Ubisoft хочет уничтожить конкурентов

В прошедший четверг Ubisoft провела сессию «Вопросов и ответов», посвящённую оглашению финансового годового отчёта издателя. В ходе конференции с инвесторами один из аналитиков затронул тему текущей экономической ситуации. В частности он предположил, что некоторые игровые компании в настоящий момент могут испытывать трудности, особенно если у них нет бэк-каталога из игр-сервисов.

Аналитик решил уточнить, что думает Ubisoft по этому поводу и считает ли она, что вероятность M & A (слияний или поглощений компаний) в наше время увеличилась.

«На данный момент мы внимательно изучаем рынок, и, если появятся возможности, мы воспользуемся ими», — ответил генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо.«В то же время мы должны решить новые проблемы, поэтому это занимает больше времени».«Конечно, мы внимательно следим за этим», — закончил он.

По словам Гийемо, Ubisoft располагает миллиардом евро в качестве долгосрочного займа, а также возобновляемой кредитной линией в размере 300 миллионов евро, использовать которую компания может в случае необходимости.

В то же время издатель должен учитывать влияние пандемии коронавируса, которая сильно ограничила работу Ubisoft. Ранее компания уже переносила выход некоторых своих проектов, поэтому о повторных задержках продукции не может быть и речи.

В начавшемся финансовом году Ubisoft планирует выпустить пять AAA-игр: Assassin’s Creed: Valhalla, Watch Dogs: Legion, Gods & Monsters, Rainbow Six Quarantine и ещё один неанонсированный проект (предположительно, им может стать Far Cry 6).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля