Топ игр с тяжёлым выбором

Топ игр с тяжёлым выбором

The Walking Dead. Убийство по собственному желанию

Ходячие Мертвецы от уже почившей в бозе TellTale Games от начала и до конца предлагают нам непростые и очень непростые решения. По-хорошему, острым событиям из этой игры можно было бы посвятить вообще весь материал. Однако если говорить о самом непростом, то тут конкурентов нет: сцена, когда Ли Эверетт просит маленькую Клементину убить его, пока с ним не случилось страшное – самая мощная во всём сериале.

Вне зависимости от мер, которых принял покусанный Ли, он всё равно превратится в зомби, поэтому ему нужно понять, что делать: продолжить жизнь, но уже в новой ипостаси, или заставить Клементину убить его. И вне зависимости от последующего выбора, сцена, всё равно получилась сильной и запоминающейся.

Life is Strange. Убийство во спасение города

Сценаристы решили, что пяти эпизодов, в ходе которых мы помогали жителям Аркадии решать свои бытовые и личные проблемы – недостаточно, и под конец от игроков потребовалась мощная жертва: оставить Хлою в живых, либо спасти город. Сцена не менее трагическая. Но зато всё по-честному: убиваем Хлою – останавливаем ураган.

Сохраняем ей жизнь и получаем отличное зрелище: стихия уничтожает городок, втягивая его внутрь своей воронки. На этом игра не заканчивается, и, раз уж человек решил спасти героиню, его ещё дополнительно потерзают видами разрушенной Аркадии. Но зато все останутся живы-здоровы, кроме местных жителей, конечно.

Mass Effect 3. Судьба генофага

Во вселенной Эффекта Массы есть раса под названием кроганы. Их уникальная особенность в том, что одна самка крогана может давать до тысячи отпрысков за год.

Столь уникальная плодовитость позволила этой расе, как китайцам, оккупировать множество планет, просто задавив остальные цивилизации количеством. И по идее всё шло к тому, что кроганы заняли бы все пригодные для жизни планеты во вселенной, если бы саларианцы не придумали бы биологическое оружие под названием генофаг, которое прихлопнуло кроганов покруче, чем водка – чукчей.

Генофаг сократил выживаемость новорожденных кроганчиков до одного на тысячу, чем опрокинул планы по зерг-рашу. И вот от игрока требуется решить: уничтожить генофаг, или сохранить его. На кону миллиарды жизней, и не только кроганских.

Моралисты, конечно, могут сказать, что надо бы уничтожить, но это до тех пор, пока кроганские солдаты не придут к ним в дом.

Fallout 4. Предать или присоединиться

Начинается всё с того, что герой вылезает из крио-камеры, чтобы найти своих родных. В частности его особенно беспокоит сын. Так вот, сына он находит, правда тот оказывается дедом в преклонных годах, умирающим от рака, однако пока он жив, он может успеть натворить серьёзных дел.

И теперь представьте: много часов вы бегали по локациям в поисках сына, выживали, прокачивались, общались с персонажами, и вот, наконец, вы находите его. Сынуля, правда, уже гораздо старше вас, и явно замыслил недоброе.

Пикантность ситуации в том, что мы не можем до конца понять: злая ли его организация или добрая. В итоге родителю, вне зависимости от того, играете вы за маму или за папу, приходится решать, что делать: убить дитятко и остановить его дело, или броситься обнимать сыночка, присоединившись к его фракции.

Detroit: Become Human. Убийство ради развлечения

Эта игра также преисполнена драматических моментов, и выделить, что-то одно из неё непросто. Тут и сцена с убийством раненого товарища на крыше небоскрёба, и сцена с вырыванием нужных деталей у ещё живых роботов на свалке, и сцена с найденным билетом, который можно присвоить, обрекая тем самым на гибель семью с маленьким ребёнком, которые этот самый билет потеряли.

Но, почему-то больше всего в память врезалась сцена, когда персонаж по фамилии Камски предлагает детективу Коннору убить прекрасную молодую девушку. Просто так, в качестве эксперимента, дабы поиграть на чувствах андроида. И вот у нас получается сцена: андроид Коннор решает убить ли девушку-андроида – прекрасную сексуальную рабыню на службе у местного богатея, или не убить. Причём, та совсем не сопротивляется.

Сцена жуткая, но знаковая. Если убьёшь – получишь информацию, но на тебя ополчится напарник. Если нет – информацию не получишь, но сохранишь жизнь и отношения с товарищем.

Bioshock. Судьба Маленьких Сестёр

В подводном городе Восторг, вся жизнь вертится вокруг вещества под названием Адам, который вырабатывают специальные, неизвестные ранее науке моллюски.

Так вот, в ходе исследований было обнаружено, что если моллюска поместить в чьё-то тело, то он будет вырабатывать Адам гораздо больше. И надо же такому случиться, но в качестве «контейнеров» для моллюсков применили маленьких девочек, которых стали называть Маленькими Сестричками.

В итоге перед героем встала дилемма: убивать Сестричек, и выжимать из них весь Адам, как советует ему Атлас – главный, как в итоге выяснилось злодей, или последовать совету Тененбаум, и вырывать моллюсков из девочек, спасая их, но при этом получать только небольшую часть Адама. Как выяснилось, именно последнее решение было правильным, и именно оно в итоге вознаградится сторицей.

Spec Ops: The Line. Убийство пленников

В данном шутере была поистине чудовищная сцена, где от главного героя требовали убить одного из пленников. Пленники – молодые ребята – болтались высоко, подвешенные за руки, и в этом положении у героя было 4 варианта. Если начать стрелять по другим солдатам, ждущим от вас исполнения, и держащим на мушке – отстреляться можно, но пленников расстреляют всё равно.

Если выстрелить по верёвками, на которых они висят, дабы дать им шанс спастись – итог будет тот же.

Если попытаться убежать – включится скрипт, и героя подстрелят. Поэтому, как это ни ужасно, единственный вариант, чтобы сохранить в живых, хотя бы одного пленника – убить другого. А вот кого – это разработчики предлагали решать нам.

Dishonored. Избавление от леди Бойл

Одно из самых непростых решений – это вопрос с леди Бойл. Проще всего её убить, но, как мы знаем в видеоиграх чаще всего бывает так, что самое простое решение – не самое эффективное.

Начинается всё с того, что Корво Аттано отправляется на бал-маскарад, чтобы расправиться с этой самой дамочкой. Причём в игре всё поставлено так, что у игрока-то собственно и нет выбора.

Поэтому граждане сомневались, морщились, но вершили своё дело. Однако на самом деле вариант был. Вы можете сохранить ей жизнь, похитив её, и через подземные коммуникации передать посреднику, который заберёт тело, находящейся без сознании женщины, пообещав нам, что вы её больше никогда не увидите.

Этот вариант куда более приятен, хотя, опять же, не факт, что мисс Бойл не продолжит творить свои тёмные дела.

Beyond: Two Souls. Жизнь или смерть

Так уж сложилось, что сложных выборов, которые реально непонятно в какую сторону решать, больше всего имеется в таких вот играх, которые многие из нас и играми-то настоящими не считают. Это эдакие интерактивные фильмы, где мы долго смотрим кино, а потом нажимаем на какую-то кнопку.

Такое нравится немногим, но тем, кому хочется драмы, предпочитают именно подобные интерактивные произведения. Вот и в этом мелодраматическим приключении с 11-ю концовками есть масса таких вот моментов, в которых непонятно как поступать, особенно если понимаешь, что решение это серьёзное, и что оно точно окажет влияние на финальную развязку.

И вот в один прекрасный момент игрок должен решить: продолжать ли жить, или отправиться к «Великое Запределье», следуя за покойным братом-близнецом в загробный мир. И при этом второй вариант кажется не таким уж плохим, по сравнению с непростой жизнью, которую вела главная героиня.

Until Dawn. Спасение на выбор

Ну, а завершим мы классической ситуацией, когда игра предоставляет нам вилку из двух одинаково плохих выборов. Нам предлагается решить: кого оставить в живых – Эшли или Джоша.

Оба этих человека ничем особым не раздражали, оба вели себя порядочно, и мстить кому-то из них у героя не было мотивации. Тем не менее решать нужно было, иначе погибнуть могли оба. В итоге герою нужно было передвинуть рычаг, чтобы направить циркуляционную пилу по одному из путей.

Естественно, жертвы всё это время будут кричать, и объяснять герою, что спасти нужно именно его. Спасти девушку, просто потому, что она слабый пол, и в надежде на известную благодарность, или спасти парня, исходя из всемирной мужской солидарности?

Выбор непрост, но по факту всё получалось без обмана. Маньяк выполнял обещание, и, насладившись зрелищем, выпускал вторую жертву вместе с героем эпизода, из того зловещего сарая, где всё и происходило.

Расскажи друзьям:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Посмотри во что сейчас играет народ онлайн

  • Dragon Lord - Новая динамичная онлайн-игра, в которой орки, эльфы, люди и драконы сражаются за владычество на огромном материке.
  • Panzar- Уникальный сетевой боевик с развитыми элементами RPG и превосходной графикой
  • Dragon Knight 2 - Продолжение легендарной MMORPG Dragon Knight
  • Crossout - Постапокалиптический MMO-экшн, в котором вы сможете собрать из десятков деталей бронемашину уникального дизайна, а затем сразиться на ней в жарких многопользовательских боях.
  • Throne: Kingdom at War - это увлекательная, хорошо продуманная игра как в стратегическом так и в общем игровом плане. Сделай ход — и склони чашу весов судьбы на свою сторону.
  • Storm Online - Динамичная Action-RPG с красочной трехмерной графикой и скоростными битвами на локациях.
  • Vikings: War of Clans - захватывающая MMO-стратегия, которая перенесет вас в суровый мир викингов!.

Купить ключи для игр

  • Купить стим ключи - можешь купить себе ключи Steam, Origin, Uplay, инвентарь и монеты. Самая большая база игр. Скидки от продавцов. Постоянные обновления.