The Surge 2 — гайд

Игра представляет собой интересную смесь хардкорных игр серии Dark Souls и жанра Metroidvania. Из этого можно понять, что игра будет далеко не легкой, особенно для новичков. Наш материал поможет лучше разобраться в игре и некоторых ее ключевых аспектах.

Общая информация

Части тела

Тела врагов разделены на разные части. Незащищенные части отмечены специальным синим маркером. Урон по таким частям будет выше. Правда за их уничтожение вы не получите дополнительной награды. Желтым цветом обозначены части, защищенные броней. За их уничтожение вас наградят чертежом и материалом для крафта. Уничтожая желтые части, вы также будете ослаблять боссов и лишать их некоторых преимуществ.

Парирование

Парировать в The Surge 2 важно, как никогда. В начале вы можете поставить специальный имплант, с которым быстрее научитесь этой механике. Он называется “Анализатор направленного парирования”. Хоть он и не показывает тайминги, но поможет узнавать направление атак.

Запчасти

Это местная валюта для приобретения новых и улучшения имеющихся предметов, а также для прокачки уровня. Умерев, вы роняете свои запчасти на месте смерти. Они будут лежать на этом месте в течение 2,5 минут. Чтобы не потерять запчасти, их можно держать в медицинских станциях. Но, так как запчасти на полу могут лечить вашего персонажа, можно рискнуть и не подбирать их специально, чтобы взять их и подлечить себя в какой-то определенный момент.

Объекты окружения

Старайтесь разрушать все, что видите, особенно коробки. В некоторых из них можно найти ценные награды или скрытые проходы.

Видения

Время от времени вы будете натыкаться на группы нанитов. С ними можно взаимодействовать, чтобы просмотреть видение. Досмотрев до конца, вы обнаружите перед собой сундук с наградой.

Заклятые враги

В мире игры иногда можно будет встретить особых врагов в случайных местах. Это крайне сильные противники, которые убили какого-то игрока. За убийство этих монстров вы получите ощутимо больше добычи.

Подготовка к боссам

Перед походом к боссу восполните энергию и заряды инъекции, поубивав несколько рядовых противников. Так вам будете намного проще во время сражения.

Гайд по боссам

Нитро

Это скорее обучающий босс. Он продемонстрирует на себе, как работают атаки по частям без брони. Пройти его довольно просто — стреляйте в голову и не подходите слишком близко, а также избегайте его ударов палицей. Пытайтесь выманить его круговую атаку, после которой он бездействует несколько секунд.

Начальник Гарсия

Проще всего одолеть этого босса с помощью импланта, указывающего с которой стороны ждать атаки. Соблюдайте расстояние между вами и боссом, не теряйте из виду его дрона. Используйте колонны как укрытие. Имплант, который мы упомянули ранее, поможет парировать один из опаснейших ударов босса — в прыжке. После этой атаки вы можете контратаковать.

Слабым местом босса является его правая рука, старайтесь сосредоточить ваш урон на ней. Отличной тактикой станут “танцы” вокруг колонны.

Когда босс станет бросаться зажигательными гранатами, бегите ему за спину и используйте момент, чтобы нанести урон. Если вас все же зацепит серией атак босса — сделайте пару отскоков назад. Учтите, что дрон выступает в качестве отвлекающего маневра, а львиную долю опасности представляет босс.

Малыш Джонни

Слаб против: нано.

В ходе сражения вам предстоит уничтожить 5 охладителей, расположенных на теле босса. Начните с тех, которые находятся на кабине.

Самой простой тактикой будет терпеливое ожидание топчущих атак босса, находясь прямо под его кабиной. Эту атаку можно отличить по особой подготовке в течение пары секунд. Сразу после этого удара атакуйте босса, пока он приходит в себя.

Еще один удобный момент для атак — когда босс будет идти в вашу сторону, перебирая ногами. Когда одна из них наступает на землю, вы можете успеть провести пару ударов по охладителю, расположенному на ней.

В то время, как босс встанет на ноги для атаки электрическими звездами, вы все еще сможете атаковать его при помощи дрона. Когда босс завершит эту атаку, лучше всего будет переместиться в другую часть поля боя, так как предыдущее место будет заполнено опасными звездами, от которых иначе придется уклоняться.

Если хотите получить дополнительную награду за этого босса, то нужно отсечь ему обе клешни. За это вам дадут оружие с ядовитым уроном.

Брат Элай

Слаб против: огонь, электричество.

Фазы:

  1. В этой фазе сильно поможет имплант “Manslayer”. Старайтесь своевременно уклоняться от ударов и не подходить слишком близко. Просто атакуйте босса после его серии атак.
  2. Во второй фазе ему на выручку прибудут несколько обычных бойцов. Будет довольно трудно уследить за всем сразу. Вы можете либо сосредоточиться на боссе, либо постараться сперва избавиться от назойливых помощников.

С помощью стен и других препятствий вы можете разделить врагов на несколько групп и расправляться с ними по очереди. В битве может помочь дрон EMP-44 Starfish, если снабдить его вооружением Shalshband. Главное помните: убив босса, вы избавитесь от всех его соратников.

Капитан Сервантес

Слаб против: Огонь.

Тут также неплохо поможет имплант “Manslayer”. Избегайте атак в грудь босса, они будут лишь делать его сильнее. А вот сосредоточившись на его правой руке, вы получите после боя новое оружие в награду.

Этот босс крайне шустрый, так что оружие нужно выбирать под стать — легкое и быстрое. Также не увлекайтесь своими атаками, лучше играть медленно и аккуратно, чем жалеть о полученном уроне или смерти.

Время от времени босс будет становиться невидимым, но, если вы нанесете ему урон во время маскировки, то прервете его невидимость. Дрон также будет продолжать следить за боссов в течение нескольких первых секунд его невидимости. Это поможет быстро его обнаружить и нанести урон.

Большую пользу принесет грамотное парирование медленных ударов босса.

Копатель

Слаб против: яд.

Фазы:

  1. Первую фазу можно назвать разогревом. Атаки легко читаются и парируются. Можно заходить боссу за спину с помощью отскока и наносить неплохой урон. Иногда босс будет закапываться под землю, в такие моменты просто бегите на спринте куда глаза глядят. Это поможет избежать урона. Когда же босс будет выпрыгивать из-под земли — используйте блок.
  2. Во время перехода босса на эту фазу у вас появится несколько драгоценных секунд. Можете заняться самолечением или пойти в наступление на беззащитного босса, чтобы нанести как можно больше урона. Босс будет использовать рывок, который нельзя заблокировать — придется уворачиваться. Если сможете заманить его рывок в стену, то получится дезориентировать его ненадолго и атаковать, пока тот будет приходить в себя. Когда босс начнет атаковать вас со стены нанитами, сосредоточьтесь на уничтожении тех из них, что оказались на полу — они лечат босса, а сам он в этом время неуязвим. Как обычно старайтесь впечатать прыжок босса в стену. В этой фазе очень пригодится дрон.
  3. В этой фазе появится несколько луж с нанитами, которые нужно избегать. Сейчас придется сосредоточиться на ногах босса, чтобы сломать броню и атаковать в открывшиеся слабые места. Под конец босс создаст на руках особое нано-оружие. В этот момент сконцентрируйтесь на нем, потому что после его уничтожения босс будет надолго ошеломлен. За это время вполне реально его прикончить.

Металлическая броня и Эзра Шилдс

Фазы:

  1. При атаке делаем акцент на ноги босса. Рушим броню и атакуем открытые части. Старайтесь не отходить от босса слишком далеко, так как в этом случае он откроет огонь из минигана. Однако даже оказавшись достаточно далеко, вы сможете уничтожить одно из оружий босса, после чего оно отправится на перезарядку.
  2. Во второй фазе Эзра покинет робота и босса станет два. Робот теперь неподвижен, так что старайтесь сосредоточиться на пилоте. Ни в коем случае не стойте на месте. От рывка пилота поможет блок. Если робот слишком настойчиво мешает — на время выведите из строя его оружие, чтобы спокойно продолжить бой с пилотом.

Брат Элай 2

Слаб против: огонь.

Неуязвим к: электричество.

У этого босса будет небольшая свита, от которой стоит избавиться в первую очередь.

Главное отличие от предыдущей битвы — этот босс использует нано-атаки, а значит придется следить за соответствующим статус-эффектом. В остальном все как обычно: держите дистанцию, не попадайте под удары противника и атакуйте в перерывах. Учтите, что этот босс умеет телепортироваться, так что спрятаться за какой-нибудь статуей не лучший вариант.

Матриарх Селеста

Слаб против: огонь, нано, яд.

Неуязвим к: электричество.

Фазы:

  1. На удивление легко проходится с помощью парирования, особенно с соответствующими имплантами. Выманивайте рывок босса и парируйте его. Иногда он будет делать ложный рывок с другой атакой в стадии завершения, так что сохраняйте максимальную концентрацию. Однако если парирование не ваш конек, то можно просто уклоняться от атак босса и атаковать в перерывах. Будьте осторожны, чтобы не попасть по его комбо-прием.
  2. Выбрав стратегию через парирование, продолжайте применять ее до победного конца. От атаки в прыжке придется уклониться, после чего можно провести пару ударов в ответ. Если увидите, что босс копит заряд — стреляйте в голову, чтобы оглушить его. В случае неудачи часть пола на арене электризуется, а у вас останется меньше простора для перемещения.

H.A.R.O.L.D.

Неуязвим к: нано.

Этот босс особо опасен своим нано-уроном, так что постарайтесь максимизировать защиту против него.

Первым делом нужно сломать хвост босса, без которого его арсенал ощутимо уменьшится. Так, например, это лишит его возможности создавать электрические лужи. Закончив с хвостом, просто уклоняйтесь от босса, атакуя в перерывах.

Когда появятся голограммы, стоит сосредоточиться на уклонении или за чем-нибудь спрятаться. Через некоторое время они исчезнут и можно будет продолжить бой.

Посреди боя начнется вторая фазы, в которой появится еще больше голограмм, а босс сменит очередность приемом. Как бы то ни было, придерживайтесь старой стратегии до победного.

Трансчеловек и Архангел Элай

Слаб против: огонь, яд.

Неуязвим к: нано.

Вам следует решить, в каком ключе вы хотите сражаться с этим боссом. Если предпочитаете парирование, то возьмите оружие потяжелее. Если вы сторонник старого доброго удар-отскок — подойдет что-нибудь полегче.

Максимально улучшите свое оружие и оденьтесь в броню с хорошей защитой от нано-урона.

Сосредоточьтесь на руках босса, потому что они будут регулярно усиливаться. Если же вам удастся сломать одну из них, то на босса будут наложены отрицательные эффекты, а вам станет попроще.

Во время раскрутки боссом меча постарайтесь избежать удара в самом конце и нанести ему пару ударов. Конечно же, не забывайте про соблюдение дистанции и избегайте комбо-ударов.

Заметив, что босс держит меч вертикально, приготовьтесь к атаке нано-камнями. В этот момент уворачивайтесь от них и используйте драгоценные секунды бездействия босса, чтобы нанести урон.

От воздушных ловушек поможет защититься дрон, поэтому старайтесь не потратить все патроны сразу.

Лучшая броня

Рассмотрим лучшие экземпляры брони в игре Surge 2, где их взять и в чем их польза.

Бонусы от брони

Первым делом отметим, что каждая броня обладает своими особенностями — параметрами и характеристиками. Она также может давать либо полный (если надето 6 частей брони), либо частичный (если надето 3 части брони) бонус экипировки. Это значит, что вы можете как сосредоточиться на получении бонусов одного сета, так и воспользоваться двумя неполными бонусами брони.

Классы брони

В игре есть три типа брони: оператор — легкая, страж — средняя и голиаф — тяжелая. Соответственно, если вы предпочитаете быстрый и активный геймплей, то ваш выбор падет на класс оператора. Так вы пожертвуете защитой от урона в пользу скорости и маневренности. И наоборот, для любителей играть медленно, но верно лучшим выбором станет голиаф. Страж балансирует между этими двумя классами.

