает туда.

Ещё через несколько лет «Uncertainty» выводит новые формы жизни, состоящие из уплотненной черной материи. Их задачей также является поиск и поглощение энергии. Самыми опасными представителями новых видов являются «невидимки» — формы жизни, о приближении которых можно узнать по отпечаткам ладоней на поверхности. «Bridges» тоже не теряет времени: создаются специальные отряды по утилизации трупов, чтобы их нельзя было оживить.

Благодаря экспериментам над убитыми черными существами, «Bridges» извлекает ДНК Кимсдама и создает его клонов в эмбриональном состоянии. Для их выращивания набирается специальный класс людей под названием «Носители» — мужчины, которым хирургическим путем вживлена матка с помещенным внутрь клоном. Преимущество носителей перед женщинами в том, что у них исключены выкидыши и болезни, связанные с протеканием беременности. Это гарантирует нормальное развитие плода вплоть до извлечения. Предполагается, что в будущем клоны Кимсдама возьмут под контроль черных существ и невидимок и свергнут «Uncertainty». Как и ожидалось, черная жидкость и существа не нападают на носителей, т.к. принимают их за союзников благодаря эмбриону.

Кимсдам узнает о планах ассоциации и открывает охоту на носителей, а также нападает на исследовательские центры, которые не выдерживают натиск врага. Очень быстро «Uncertainty» уничтожает лаборатории и делает производство новых носителей невозможным.

Главный герой игры — Сэм, также является носителем, одним из последних выживших. Его главная задача — не погибнуть, пока не придет время извлекать младенца из его живота и по возможности постараться обеспечить условия для его жизни. Сэм помогает отрядам по уничтожению трупов, однако в одну из вылазок их транспорт попадает в аварию. Напарников главного героя замечает черное существо, которое в буквальном смысле начинает их пожирать. Один из людей в последний момент применяет фотонную гранату, которая убивает монстра. Из него вырывается огромный заряд энергии, который детонирует. Сэм чудом выживает, однако остается без транспорта, напарников и средств связи.

Лишившись всего, герой должен добраться до ближайшей базы людей, при этом не погибнув. Проделав нелегкий путь, скрываясь от отрядов мертвецов «Uncertainty», Сэм наконец добирается до населенного пункта, где получает помощь. Когда приходит время, из него извлекают младенца, который становится надеждой человечества, который сможет бросить вызов «Uncertainty».

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля