The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже

The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Прохождение главы Ниже в The Calisto Protocol.

Ниже

Вы можете либо сразу следовать за Дэни, либо более тщательно исследовать окрестности в поисках добычи.

Двигаясь дальше, вы столкнетесь с большой шахтой. Пройдите к следующим балконам. К сожалению, один из пешеходных мостов рухнет, и герои разделяются (спасать Дэни не нужно).

Найдите другой путь вниз

The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Продолжайте идти вниз — в конце концов, вы должны добраться до лестницы и использовать ее, чтобы спуститься. Еще одна попытка связаться с Дэни провалится, и вы снова окажетесь на дне.

В этом месте есть слепые монстры — они охотятся с помощью слуха и нападут на вас, как только вы объявите о своем присутствии. Обязательно присядьте и подождите немного, пока враги не уйдут. Эти слепые монстры должны быть устранены скрытными атаками (удар ножом в спину), чтобы они оставили немного лута. Однако их можно просто обойти
The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
В перерывах между боями крадитесь — слепые монстры могут «вылезти из стен», если вы начнете слишком шуметь. Такая невнимательность может закончиться дополнительными нежелательными сражениями. Монстры не будут встревожены, если вы пригнетесь.

Развилка дороги — она у стены с надписью L1.

  • Путь направо ведет к необязательным локациям (там большой сундук с добычей).
  • Оставшийся путь ведет дальше по сюжету.

The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
В области с шипами вы можете бросать в них монстров, чтобы легко избавиться от проблемы. Осмотрите правую область следующего места, так как вы можете найти схему тактического пистолета. Вы можете загрузить его на ближайшей ReForge, чтобы разблокировать новый тип пистолета (стоимость – 600 кредитов).
The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Доберитесь до лестницы и спуститесь вниз, но следите за коконом с выскакивающей головой — попытайтесь уничтожить его на расстоянии. После того, как вы избавитесь от всех противников, обязательно посетите ближайшую станцию ReForge.

Рядом с Reforge есть дыра, которую вы можете использовать, но следите за монстром, ожидающим вас (вы не можете подкрасться и устранить его тихо) — победите его в открытом бою.
The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Следующую группу слепых монстров можно легко победить, бросив в них контейнер со взрывчаткой. После короткого подъема вы встретите кокон, а также монстров со зрением. В локации с большим транспортом много шипов, которые отлично подходят для убийства противников. Подойдите к входу в Power Tunnels — он пока закрыт.

Найдите ключ-карту

The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Продолжайте красться и избегайте или неожиданно атакуйте новых слепых монстров. Выберите более освещенный путь с надписью «Транспортная платформа» — вы сможете протиснуться между камнями.

Здесь есть ReForge и дверь, ведущая на платформу. Вы не можете активировать платформу прямо сейчас из-за отключения электроэнергии, но вы можете забрать ключ-карту (скриншот выше). Вернитесь ко входу в Power Tunnels — теперь вы можете разблокировать его благодаря ключ-карте.

Найдите энергетический реактор

The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Вы можете либо остаться на главном пути, либо свернуть в боковой туннель — в конце него есть предмет коллекционирования. Уничтожайте или избегайте следующих монстров и идите между скалами. Выберите лестницу, но следите за 3 спящими монстрами.. Вы подошли к двери электростанции.
The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
В новой комнате есть ReForge, но следите за другим коконом. По пути вы можете встретить ползающих монстров — лучше стрелять в них, пока они не приблизились. Доберитесь до лестницы, поднимитесь и выберите путь к энергетическому реактору. Здесь есть еще одна ReForge и панель реактора — попытка запустить ее закончится неудачей, и вы получите новую цель.

Сбросить выключатели

The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Есть 3 выключателя, которые нужно перезагрузить, и вы доберетесь до них в заскриптованном порядке.

Первый выключатель (B1) находится вскоре после использования прохода рядом с диспетчерской. Вы можете легко распознать выключатели, поскольку они пульсируют светом.
The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Второй переключатель (B2) находится на нижнем уровне. Победите монстра, доберитесь до лестницы и, спустившись, устраните других врагов. Прежде чем взаимодействовать с выключателем, убедитесь, что область безопасна.
The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Третий переключатель (B3) находится наверху, и вы можете найти путь к нему благодаря стрелкам, указывающим вам правильное направление.

Короткая кат-сцена сигнализирует о том, что реактор активирован.

Вернитесь на платформу

The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Вам нужно снова посетить транспортную платформу — ту же область, где вы нашли ключ-карту, чтобы открыть дверь в туннели.

Спрыгивайте с балконов. Пульсирующие кабели помогут вам найти путь к цели. Следуйте за ними, но не торопитесь, ведь по пути вы встретите новых монстров. Не забудьте накопить немного полезных предметов, так как они понадобятся в ближайшее время.

Поездка в Аркас

The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Вы получите новую цель после достижения платформы. Прежде чем делать что-либо еще:

  • потратьте кредиты в магазине – апгрейды GRP вам пригодятся;
  • берите припасы из ближайших сундуков — постарайтесь накопить хотя бы один аккумуляторный блок GRP и много патронов для вашего наиболее часто используемого оружия (возможно, одного из ваших дробовиков).

Когда подготовка будет завершена, используйте панель, чтобы активировать платформу.
The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Вскоре после начала подъема платформу атакуют группы монстров. Будьте начеку, так как среди них есть элитные монстры, у которых есть щупальца.

Лучший способ защитить себя — быстро схватить монстров с помощью GRP и сбросить их с платформы. Противники умрут немедленно, а вы избежите риска потери здоровья.
The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Используйте перчатку, пока все ваши запасы энергии не будут исчерпаны. Затем переключитесь на использование огнестрельного оружия. Вы должны разобраться с ними быстро, чтобы убить их до того, как появятся новые.
The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Победа над всеми стандартными противниками запустит кат-сцену, которая знаменует появление босса. Вы сражаетесь с ним один на один.

Самое главное — безупречно уклоняться от рукопашных атак Двуглавого — вам нужно наклонять стик влево или вправо. Джейкоб может умереть мгновенно, если его поймают.
The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Используйте самое мощное огнестрельное оружие, чтобы атаковать босса. Вероятно, это будет один из ваших дробовиков. Опустошив магазин, выполните еще один уворот, а затем начните убегать от Двуглавого и спокойно перезарядите оружие.
The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Ошеломленный босс встанет на колени на платформе. Вы должны использовать этот шанс быстро — подбегите к нему и используйте атаки ближнего боя. Это должно заставить босса лишиться одной из голов.

Если Двуглавый не потерял одну из голов, нужно снова ослабить его и атаковать оружием ближнего боя.
The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Тактика борьбы с боссом с 1 головой такая же — уклоняйтесь и используйте лучшее оружие.

Вы должны оглушить босса во второй раз. После того, как он встанет на колени на платформе, добейте его оружием ближнего боя. Двуглавый оставит ценную добычу — принтер стоимостью 1000 кредитов.

Найдите станцию Аркас

The Calisto Protocol — Прохождение главы Ниже
Вскоре после победы над боссом платформа достигнет места назначения, и вы сможете продолжить, перейдя на ближайшие балконы. Вы доберетесь до входа в туннель доступа. При входе на этот путь начинается новая глава.

*
*
Регистрация
*
*
*
*