The Elder Scrolls Online — Как получить очки навыков

The Elder Scrolls Online — очень комплексная игра с множеством механик. Поначалу трудно разобраться, где найти очки навыков, чтобы прокачать все нужные активные и пассивные умения. В игре представлено несколько вариантов заработка очков навыков. Что примечательно, почти любая деятельность вознаградит вас очками. Любите исследовать —можно получать навыки за скайшарды. Любите пвп — получайте очки за выполнение пвп-квестов и продвижение в звании. Любите квесты и подземелья — там вас тоже ждет множество очков навыков. Но обо всем по порядку.

Повышение уровня и прокачка персонажа

Проше всего получить очки навыков — получить новый уровень, заработав достаточно опыта. Обычно вы получаете по 1 очку каждый уровень, но есть пара исключений. К примеру, на 10 уровне вам дадут сразу несколько очков навыков и так далее.

Небесные камни — Skyshards

Как уже упоминалось выше, в игре можно зарабатывать очки навыков практически любым способом. В случае со скайшардами игрока поощряют за исследование локаций. Небесные осколки — это такие коллекционные фрагменты, разбросанные по всему Тамриэлю. Их можно найти на открытой местности, в города и подземельям (в каждом подземелье всегда можно найти 1 кристалл). Вы можете заметить небесные камни по характерному столбу света, который они излучают. Присмотревшись, вы сможете заметить их издалека или где-нибудь в хитро спрятанном месте.

Для каждой локации существует специальный раздел, где показано, насколько хорошо вы закрыли ту или иную область. Там можно найти информацию и про небесные камни. Однако вы получаете очко навыков не за каждый скайшард, а за каждые 3. Впрочем, их действительно много в игре, а потому можно запросто прокачать персонажа исключительно с их помощью.

Подземелья

За прохождение подземелий также полагается награда в виде очка навыков. Как правило, это довольно опасные места, куда лучше ходить в компании других игроков. Однако здесь, в отличие от скайшардов, вам дадут целое очко за каждое пройденное подземелье.

Квесты

За выполнение некоторых заданий также можно получить очки навыков. В основном это относится к миссиям главной сюжетной линии игры. Однако есть и другие задания, которые наградят вас очками умений. К примеру, вам дадут 1 навык за выполнение каждого подземелья, связанного с групповым контентом.

Звания Альянса (PVP)

Когда вы будете участвовать в сражениях между игроками, у вас постепенно будут набираться звания, они же ранги. Каждый ранг подарит одно очко навыков. Первые ранги набираются очень быстро, так что рекомендуем немного побегать PVP, чтобы получить их «на халяву».

Как перераспределить умения

После некоторого времени в игре вам может показаться, что текущая прокачка не очень эффективна. Может вы захотите поменять пару умений или вовсе сменить билд. Так или иначе, отправляйтесь в одну из святынь. Их можно найти в следующих локациях:

  • Грахтвуд (регион Валенвуд).
  • Морнхольд (регион Дешаан).
  • Риммен (регион Эльсвейр).
  • Вивек (регион Вандерфелл).
  • Вейрест (регион Штормхейвен).

Для сброса способностей необходимо пожертвовать некоторое количество золота. Можно сбросить только морфы (обойдется намного дешевле) или все скиллы. Также можно сбросить атрибуты персонажа — здоровье, магию и выносливость. За каждый сброшенный атрибут/навык придется раскошелиться на 50 монет. Соответственно, чем сильнее прокачан персонаж, тем дороже обойдется сброс умений.

Есть еще один вариант сбросить навыки — потратить так называемые Кроны (Crown). Это валюта, приобретаемая за реальные деньги. Также ее начисляют обладателям специальной подписки — ESO Plus.

Если захотите сбросить способности таким образом, то найдите в кронном магазине специальный свиток из раздела утилити. Он обойдется вам в 700 крон, что довольно дорого, поэтому мы рекомендуем использовать первый способ.

*
*
Регистрация
*
*
*
*