В Cyberpunk 2077 можно общаться в перекрестном порядке

Польская студия CD Projekt RED позвала местных журналистов и показала им новые кадры игры, а также прохождение долгожданной игры Cyberpunk 2077. Там же создатели ответили на многие вопросы и поделились новыми подробностями и самой ожидаемой киберпанк игре.

  • Одежду для героя можно будет покупать у NPC-торговцев, а некоторые уникальные вещи будут доступны ограниченное время. На качество и уникальность предлагаемого снаряжения и одежды влияет уличное доверие главного героя.
  • Персонаж сможет начать разговаривать с NPC не слезая с мотоцикла или не вылезая из машины. Во время диалога с одним игровым персонажем можно будет начать разговор с третьим NPC. Это повлияет на итог общения с первым.
  • Чтобы взломать двери, замки и прочие механизмы, нужно будет пройти мини-игру.
  • Геймеры смогут крафтить мелкие улучшения, но основные умения придется открывать у специальных тренеров или с помощью специальных имплантов. Каждый навык разрешат прокачивать до 10 уровня. Некоторые скиллы доступны только людям с большими деньгами.
  • Инвентарь героя и его объем будет ограниченным и зависеть от персонажа.
    В Cyberpunk 2077 будут боссы, но при желании с ними можно не сражаться.
  • Красть машины будет сложно, как и в GTA. На игрока может начать охоту полиция или напасть уличная банда.
  • Классического списка квестов в игре не будет. Но геймеры смогут поставить своему персонажу специальный имплант, который будет показывать на экране интересные места с заданиями.
  • По создании персонажа можно будет создать мужчину с женским голосом или женщину с мужским. Голос, его тип и тембр влияют на отношение NPC к персонажу игрока.

Выход Cyberpunk 2077 состоится 16 апреля 2020 года. Игра получит технологию трассировки лучей и будет доступна на основных игровых платформах.

Диалоги и реакция мира на героя

Журналисты сообщили, что в Cyberpunk 2077 присутствует гибкая диалоговая система. Если общаться с одним персонажем, но перевести камеру на другого человека в комнате, то можно использовать новые реплики в разговоре. Начать беседу удастся, даже не покидая транспорт.

В мире игры некоторые импланты доступны только богатым людям, а часть населения отказывается от изменений тела по религиозным убеждениям. Отдельные мелкие улучшения пользователи смогут проектировать самостоятельно, но подробно эта механика не описывается. Прокачивать способности можно при помощи специального импланта или тренера. Характеристики и навыки улучшаются до 10 уровня. Умения имеют по пять перков, каждый из которых можно столько же раз прокачать.

Главный герой Cyberpunk 2077 не подвергнется киберпсихозу, но увидит его действие по сюжету. На улице Ви сможет вытаскивать людей из транспорта, но всегда есть шанс встретить сопротивление со стороны полиции или банд. Некоторые NPC могут торговать уникальными предметами в определённое время.

Качество всех приобретаемых вещей зависит от уровня и репутации протагониста. Отдельно журналисты рассказали о мини-игре со взломом. Например, можно замедлить время, чтобы получить дополнительное преимущество. Другие навыки также применяются при хакерской работе.

В Cyberpunk 2077 можно избегать сражений с боссами и создавать персонажа с определённым типом голоса, от которого немного зависит отношение NPC к протагонисту. Разработчики из CD Projekt RED отметили, что они хотят дополнить существующую вселенную из настольной игры, а не создавать альтернативный мир.

*
*
Регистрация
*
*
*
*