Total War Saga Troy — Гайд по игре за Одиссея

Как играть за Одиссея

Одиссей находится в очень сложном положении на старте игры, кроме того, его уникальная механика сильно снижает пользу всех провинций, не имеющих выхода к морю. Безусловно, многие скажут, что это добавляет его кампании искусственной сложности, однако на деле эти трудности лишь привносят интереса в прохождение.

Первым делом нужно запомнить, что из-за особенности игры за Одиссея, вы можете улучшать лишь главное здание в провинциях, которые не граничат с морем. Поэтому не стоит делать акцент на тотальном завоевании. Вместо этого стоит сделать упор на победу «По Гомеру». Для этого нужно заняться эпическими заданиями и выиграть осаду Трои. Греки могут стать полезными союзниками, но старайтесь выбирать тех, что расположены на побережье.

В начале игры в вашем распоряжении будет шпион. Его нужно послать работать в Грецию, а затем, через острова, направить в Трою. Шпионская сеть позволит создавать убежища, благодаря которым вы сможете пополнять боевые потери даже находясь на вражеской территории. Этот бонус компенсирует слабые стороны Одиссея и делает его грозным оружием в умелых руках.

Стартовое расположение

На старте Одиссей имеет Кефалинию, которая находится на восточном берегу Греции. Это трудная позиция, так как не особо понятно, куда нужно расширяться. К тому же неподалеку находятся Телебои, которые представляют реальную опасность. До Трои тоже далековато, что создаст определенные проблемы, ведь ее захват — наша главная цель.

Первым делом следует расправиться с силами Телебоев и захватить город Крания. Также займитесь Гирой, которая развивается вместе с вами, чем может быть опасна, если оставить ее без присмотра. Следует побыстрее выйти во второго героя, чтобы получить еще одну армию, которая станет вашим внушительным преимуществом. Кроме того, это позволит нанимать войска, когда главные герой — Одиссей — не сможет это делать. К примеру, во время плаванья. После уничтожения Гиры вторая армия уже не будет так полезна, так что ее можно даже распустить, если вы испытываете проблемы с ресурсами.

После этого вы вольны отправляться в любую сторону, так как самые опасные соседи больше вам не угрожают. Учитывая особенность Одиссея, нет смысла расширяться вглубь материка, поэтому старайтесь захватывать побережье и острова.

Кампания Одиссея и ее механики

При игре за Одиссея есть две полезные механики, которые стоит освоить.

Шпионские убежища

С помощью шпионов вы можете создавать убежища во вражеских городах. С их помощью можно вербовать солдат в свою армию, даже если вы находитесь на территории противника. Это крайне полезный навык, особенно если на носу большая битва, а у вы взяли с собой недостаточно войск.

Властелин Прибрежных вод

Одиссей не может сильно отстраивать сухопутные провинции, но получает несколько уникальных строений, доступных для прибрежных городов.

Уникальные юниты

Под началом Одиссея могут служить особые юниты, специализирующиеся на скрытности и быстром передвижении. С их помощью запросто можно обойти врага с фланга и нанести ему сокрушительный удар. В то же время основные юниты способны долгое время сдерживать наступление противника, что даст вам время для маневра.

Уникальными юнитами Одиссея являются 3 отряда легкой пехоты, вооруженной копьями, а также ночные бегуны — средние копейщики, способные атаковать как вблизи, так и издали. Ограничением является возможность нанять героя класса «Защитник».

Чтобы добиться победы «По Гомеру», нужно выполнить следующие условия:

  • Успешно выполнить 12 эпических миссий.
  • Разобраться с Гектором, Парисом и всеми фракциями Трои.
  • Раскачать вашего агента до 27-го уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля