Топ побочных квестов в играх

Топ побочных квестов в играх

Skyrim – Незабываемая ночка

В Скайриме куча отличных квестов, которые реально могут развеселить. Похоже, что их авторов не пускали творить в основной сюжет, поэтому они старались как могли, чтобы доказать, что побочные задания ничем не хуже основных. Иногда им это удавалось. Лучше всего получились, так называемые, даэдрические квесты, которые своим сумасшествием позволяли отдохнуть от основных событий, и, так сказать, развеяться.

Среди таких квестов было множество запоминающихся, типа квеста с Розой Сангвина, где герою приходилось заниматься разной чепухой, и выслушивать бредни одного из даэдра. Но всё-таки гораздо более ярким получился квест под названием Незабываемая Ночка, где нам нужно было перепить местного пьяницу в таверне, затем, мучаясь похмельем, начать расследование всех своих ночных злодеяний. Всё как в жизни, и было видно, что авторы квеста знают, о чём рассказывают.

Borderlands 2 – Мы будем рады вам: Ответьте!

В этом квесте прослеживается аллегория на Алису в стране Чудес: здесь тоже есть чаепитие, а хозяйка дома по имени Тина – полностью сумасшедшая девочка, дающая нам такие же задания. Главная цель миссии – под стать: персонаж по имени Хер, которого нужно сначала найти, а затем заманить в ловушку. Задание это не очень сложное, но весьма интенсивное: пострелять придётся немало, а последующее распивание чая – вообще сцена, достойная отдельного внимания: Тина начнёт всячески издеваться над «гостем», обещая тому все земные муки, которых вам лучше не видеть. В общем, довольно необычное и запоминающееся ответвление.

Oblivion – Дерзкое Ограбление

Этот квест является финальным в длинном ответвлении из череды заданий от гильдии Воров. И, неоднократно приходилось слышать, что он запомнился сильнее, чем завершение заключительного квеста основной кампании. Герою предлагают украсть Древний Свиток, что окажется весьма и весьма непросто.

Вообще это задание сильно контрастирует с в целом не сложной игрой. Тут нужно прокачать до максимума навык взлома, изучить специальную магию, позволяющую вскрывать замки, обзавестись специальным Скелетным ключом и запастись терпением, которое понадобится тому, кто решил стать настоящим вором. Да, сражаться также придётся.

Сначала нужно проникнуть в подвал имперского дворца, затем найти тайный вход, потом попасть уже в сам дворец, там в итоге увидеть необычную развязку, и получить награду. Поклонники Свитков часто сходятся во мнении, что Обливион получился хуже не только Морровинда, но и Скайрима, однако если бы в нём было бы побольше таких вот квестов, всё было бы иначе.

Ведьмак 3 – В гостях хорошо, но дома лучше

Один из самых великолепных второстепенных квестов всех времён и народов пришёлся на возвращение Геральта в Каэр Морхен. Тогда всё остановилось: мухи замерли, вода перестала течь, и облака застыли на небосклоне. Наступила дивная, волшебная ночь, в которой главному герою предстояло играть в карты, выслушивать истории, пускаться в пьяные приключения и просто веселиться. В ходе выполнения этой, так сказать, миссии, было понятно, что перед вами не просто игра, а произведение искусства.

Сценаристы и дизайнеры, похоже, упивались своим могучим талантом, подсовывая всё более и более смешные и оригинальные задания. Что говорить, если ведьмакам даже пришлось переодеться в женские одежды, что было действительно смешно. Геральт нарядился в костюм Йениффер, и пытался убедить эльфа, что он Йениффер и есть. Жаль, но утром магия развеялась, и мы вернулись к суровым будням. Но, на то оно и волшебство, чтобы случаться лишь изредка, и оставлять в памяти неизгладимые следы.

Dark Souls – Сигмайер из Катарины

В Тёмных Душах большие проблемы с побочными квестами. Эта игра не любит давать игрокам дополнительные задания. Всё, что можно, они могут добыть сами. Если не хотят – могут вообще попытаться пробежать мимо всех врагов, напрямик к боссу. Но, как мы уже говорили ранее, бывают и исключения. Одним из таких стала встреча с персонажем по имени Сигмайер из Катарины, который откроет перед нами целую серию действительно блестящих квестов, словно взятых из другой игры.

Этот паренёк вступает в сильный контраст с мрачной безысходностью игры. Он добрый, весёлый и ко всему прочему хороший семьянин. Встретить этого героя можно несколько раз, и всегда эти встречи будут интересными и отвлекающими от суровой реальности. Странно, но история Сигмайера, по идее, должна была оказаться длиннее, однако разработчики, по какой-то одной им известной причине, решили оборвать её на самом интересном месте.

Dragon Age: Inquisition – Суд Идёт

В целом, сюжетная линия Инквизиции довольно скупа, местами предсказуема, и, если честно, не очень интересна. Раньше было лучше. Но иногда разработчикам удавалось блеснуть. В частности, данный квест мог бы стать украшением любого ролевого фэнтези, даже самого талантливого, ну а в Инквизиции он и вовсе смотрелся, как нечто чужеродное, словно золотые колёсные диски на старом Запорожце.

Суть квеста в том, что герой мог решать судьбу заключённых и обвиняемых, вынося приговор или оправдывая того или иного персонажа. Для этого нам нужно было выслушать несколько интересных историй, и разобраться в доводах и оправданиях. Подобного опыта не удаётся припомнить ни в одной другой игре, поэтому, когда квест заканчивался, многие с разочарованием вздыхали: ведь им так нравилось вершить судьбы людей.

Red Dead Redemption – Я Тебя Знаю

Особенность этого квеста в том, что он привязан к финальной развязке основной кампании. Правда, на момент прохождения оного, игроки об этом не задумываются. Всё начинается с того, что Джон встречает джентльмена в цилиндре, который даёт ему понять, что знает о нём всё. И, чем дальше, тем больше он демонстрирует эти знания, порой рассказывая такие вещи, о которых в принципе никто, кроме самого героя знать не мог.

Чем дальше, тем больше становится понятно, что дело тут нечисто, и мы имеем дело или с ангелом, или с чёртом, или иным сверхъестественным существом, ибо тот самый дядька, похоже, знает не только прошлое Джона, но и будущее. Ну, а в самом конце квеста оказывается, что персонаж этот – бестелесный. Пули, во всяком случае, его не берут. Это всё, что вам нужно знать, дабы не схватить спойлер.

Fallout 4 – Последний рейс Конституции

Похоже, что это лучший квест во всей игре, где кроме глупых разговоров, и заданий: убей того, принеси это, больше ничего и нет. Поэтому квест с кораблём можно смело назвать той жемчужиной, находящейся на дне навозной кучи. Вам придётся помогать группе роботов, которые до сих пор убеждены, что война всё ещё продолжается.

Здесь даже будет несколько сложных моральных выборов, и самое главное – квест этот буквально пропитан старым, добрым Фоллаутом, когда можно было отбросить все моральные предубеждения, и просто помогать роботам починить свой летающий корабль. Мы словно вернулись в старый, добрый классический Fallout, где была настоящая Пустошь и настоящие вызовы для Избранного.

Assassin’s Creed – Катакомбы

Миссии в катакомбах всегда были интересны тем, что вам нужно делать всё то же, что вы делали и раньше, только без сюжетного смысла и моральных посылов. Вы просто крадётесь, совершаете тихие убийства, и проводите паркур-трюки: всё то, что вы и так любите, только на этот раз резче, сложнее и веселее. Именно в катакомбах и наступала квинтэссенция всей игры.

Только вы и запланированные сцены, которые нужно проходить на инстинктах. Именно в катакомбах проверяются ваши навыки, именно здесь полируется ваша техника, и именно отсюда потом скучно выходить на белый свет, где нет былой опасности.

Fallout 2 – часы Корнелиуса

Ну, а завершаем мы игрой, где практически все квесты – небольшое произведение искусства. Почти всё здесь имеет минимум два варианта прохождения, а чаще всего гораздо больше. Но сильнее остальных запомнился квест с пропавшими часами Корнелиуса. В посёлке под названием Модок, в местной гостинице, вы можете встретить Корнелиуса – выжившего из ума деда, который жалуется на то, что его друг украл его золотые часы.

В итоге начинается целое расследование, которое заканчивается ничем. Часы же можно найти случайно, если спуститься в местный уличный туалет. На дне выгребной ямы будет интересный проход, заваленный камнями, который нужно взорвать, но проблема в том, что в яме полно метана, поэтому бомбу придётся поставить на таймер, после чего вылезти, и наблюдать за последствиями. Яму разворотит, всю округу забросает фекалиями, но часы всё же, которые утащила крыса, будут найдены.

Расскажи друзьям:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Посмотри во что сейчас играет народ онлайн

  • Dragon Lord - Новая динамичная онлайн-игра, в которой орки, эльфы, люди и драконы сражаются за владычество на огромном материке.
  • Panzar- Уникальный сетевой боевик с развитыми элементами RPG и превосходной графикой
  • Dragon Knight 2 - Продолжение легендарной MMORPG Dragon Knight
  • Crossout - Постапокалиптический MMO-экшн, в котором вы сможете собрать из десятков деталей бронемашину уникального дизайна, а затем сразиться на ней в жарких многопользовательских боях.
  • Throne: Kingdom at War - это увлекательная, хорошо продуманная игра как в стратегическом так и в общем игровом плане. Сделай ход — и склони чашу весов судьбы на свою сторону.
  • Storm Online - Динамичная Action-RPG с красочной трехмерной графикой и скоростными битвами на локациях.
  • Vikings: War of Clans - захватывающая MMO-стратегия, которая перенесет вас в суровый мир викингов!.

Купить ключи для игр

  • Купить стим ключи - можешь купить себе ключи Steam, Origin, Uplay, инвентарь и монеты. Самая большая база игр. Скидки от продавцов. Постоянные обновления.