Броня оператора

Рассмотрим комплекты брони оператора и их бонусы.

  • Мусорщик. 3 части комплекта — когда вы атакуете противника в спину, ваш дальнейший урон увеличивается. 6 частей комплекта — вы исцеляете себя за каждое добивание (когда лишаете врага частей тела).
  • Ликвидатор. 3 части комплекта — снижает урон, получаемый от яда и нанитов. 6 частей комплекта — усиливает эффект и снижает упомянутый урон еще сильнее.
  • Центавр A.I.D. 3 части комплекта — повышает урон против дронов. 6 частей комплекта — повышает урон за каждую атаку, нанесенную в ближнем бою.
  • Ягуар. 3 части комплекта — вы сможете взять на 5 омни-клеток больше. 6 частей комплекта — полностью зарядив батарею, вы получите омни-клетку.
  • Призрак. 3 части комплекта — вы сможете взять на 10 омни-клеток больше. 6 частей комплекта — полностью зарядив батарею, вы получите две омни-клетки.
  • Техногенез. 3 части комплекта — увеличит вашу защиту на 200. 6 частей комплекта — убийство врагов будет вас исцелять.
  • Кокон. 3 части комплекта — наниты будут наносить на 20 урона больше. 6 частей комплекта — каждое убийство будет ненадолго увеличивать урон. Бонус за несколько убийств складывается.
  • Орел. 3 части комплекта — позволит предотвратить разрядку батареи, но только одной. 6 частей комплекта — когда ваше хп опускается ниже 25%, расходуется заряд одной батарей, чтобы восстановить его.

Броня стража

  • Кандидат Искры. 3 части комплекта — эффект отравления на вас длиться меньше. 6 частей комплекта — будучи отравленным, вы сражаетесь быстрее.
  • 3 части комплекта — вы получаете больше запчастей за убийства. 6 частей комплекта — добивания можно проводить без энергии.
  • Протей. 3 части комплекта — Когда ваше здоровье опускается слишком низко, вы начинаете его регенерировать. 6 частей комплекта — лечебные инъекции исцеляют более эффективно.
  • Фанатик Искры. 3 части комплекта — Когда вы целиком заряжаете батарею, ваш урон временно повышается. 6 частей комплекта — ваши удары по земле вызывают электрический взрыв.
  • Кровавый протей. Дает такие же бонусы, как и обычная версия Протея.
  • Скарабей. 3 части комплекта — когда заряд батарей достигает 3 и выше, у вас увеличивается защита. 5 и выше — повышается урон. 6 частей комплекта — яды, огонь, наниты, а также электричество наносят вам пониженный урон.
  • Полярис A.I.D. 3 части комплекта — Когда ваша батарея заполняется на 3 пункта, один из них тратится на понижение получаемого урона. 6 частей комплекта — когда у вас неполная батарея, энергия получается быстрее.
  • Рысь. 3 части комплекта — вы тратите меньше выносливости во время уклонений. 6 частей комплекта — вы повышаете скорость атаки за убийство врагов. Эффект складывается.
  • Носорог. 3 части комплекта — повышает урон и эффект оглушения для заряженных атак. 6 частей комплекта — удар по земле вызывает ударную волну.

Броня галиафа

  • Защитник Искры. 3 части комплекта — отравление, которым вы поражаете противников, длится дольше. 6 частей комплекта — заразив врага ядом, вы ненадолго повысите урон и эффект оглушения.
  • Сумерки A.I.D. 3 части комплекта — ваш дрон наносит тем больше урона, чем более близко он находится к врагу. 6 частей комплекта — когда вы полностью заряжаете батарею, то ваша здоровье слегка восстанавливается.
  • Гальванизатор Искры. 3 части комплекта — повышает урон электричеством на 20. 6 частей комплекта — оглушение, вызванное электричеством, длится дольше.
  • Ангел VI. 3 части комплекта — CREO оружие вырабатывает для вас больше энергии. 6 частей комплекта — CREO оружие атакует быстрее и сильнее.
  • Ронин A.I.D. 3 части комплекта — можно брать с собой дополнительные 5 омни-клетки. 6 частей комплекта — горизонтальные атаки оружием для одной руки имеют больший радиус поражения.
  • Затмение A.I.D. 3 части комплекта — ударная волна, созданная молотам, наносит увеличенный урон. 6 частей комплекта — когда у вас полный заряд батареи, ваш урон увеличивается.
  • MG Цербер. 3 части комплекта — когда батарея заряжена на 3 и больше, то у вас увеличивается защита. 5 и больше — повышается урон. 6 частей комплекта — предыдущий эффект становится еще сильнее.
  • Железная мышь. 3 части комплекта — оружие-перчатки увеличивают наносимый урон. 6 частей комплекта — каждое убийство повышает скорость атаки. Бонус складывается.
  • Имеет те же бонусы, что и MG Цербер.
  • Нано-защита. 3 части комплекта — вы тратите меньше выносливости, когда блокируете атаки. 6 частей комплекта — если вы успешно парируете атаку, то создаете нано-взрыв.
  • Набор Богини Елены. 3 части комплекта — непрерывные атаки дрона увеличивают урон. 6 частей комплекта — вы получаете омни-клетку за полный заряд батареи.
  • Темное пророчество. 3 части комплекта — ваше здоровье восстанавливается, когда вы накладываете на врагов нанитов. 6 частей комплекта — добивание также вызывает взрыв вокруг вас.
  • Набор Архангела. 3 части комплекта — повышает урон, наносимый стихиями. 6 частей комплекта — добивание провоцирует выброс энергии вокруг героя.

Лучшие наборы брони

Мы перечислили все наборы брони в игре, а теперь отметим самые лучшие из них и расскажем, как их получить.

Центавр A.I.D.

Одну из частей вы добудете, когда одолеете Эзру Шилдс. Еще две приобретаются у Соренсена по прибытию в лагерь “Браво”.  Эта броня универсальна за счет своих бонусов, однако не очень хорошо подходит для активного геймплея.

Кокон

Одолев Эзру, вы заметите, что многие враги заражены нанитами. Это значит, что с ним можно добыть чертеж для создания этого комплекта брони. Просто найдите группу побольше и фармите.

Призрак

Начальную часть этой брони можно выбить с Сервантеса. Затем вы сможете приобрести оставшиеся части у бармена, который находится в Cloud9, а также у прочих торговцев. Хороший комплект для любителей поиграть через дрона.

Фанатик Искры

Можно выфармить с копьеносцев Искры. Отличная броня для битв с большими группами врагов, однако не так эффективна на одиночных боссах.

Ангел VI

Эта броня появится в продаже, когда Джерико еще сильнее заболеет нанитами. Тогда вы сможете приобрести ее в баре и дворике, который находится на побережье. Броня хорошо показывает себя в битве с гуманоидами, но не подойдет игрокам, играющим через стихийный урон.

Протей

Единственный способ получить эту броню — отрубить разные части брони роботам, которые нападут на вас в лаборатории Гуттерберга. Это хороший набор для тех, кто часто лечится.

ГАЙЯ

Можно добыть за разрушение статуй, расположенных на скале Гидеона. Неплохой набор брони для тех, кто полагается на дрона и предпочитает играть неспешно, имея высокие показатели защиты, но низкую маневренность.

Нано-защита

Части для рук вы найдете в сундуке, который находится в лагере в локации A.I.D. Неподалеку будет лежать аудиофайл Афины.

Части для ног расположены в шлюзе за 2-й заклинившей дверью. Скорее всего вы найдете эту броню просто пробегая мимо, так как это главный путь, который никак не пропустить.

Часть для тела находится в больнице, наверху. Спустившись ниже от места, где был найден крюк, вы найдете сундук с желаемой частью.

И последняя часть — шлем. Его вы добудете в смотровой комнате, находящейся в больницы. Там, где дети были в плену у ученых.

Этот набор подходит для мастеров парирования, но станет ужасным выбором для тех, кто часто уклоняется.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
*
*
Регистрация
*
*
*
*