The Elder Scrolls: Blades: гайд

Как строить и улучшать город в The Elder Scrolls: Blades

Если вы хотите достигнуть успеха, играя в The Elder Scrolls Blades, то должны четко для себя понимать, что залог процветания вашего города заключается в его модернизации и привлечения как можно большего числа новых жителей. В данной статье мы рассмотрим, какие существуют способы для того, чтобы улучшить условия жизни в вашем городе, поднять уровень его престижа и как можно с легкостью покорять новые уровни игры.

Отметим, что вы можете сразу, уже на начальном этапе игры, построить достаточно большое количество зданий, которые необходимы для нормального функционирования города. Это вполне реально. Для этого необходимо будет приобрести требуемый строительный материал. Помните, что возможность получения стройматериала не зависит от темпов вашего продвижения по сюжету игры, поэтому от вас требуется усердие и старание.

Руководство по строительству города

Город – это самое главное в игре. Вы, как его создатель, имеете возможность:

  • проводить различные ремонтные работы в случае их необходимости;

  • заниматься градостроительством;

  • успешно покорять квесты;

  • изменять облик города и расу, проживающую на его территории.

В зависимости от темпов и качества продвижения по уровням игры, вы сможете воспользоваться опцией по строительству новых зданий:

Если вы смогли построить город 1 уровня, вам доступно:

  • строительство кузницы;

  • с целью развития торговли и утилизации товаров вы можете построить магазин;

  • ремесло позволит создавать новые предметы быта;

  • закалка подразумевает совершенствование уже имеющихся в наличии предметов;

  • ремонт позволит содержать в надлежащем состоянии снаряжение.

Если вам удалось построить город 2 уровня, то открывается доступ для постройки Лаборатории Алхимии, где вы можете:

  • создавать зелья и ядовитые вещества;

  • производить покупку зелий и ядовитых веществ.

Для градостроителей, достигших 3 уровня, становится доступна мастерская, в функционал которой входит:

  • приобретение предметов внутреннего убранства помещений;

  • выполнение изделий художественного характера.

В городе 4 уровня можно построить Башню Чародеев, это позволит:

  • реализовывать материалы, необходимые для проведения закалки;

  • накладывать чары и заниматься алхимией.

Престиж

Престиж позволяет следить за уровнем развития города. Уровень вашего города находится в прямой зависимости от престижа. По мере достижения новых уровней для вас будет открываться доступ к различным бонусам и новым возможностям (н-р, строительство новых помещений, выбор их архитектурного стиля и т.д.).

Рост престижа напрямую зависит от количества построенных зданий, однако советуем делать упор на строительстве нескольких жилых помещений, чем одной кузнецы. Поскольку это принесет больше очков.

Улучшения города

С ростом показателей престижа и уровня развития города вам будут становиться доступны новые возможности, например, строительство новых сооружений, модернизация и совершенствование ранее существовавших построек. Также вы получите возможность воспользоваться особым премиум-предложением, предполагающим получение материалов для проведения новых строительных работ, к тому же есть вероятность стать счастливым обладателем некоторых декоративных изделий. Отметим, что их приобретение не является гарантом достижения прогресса в игре.

Для повышения уровня города мы рекомендуем сделать упор на строительстве усадеб, они, безусловно, благоприятным образом сказываются на повышении показателей престижа и также становятся центром притяжения для новых жителей вашего города. Усадьбы следует расположить вдалеке от центра, с экономической точки зрения гораздо выгоднее построить в центральной части города кузнецу.

Для того что провести модернизацию уже имеющихся строений, следует воспользоваться опцией «улучшить». Она позволит:

  • внести коррективы в архитектурный стиль зданий;

  • усовершенствовать функциональные возможности.

Рассмотрим, какие возможности будут вам доступны по мере достижения определенного уровня:

2 ступень развития:

  • здание Лаборатории алхимии;

  • помещение, построенное из камня;

  • модернизация имеющихся магазинов.

3 ступень развития:

  • помещение мастерской;

  • усовершенствования магазинов.

4 ступень развития:

  • можно построить Башню Чародеев;

  • улучшение магазинов до нового достигнутого уровня.

5 ступень развития:

  • доступно строительство замка.

  • улучшение торговых точек.

