Топ 3 альтернативных историй в играх

The Lord of the Rings: Conquest — Возвышение Саурона

Что было бы, если б Фродо отказался сбрасывать в лаву Кольцо? Всё очень просто: через минуту прилетает Назгул, начищает рыло самому Фродо, сбрасывает того в вулканическую магму и забирает артефакт. Ну а дальше — пошло-поехало: можно будет поиграть и за урук-хая, и даже за самого Саурона, который под чутким руководством игрока, разумеется, побеждает в битве с Гэндальфом Серым.

Day of The Tentacle — Тентакли становятся новым доминирующим видом на Земле

Культовом point-and-click квесте из 90-х геймерам всё же предложили посмотреть на мир, в котором разумные говорящие щупальца стали главным биологическим видом на нашей планете. В Day of The Tentacle аж три протагониста: двое отправляются в прошлое (чтобы разрушить планы тентаклей), один случайно попадает в будущее, где те уже воцарились.

Это поистине ужасный мир, в котором большинство людей ликвидировали, а оставшихся превратили в некое подобие домашних животных. Наиболее экзотических из них заставляют участвовать в унизительных “Человеческих шоу”, которые тентакли увлечённо смотрят по телевизору. Ну что здесь скажешь? Сценарий Day of The Tentacle был написан в далёких 90-х, когда “Дома 2” ещё не было. В противном случае разработчики знали бы, что люди участвуют в “Человеческих шоу” и без всякого принуждения.

Star Wars: The Force Unleashed — Все умирают!

Скажем сразу: создатели Star Wars: The Force Unleashed и Star Wars: The Force Unleashed 2 пошли куда дальше, чем их конкуренты, делавшие The Lord of the Rings: Conquest. В принципе, путь они избрали тот же — DLC с систематическим истреблением сил добра — но умудрились погубить куда больше хороших парней. Досталось почти всем, разве что сам мастер Йода сценаристов извращённых хватки избежать сумел.

Люк Скайуокер? Лишился конечности, перешёл на сторону зла и стал учеником Старкиллера. Оби-Ван Кеноби? Попал в двигатель звездолёта, а его дух был мистическим образом дезинтегрирован. Чубакка? Повержен. Хан Соло? Тоже не избежал этой участи. Даже принцесса Лея Органа поучаствовала в первой в своей жизни дуэли на световых мечах — и позорно слила. С летальным исходом, разумеется.

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля