Total War Saga Troy — Гайд для новичков

Новая игра серии Total War порадует фанатов классическими механиками, а также привнесет несколько приятных нововведений. Ниже расскажем обо всем, что нужно знать для комфортной игры.

Как пройти кампанию

Существует два способа стать победителем в кампании.

  • Первым, самым простым и самым долгим, является тотальное превосходство. Чтобы победить этим способом, нужно одолеть первого антагониста, а также взять под контроль 100 городов и захватить некоторые ключевые провинции.
  • Впрочем, есть и второй вариант победы — «По Гомеру». Для ее достижения нужно сделать квесты определенной фракции или персонажа. Кроме того, придется расправиться с определенными антагонистами и выполнить одно из условий победы. К примеру, при игре за Агамемнона, нужно установить Ахейский контроль на 60% и выше в некоторых провинциях.

Как выбирается первый антагонист

В ходе игры вам назначат первого антагониста. Этот выбор происходит случайно, однако на него все же влияют определенные факторы вроде споров между теми, кто потенциально может стать первым антагонистом, и вами. Самым неприятным раскладом станет тот, при котором антагонистом станет одна из фракций, необходимых для победы «По Гомеру». С первым антагонистом нет возможности вести дипломатию, а значит придется либо одолеть его в бою, либо проиграть партию.

Эпические миссии

Под этими квестами понимается набор заданий, требуемый для осуществления победы «По Гомеру». В каждой игре у вас будут разные задания. Их активация происходит последовательно, однако не обязательно сразу. Это значит, что иногда новое задание будет доступно сразу после прохождения предыдущего, а в некоторых случаях придется подождать несколько ходов между миссиями.

Ресурсы и торговля

Ветераны серии Total War могли привыкнуть следить исключительно за золотом, однако в этой части в игру добавили множество других ресурсов, играющих важную роль. Каждый ресурс по-своему важен, так что следите за всеми аспектами вашей экономики. При осмотре поселения можно узнать, какой ресурс оно производит.

Кроме того, вы можете торговать ресурсами, а также выменивать их на различные дипломатические соглашения.

Герои и их классы

В игре есть несколько классов героев, у каждого из которых существует 2 и более подклассов. Вот перечень классов и их особенности:

  • Военачальники. Этот класс является универсальным и делает всю вашу фракцию сильнее. Если прокачать уровень до 5, выбрать подкласс «командир» и прокачать определенный перк, то можно увеличить лимит юнитов.
  • Бойцы. Специализируются на ближнем бою и имеют перки, связанные с яростью.
  • Заступники. Усиливают живучесть дружественных юнитов и провоцируют врага атаковать их.
  • Лучники. Специализируются на дальнем бою, однако при необходимости могут вступить в схватку врукопашную.

Прокачка героев

При прокачке героев, им открываются новые перки. До 14 уровня на выбор будут давать 1 из 2 перков, а затем качаться будут только характеристики. Потолок прокачки — 27 уровень, после чего герой не будет получать новые уровни.

Божества

Божественная воля является уникальной игровой механикой, которая позволяет получать различные бонусы за благосклонность богов. Чтобы задабривать богов, им нужно молиться и строить храмы.

Осады

Для осад, как обычно, понадобятся осадные орудия. Фишкой игры станут осадные башни, которые называют троянскими конями. Впрочем, в данный момент вы можете послать героя бить ворота, поставив его вне зоны досягаемости атак обороняющейся стороны. Со временем он просто разрушит ворота, и вы сможете начать штурм без осадных орудий. Однако это могут исправить в будущих обновлениях.

Троя

Единственной обязательной осадой в игре является Троянская осада. Ее не получится сыграть в автоматическом режиме. С одной стороны, Троя способна пополнять юнитов невероятно быстро, что делает осаду крайне сложной. Однако против нее выступает сам Посейдон, который время от времени ломает троянские здания и даже стены. В эти моменты атаковать Трою лучше всего.

*
*
Регистрация
*
*
*
*