Как получить сундуки, самоцветы и золотые монеты в The Elder Scrolls: Blades — гайд

The Elder Scrolls: Blades, как впрочем и основная масса игр, доступных в мобильных приложениях, имеет дело с микротранзакциями. Прочитав данную статью, вы сможете понять, что это такое, для чего они необходимы, и в чем заключается принцип их работы.

Если вы хотите максимально сократить свои временные затраты по строительству зданий, открытию сундуков и т.д., то вы можете воспользоваться микротранзакциями. Вы вкладываете в игру реальные деньги, получаете последние оружейные новинки, отличное снаряжение, а также не тратите время на некоторые игровые процессы.

Золотые монеты — как получить и на что потратить

В настоящее время в игре предусмотрены два способа оплаты:

  • монеты, выполненные из золота;

  • самоцветы.

Для того чтобы стать счастливым обладателем золотых монет, от вас потребуется:

  • успешно выполнять все задания;

  • сражаться с врагами;

  • спускаться в подземелье и проводить тщательный осмотр каждого уголка локации.

Полученный золотые монеты вы можете потратить на возведение новых помещений, на покупку или ремонт необходимого снаряжения и т.д.

Самоцветы — как найти и стоит ли их покупать

В игре предусмотрено несколько способов получения самоцветов:

  • в качестве награды за победу над врагом;

  • за выполнение определённого задания, успешного прохождения квеста.

Следует отметить, что пополнять запасы самоцветов выше описанными способами — дело весьма долгое. Вы можете их легко приобрести в магазине. Плюс, особой значимости в игре они не имеют.

В таком случае возникает закономерный вопрос, есть ли смысл вкладывать денежные средства в их покупку? Данная игра позволяет вам принимать в ней участие, не производя каких- либо денежных взносов и покупок. Следует знать, что по мере вашего продвижения в игре и выходе на новый уровень вы будете совершенно бесплатно получать самоцветы в достаточном количестве. Вы сможете их потратить на покупку сундуков, бессмертия и т.д., и, возможно, это займет достаточно много времени, но зато вы сэкономите ваши денежные средства. Микротранзакциями предпочитают пользоваться игроки, которые не привыкли ждать, они хотят получить все и сразу. Например, они могут беспрепятственно, заплатив деньги, стать обладателями дорогих элементов военного снаряжения или сундука.

Если вы не хотите пополнять запасы магических кристаллов накопительским способом, вы можете их купить, так за 149 рублей вы приобретете 160 самоцветов, совершая покупку на 7490 рублей, вы станете обладателем 14 тысяч самоцветов.

Самоцветы могут понадобиться для:

  • покупки сундуков;

  • приобретения декоративных элементов для оформления убранства города;

  • ускорения строительных работ;

  • быстрого открытия сундука;

  • для сокращения временных затрат на приготовления зелий;

  • изменения расовой принадлежности главного героя.

Сундуки

Итак, переходим к рассмотрению сундуков.

В игре представлено 5 его разновидностей:

  • деревянный;

  • серебряный;

  • золотой (в нем может храниться от 510 до 620 монет, изготовленных из золота, с вероятностью 75% вам может выпасть необычный сундук, в 50 % случаев можно будет заполучить зелье или самоцвет, и лишь 25%, в пользу того, что в сундуке окажутся элементы военного снаряжения и оружие, стоимость такого сундука составит 250 самоцветов);

  • древний (в нем можно обнаружить 1200 до 1500 золотых монет, 10% в пользу эпического снаряжения и 90% за редкое снаряжение, также в нем могут находиться всевозможные редчайшие свитки, материалы и колдовские зелья, стоимость сундука составляет 750 самоцветов);

  • легендарный (можно найти от 3200 до 3900 золотых монет, а также либо легендарное, либо редкое, либо эпическое военное обмундирование, стоимость сундука составляет порядка 2,5 тыс. самоцветов).

Способы получения сундуков:

  • купить за определённое количество самоцветов;

  • обнаружить на локации;

  • в качестве награды за успешное выполнение какого-либо задания или за победы над врагом;

  • совершить покупку в игровом магазине.

Материалы

Если в ваши планы входит строительство города высокого уровня, обладающего определенным показателем престижа, вам потребуются строительные материалы.

Вы можете их получить следующим образом:

  • выполняя определенные задания;

  • вступая в схватку с врагом;

  • изучая имеющуюся локацию;

  • совершая покупку сундука;

  • приобретая «Набор героя», в который входит разного рода оружие, элементы экипировки, запасы золотых монет;

  • внеся оплату за строительные материалы самоцветами;

  • воспользовавшись микротранзакциями.

Как добывать ресурсы в The Elder Scrolls: Blades

Каждый начинающий игрок в «The Elder Scrolls: Blades», на определенном этапе окажется в ситуации, когда он будет испытывать острую нехватку ресурсов в виде дерева, известняка и меди. Добыть их сложно, но в игре предоставляется возможность, помогающая облегчить их добычу.

Поручения

Самый быстрый и простой способ извлечь ресурсы, то есть получать по два сундука за каждое выполненное задание. Для этого нужно следовать рекомендациям в пункте меню «Chest Managemant» («Управление сундуками»).

Главная проблема для игрока состоит в том, что после выполнения заданий, ваш инвентарь заполнится сундуками из серебра, что нежелательно при малых объемах инвентаря. Увеличить его объем на первом этапе игры помогут самоцветы. За них придется заплатить, но немного. Избавиться от серебряных сундуков непросто. Для этого их сначала нужно открыть. Этот процесс занимает довольно много времени.

Управление сундуками

Еще один хороший способ получить ресурсы – покупать cундуки из дерева. Однако нужно следить, чтобы инвентарь не оказался заполненным к этому моменту. Чтобы избежать этой проблемы – наполните инвентарь сундуками. Старайтесь заполучить как минимум два деревянных ящика. После этого спокойно можете выполнять мелкие поручения. Когда вы отыщете следующий сундук, вскройте один из уже имеющихся в инвентаре. Так вы освободите место для нового. Благодаря такой хитрости вам не достанется очередной cундук серебряный сундук после выполненного задания.

Если вам надоело разбираться с сундуками и хотите сделать перерыв в игре, откройте серебряные. А отправляясь спать, откройте cундуки более высокого уровня.

Бездна

Хорошим способом добычи и поиска сундуков из дерева является бездна. Бездна ускорит добычу сундуков, являющихся единственным путем к получению нужных ресурсов. Ими нужно запастись в большом количестве. Эти деревянные ящики не занимают много места. Они быстро вскрываются, освобождая место новым. Согласно правилам игры, 13 этаж можно проходить многократно, вплоть до выпадения деревянного сундука. Хотя при таком способе добычи ресурсов бездна не всегда приводит к получению требуемых ресурсов, тем не менее это все равно один из лучших способов получать сундуки.

Покупки из мастерской

Приобретать ресурсы можно за золото. Но для этого необходимо построить мастерскую. Соорудить мастерскую можно в городе с хорошей инфраструктурой. Поэтому перед игроком стоит задача довести город к 3-му уровню обустроенности. Только после постройки мастерской появляется возможность приобретать ресурсы за золото. Ежедневное появление ресурсов в мастерской происходит случайным образом. Поэтому надеяться можно только на удачу. Ресурсы старайтесь приобретать ежедневно и при любой возможности, потому что их добывать труднее, чем золото.

На что лучше потратить деньги?

Отметим, что наиболее доступный способ быстрого обзаведения ресурсами в игре – это вложить в проект настоящие деньги. Купленные за самоцветы сундуки будут идти в комплекте с требуемым количеством материалов. Недостаток этой сделки состоит в том, что в игре материалы попадаются в случайном порядке. В таком случае получить вы сможете только один ресурс. Количество получаемых материалов (от 1 до 5) полностью зависит от того, редкий сундук или нет.

Если говорить о деньгах, то игра может предложить «Набор Героя», которым вы наверняка заинтересуетесь. Доступ к набору станет возможным после приобретения вашим героем дополнительных навыков. Набор, купленный за 289 рублей, гарантирует получение большого количества ресурсов. На ваш счет поступит 500 условных единиц дерева, 500 условных единиц известняка и 200 таких же единиц меди. Можно будет приобрести и другие предметы. Но лучше пока заняться материалами.

В игре есть другое не менее интересное предложение – «Имперские поставки», которым можно воспользоваться для закупки ресурсов. Доступ к нему открывается после того, как город улучшится до 3-го уровня.

*
*
Регистрация
*
*
*
*