Топ невменяемых решений от разработчиков игр

Топ невменяемых решений от разработчиков игр

Deus Ex: Mankind Divided

Deus Ex – великая киберпанк-серия, которая славится за потрясающую проработку игрового мира, глубокую ролевую систему и охренительный сюжет про мировые теории заговора. Спустя 7 лет, в 2011 году Square Enixмаксимально удачно вернула серию к жизни шедевральным Human Revolution.

Разумеется, игроки с трясущимися руками ждали продолжения, которое появилось на полках только спустя 5 лет. А теперь представь реакцию игроков: долгожданный Mankind Divided, наконец-то, выходит, особенно преданные фанаты берут отпуск, потому что уже давно предзаказали самое полное издание игры со всеми DLC и Season Pass, они нажимают заветную иконку на рабочем столе, а в главном меню их встречает пункт «магазин». «КАКОЙ К ЧЕРТУ МАГАЗИН? ВЫ ЧТО, ОХРЕНЕЛИ?! МИКРОТРАНЗАКЦИИ В DEUS EX – ЭТО КОЩУНСТВО!»

Когда люди узнали, что дополнительные перки даются лишь один раз, и чтобы пройти игру снова с повышенным количеством скилл-поинтов, тебе нужно заплатить еще раз, задницы у них разорвало до предела. Игроки набросились на Square Enix и побежали писать гневные отзывы в Steam, что привело к низким продажам игры. После этого было принято решение заморозить серию на неопределенный срок. Идеальный пример, когда издатель испоганил жизнь и себе, и фанатам.

В Deus Ex: MD легко можно играть без микротранзакций. Игроков взбесил, скорее, сам факт

Watch_Dogs

E3 2012 запомнилась всем как одна из самых крутых выставок за десятилетие. Конец поколения близился, и игровые компании тизерили новые проекты с невероятной графикой. Помимо сгинувшей в производственном аду Star Wars 1313, журналистам и геймерам больше всего запомнился проект Watch_Dogs от Ubisoft.

Упрекать их было сложно: картинка, больше похожая на фрагмент из крутого фильма, манипуляция городской инфраструктурой с помощью мобильного телефона, убойный экшен со зрелищными тейкдаунами и сочной стрельбой, мультиплеерные вторжения как в Dark Souls – все выглядело настолько крышесносно, что хайп поднялся до небес.

Проходит два года, Ubisoft выкатывает своих «бдительных песиков», а публика смотрит на игру с лицом мемного пикачу. Выпуск игры на старом и новом поколении консолей вышел проекту боком: физика машин ощущалась отвратительно, перестрелки были не лучше, взаимодействие с городом не взрывало мозг, как хотелось, а самое запоминающееся с презентации — графика была кошмарно порезана.

От некстген-ролика с Е3 осталось немного. Низкие оценки публики и сотни роликов со сравнением графики на YouTubeстали для игры чуть ли не приговором. Тогда впервые поднялась тема даунгрейда графики финальных версий игр.

Игроки все-таки смогли вернуть игре графику того самого E3-трейлера, правда, уже с помощью модов

Battlefield 5

Свеженькая «Батла» выходит уже на этой неделе. Ближе к релизу ожидания игроков, все-таки, начали выходить в плюс, хотя еще полгода назад все яростно поносили EA со своей «реалистичной второй мировой».

Тут мы имеем дело с откровенно поганой работой пиарщиков EA, решившей, что заявлять о «самой погружающей Battlefield на свете» и «уважении к истории» по соседству с роликом, где японцы с катанами и размалеванные барышни с протезом руки валят нацистов как в фильме Майкла Бэя, — это хорошая идея. Каждое геймплейное видео и каждый разговор о Battlefield 5 вгонял геймеров в тоску. Успех закрепила нереально багованная бета.

EA растеряли все полимеры так эпично, что многие хэйтеры Call of Duty в этом году предпочли отдать свои деньги Activision. Ко всему прочему, весь путь Battlefield 5 от анонса до релиза сопровождался ехидными шутками в сторону чрезмерной политкорректности издателя – про цензуру чата мы уже писали и не раз.

Размалеванные женщины-коммандо с протезами во времена Второй Мировой – как говорится, «все по секретным документам»

Star Wars Battlefront 2

Когда EA приобрела права на разработку игр во вселенной «Звездных войн», то сразу же поспешила рассказать об этом всей игровой индустрии. Первым проектом стал перезапуск Battlefront, которую студия Pandemicпридумала в середине 00-х на волне популярности Battlefield – есть в этом что-то ироничное.

Первая часть Battlefront вышла неоднозначной. С одной стороны, фанатам оригинальной трилогии «Звездных войн» угодили по максимуму, с другой, игра очень быстро выдыхалась. Сказалось отсутствие интересной прогрессии, сюжетной кампании и недостаток контента. Во второй игре DICE клялись исправить все проблемы. И ведь исправили! Но игру это не спасло. Виной всему – пресловутые лутбоксы.

Battlefront 2 войдет в историю как игра, вызвавшая наибольший резонанс внутриигровыми транзакциями. Именно после этого проекта EA ждали судебные разбирательства с правительствами некоторых стран, а лутбоксы всерьез хотели запретить, как аналог казино. Если бы дело ограничилось обычными скинами, никто не был бы против, но создатели пошли по пути pay-to-win, что неистово взбесило игроков. Было это сделано осознанно или нет – мы так и не узнаем, но пламени было, хоть пожарную бригаду вызывай.

Игроки посчитали: чтобы открыть весь контент Battlefront 2 понадобится либо 4528 часов, либо $2100

Diablo Immortal

Про Diablo Immortal написано уже все и везде. Мы также публиковали достаточно много новостей и посвятили игре один большой материал. Если коротко, то Diablo Immortal – это самый яркий пример глупой маркетинговой стратегии. Разработчики сами говорили, что работают на Diablo 4. Анонсируй они игру коротким тизером после анонса Immortal, все бы пихали мобильную «дьяблу» за обе щеки, зная, что скоро их ждет настоящий деликатес, а Blizzard их не «предали». Но имеем, что имеем. Впервые за долгое время приходится признавать, что Blizzard сильно погорячилась.

Скорее всего, Immortal получится просто отличной мобильной РПГ. Другое дело, что после скандала ее никто не скачает из принципа.

Расскажи друзьям:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Посмотри во что сейчас играет народ онлайн

  • Vikings: War of Clans- Захватывающая MMO-стратегия, которая перенесет вас в суровый мир викингов!
  • Dragon Knight 2 - Продолжение легендарной MMORPG Dragon Knight
  • Storm Online - Динамичная Action-RPG с красочной трехмерной графикой и скоростными битвами на локациях.
  • Throne: Kingdom at War - Это новейшая хардкорная игра в жанре ММОRTS, где вы управляете собственным городом в древнем Королевстве.
  • Crossout - Это постапокалиптический MMO-экшн, в котором вы сможете собрать из десятков деталей бронемашину уникального дизайна, а затем сразиться на ней в жарких многопользовательских боях.
  • Royal Quest - Это MMORPG, события которой разворачиваются в уникальном мире Аура. Чёрные алхимики стремятся заполучить крайне редкий и ценный минерал элениум, обладающий уникальными свойствами.

Аккаунты с играми

Купить ключи для игр

  • Купить стим ключи - можешь купить себе ключи Steam, Origin, Uplay, инвентарь и монеты. Самая большая база игр. Скидки от продавцов. Постоянные обновления.