Трейлер Lone Echo — космического VR-приключения от авторов The Order: 1886

Lone Echo была представлена на мероприятии Oculus Connect 3 в октябре 2016 года. События игры происходят в XXIII веке. Пользователь выступает в роли Джека (Jak), робота с продвинутым искусственным интеллектом, работающего на станции «Хронос-II» (Kronos II) в одном из колец Сатурна. Загадочная аномалия выводит из строя системы управления станцией, и герою приходится взять решение технических проблем на себя. Преодолевать трудности и спасать экипаж ему предстоит вместе с капитаном Оливией Родес (Olivia Rhodes).

В начале демоверсии, показанной на лондонском мероприятии Oculus в марте, герой помогает освободиться застрявшей в одном из механизмов Родес, и делать это нужно на время. По словам соучредителя Ready at Dawn Рю Вирасурии (Ru Weerasuriya), во всех ситуациях, включая эту, геймеры веду себя по-разному.

«По моим наблюдениям, каждый, кто играл в эту игру, действовал по-разному в одних и тех же ситуациях», — сказал он в интервью ресурсу UploadVR. — Всегда есть различия: в начальной сцене одни, например, торопятся, пытаясь освободить своего партнёра, а другие нет; одни долго осматриваются, пытаясь понять, что происходит, а другие быстрее принимаются за дело».

По словам руководителя, Lone Echo — прежде всего игра о человеческих отношениях, и это особенно интересно, учитывая, что главный герой — андроид. «NPC — в большей степени человек, чем вы сами, — сказал он. — Я хочу увидеть, как люди будут реагировать на неё. Вы проведёте с ней несколько часов. Отдалитесь ли вы от неё? Начиная играть, геймеры не проявляют желания сблизиться». «Представьте ИИ, в реальном времени отвечающий на ваши действия определённым образом не потому, что разработчики прописали это в скриптах, а потому что это его настоящая реакция, — добавил Вирасурия. — Это интересно и слегка пугает».

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля