V Rising — Гайд по лучшей броне

V Rising — Гайд по лучшей броне

С помощью брони можно повысить характеристики персонажа и его уровень снаряжения. Многие доспехи можно создать, заполучив необходимый рецепт и достаточное количество ресурсов. Далее рассмотрим различные наборы брони, представленные в игре, и способы их получения.

Ключевые механики брони

Головные уборы

В отличие от остальных частей брони, головные уборы несут исключительно декоративную функцию, так что они они не предоставят вам каким-либо характеристик. Поэтому вы можете смело обходится без этой части доспехов. Если же вы хотите нарядить своего персонажа во что-то модное, то рекомендуем посетить торговцев, показанных на изображениях ниже. Они имеют в ассортименте головные уборы, которые обойдутся в несколько сотен серебра.

Параметры брони

В то время как оружие делится на несколько типов по урону, принципу действия и рангу, для брони существует лишь один значимый показатель — уровень снаряжения (Gear Level). Чем выше этот уровень, тем лучше ваша броня и тем более продвинутые материалы понадобится для ее создания.

Сильнее всего броня влияет на ваше здоровье (Max Health) — чем лучше броня, тем большую прибавку к ХП стоит ожидать. Однако усиленные доспехи также повышают прочие параметры персонажа вроде скорости атаки/передвижения или физической силы (Physical Power). Стоит ли переходить на броню с большим количеством хп или временно остаться с усиленной версией, повышающей другие полезные характеристики — решать вам. Однако не стоит слишком долго ходить со старой броней. Время от времени обязательно добывайте более продвинутое снаряжение, если у вас есть такая возможность.

Броня Костяного стража (Boneguard)

Это начальный набор брони, в который входит 4 предмета:

  • Нагрудник Костяного стража (Boneguard Chestguard) — Увеличивает макс. здоровье на +18. Крафтится из 30 костей (Bones).
  • Поножи Костяного стража (Boneguard Legings) — Увеличивают макс. здоровье на +15,5. Крафтится из 30 костей (Bones).
  • Рукавицы Костяного стража (Boneguard Gloves) — Увеличивают макс. здоровье на +10,3. Крафтится из 30 костей (Bones).
  • Ботинки Костяного стража (Boneguard Boots) — Увеличивают макс. здоровье на +12,9. Крафтится из 30 костей (Bones).

Это броня первого уровня. Она доступна со старта игры и позволит вам получить начальную защиту персонажа.

Латная броня Костяного стража (Plated Boneguard)

Данный комплект является усиленным вариантом сета, рассмотренного выше. Для его создания вам сперва нужно будет создать базовую версию этого набора. Этот набор даст дополнительную прибавку к макс. Здоровью на +8 при использовании 2 частей набора. Если вы используете 4 куска этого сета, то получите дополнительно +2 к физической силе.

  • Латный нагрудник Костяного стража (Plated Boneguard Chestguard) — Увеличивает макс. здоровье на +23,7. Крафтится из 60 шкур животных (Animal Hides).
  • Латные поножи Костяного стража (Plated Boneguard Legings) — Увеличивают макс. здоровье на +20,3. Крафтится из 60 шкур животных (Animal Hides).
  • Латные рукавицы Костяного стража (Plated Boneguard Gloves) — Увеличивают макс. здоровье на +13,6. Крафтится из 60 шкур животных (Animal Hides).
  • Латные ботинки Костяного стража (Plated Boneguard Boots) — Увеличивают макс. здоровье на +16,9. Крафтится из 60 шкур животных (Animal Hides).

Броня Ночного охотника (Nightstalker)

Уровень данного снаряжение — 3. Прочность составляет 490. В набор входит 4 части:

  • Жилет Ночного охотника (Nightstalker Vest) — Увеличивает макс. здоровье на +31,3. Крафтится из 6 единиц кожи (Leather) и 4 грубых ниток (Coarse Thread).
  • Поножи Ночного охотника (Nightstalker Legings) — Увеличивают макс. здоровье на +26,7. Крафтится из 6 единиц кожи (Leather) и 4 грубых ниток (Coarse Thread).
  • Рукавицы Ночного охотника (Nightstalker Gloves) — Увеличивают макс. здоровье на +17,8. Крафтится из 6 единиц кожи (Leather) и 4 грубых ниток (Coarse Thread).
  • Ботинки Ночного охотника (Nightstalker Boots) — Увеличивают макс. здоровье на +22,2. Крафтится из 6 единиц кожи (Leather) и 4 грубых ниток (Coarse Thread).

Где взять кожу и грубые нитки

Чтобы скрафтить этот сет, нужно научится создавать кожу и грубые нитки. Рецепт кожи и нужного для ее производства станка (Tannery) можно добыть за победу над боссом Ледяная лучница Кили (Keely the Frost Archer). Она имеет 20 уровень и обитает на северо-востоке Фарбейн Вудс (Farbane Woods). Когда добудете все необходимое, то сможете наладить процесс производства кожи из шкур разной живности.

В свою очередь грубую нить можно достать в разбойничьих лагерях (Bandit Camps, Bandit Logging Camps и Bandit Trapper Camps). Просто убивайте местных врагов и осматривайте местные бочки и сундуки, откуда нередко падает нужный ресурс. Изображения ниже показывают расположение нужных лагерей более точно.

Местные враги являются не самой простой добычей для начинающего игрока, так что рекомендуем запастить оружием медного/костяного тира или выше. Кроме того, чтобы создать рассматриваемый набор доспехов, вам нужно будет получить простой верстак (Simple Workbench), который можно разблокировать за установку первого сердца замка.

Броня Безжалостного Ночного охотника (Merciless Nightstalker)

Данный комплект является усиленным вариантом сета, рассмотренного выше. Для его создания вам сперва нужно будет создать базовую версию этого набора. Этот набор даст дополнительную прибавку к макс. Здоровью на 12 при использовании 2 частей набора. Если вы используете 4 куска этого сета, то получите дополнительно +2 к физической силе.

Уровень данного снаряжение — 4. Прочность составляет 602. В набор входит 4 части:

  • Безжалостный жилет Ночного охотника (Merciless Nightstalker Vest) — Увеличивает макс. здоровье на +31,3. Крафтится из 4 единиц кожи (Leather), 4 грубых ниток (Coarse Thread) и 8 медных слитков (Copper Ingot).
  • Безжалостные поножи Ночного охотника (Merciless Nightstalker Legings) — Увеличивают макс. здоровье на +34,4. Крафтится из 4 единиц кожи (Leather), 4 грубых ниток (Coarse Thread) и 8 медных слитков (Copper Ingot).
  • Безжалостные рукавицы Ночного охотника (Merciless Nightstalker Gloves) — Увеличивают макс. здоровье на +23,1. Крафтится из 4 единиц кожи (Leather), 4 грубых ниток (Coarse Thread) и 8 медных слитков (Copper Ingot).
  • Безжалостные ботинки Ночного охотника (Merciless Nightstalker Boots) — Увеличивают макс. здоровье на +28,8. Крафтится из 4 единиц кожи (Leather), 4 грубых ниток (Coarse Thread) и 8 медных слитков (Copper Ingot).

Где взять чертеж доспехов Безжалостного ночного охотник

Существует два способа получить рецепт этой брони. Первый подразумевает исследование технологий, а второй относится к фарму противников.

Чтобы получить чертеж в результате исследований, необходимо открыть Исследовательский стол (Research Desk). Для этого следует прикончить Павшего Николая (Nicholaus the Fallen), который имеет 37 левел. Ищите данного босса в области Забытое кладбище (Forgotten Cemetery), что находится в северной части Фарбейн Вудс.

Когда с этим боссом будет покончено, отправляйтесь в замок и скрафтите Исследовательский стол. Теперь вы сможете использовать его, чтобы обменять 50 бумаги (Paper) на случайную награду в виде технологии или чертежа. Одной из наград может стать нужный нам чертеж, так что здесь придется попытать свою удачу. Чем больше вы используете этот стол, тем выше вероятность получить желаемую награду.

Для тех, кто предпочитает более брутальный подход, можно отправится на охоту на бандитов, которые с небольшой вероятностью могут оставить после своей смерти нужный чертеж. Вас интересует противники, которые находятся в Фарбейн Вудс (Farbane Woods). Ищите в локациях, имеющих приписку Bandit. Следует учесть, что шанс получить нужный предмет не очень высок, так что получение искомого рецепта таким способом также может занять какое-то время.

Среди игроков популярностью для фарма пользуются боссы по имени Эррол Камнелом (Errol the Stonebreaker) и Грейсон Оружейник (Grayson the Armourer). Оба этих бандита также проживают в Фарбейн Вудс. Далее показано их примерное местоположение и внешний вид.

Как сделать Швейный станок (Tailoring Bench)

Когда вы соберете все необходимые ресурсы и чертежи, нужно будет использовать Швейный станок для создания желаемой брони. Вы сможете получить нужный станок за победу над особым боссом — королем бандитов Куинси (Quincey the Bandit King). Он имеет 37 левел и проживает в Бандитской цитадели (Bandit Stronghold), которая располагается в регионе Фарбейн Вудс.

Заполучив станок, идите обратно в замок, чтобы скрафтить данный набор снаряжения.

Броня Пустоклыка (Hollowfang)

Уровень данного снаряжение — 5. Прочность составляет 742. В набор входит 4 части:

  • Нагрудник Пустоклыка (Hollowfang Chestguard) — Увеличивает макс. здоровье на +51,6. Крафтится из 8 единиц хлопковой пряжи (Cotton Yarn), 8 единиц кожи (Leather) и 8 шерстяных ниток (Wool Thread).
  • Поножи Пустоклыка (Hollowfang Legings) — Увеличивают макс. здоровье на +44,2. Крафтится из 8 единиц хлопковой пряжи (Cotton Yarn), 8 единиц кожи (Leather) и 8 шерстяных ниток (Wool Thread).
  • Рукавицы Пустоклыка (Hollowfang Gloves) — Увеличивают макс. здоровье на +29,5. Крафтится из 8 единиц хлопковой пряжи (Cotton Yarn), 8 единиц кожи (Leather) и 8 шерстяных ниток (Wool Thread).
  • Ботинки Пустоклыка (Hollowfang Boots) — Увеличивают макс. здоровье на +36,8. Крафтится из 8 единиц хлопковой пряжи (Cotton Yarn), 8 единиц кожи (Leather) и 8 шерстяных ниток (Wool Thread).

Чтобы получить возможность крафтить это набор доспехов, вам необходимо заполучить его рецепт, который можно добыть за убийство босса по имени король бандитов Куинси. Его местоположение показано чуть выше.

Как скрафтить Ткацкий станок (Loom)

Для получения доступа к этому инструменту необходимо расправиться с боссом по имени портниха Беатрис. Она имеет 38 уровень и проживает в юго-восточной части Фермерских Земель Данли (Dunley Farmlands). Ищите ее в деревне под названием «Рассвет» (Dawnbreak Village). Кроме нужного станка, вы также сможете получить за ее убийство чертеж хлопковой пряжи, необходимой для создания нужного нам набора брони.

Заполучив все необходимое, поставьте станок у себя на базе и начните создание хлопковой пряжи. Для этого вам понадобится хлопок (Cotton) и шерстяные нитки. Рецепт последних добывается с босса Светоносная лучница Мередит, которую можно найти в железной шахте с призраками.

Броня Безжалостного Пустоклыка (Merciless Hollowfang)

Данный комплект является усиленным вариантом сета, рассмотренного выше. Для его создания вам сперва нужно будет создать базовую версию этого набора. Этот набор даст дополнительную прибавку к скорости передвижения на 4% при использовании 2 частей набора. Если вы используете 4 куска этого сета, то получите дополнительно +4% к скорости атаки.

Уровень данного снаряжение — 6. Прочность составляет 914. В набор входит 4 части:

  • Безжалостный нагрудник Пустоклыка (Merciless Hollowfang Chestguard) — Увеличивает макс. здоровье на +64,8. Крафтится из 12 железных слитков (Iron Ingot).
  • Безжалостные поножи Пустоклыка (Merciless Hollowfang Legings) — Увеличивают макс. здоровье на +55,5. Крафтится из 12 железных слитков (Iron Ingot).
  • Безжалостные рукавицы Пустоклыка (Merciless Hollowfang Gloves) — Увеличивают макс. здоровье на +37 единиц и создаются из 12 железных слитков (Iron Ingot).
  • Безжалостные ботинки Пустоклыка (Merciless Hollowfang Boots) — Увеличивают макс. здоровье на +46,3. Крафтится из 12 железных слитков (Iron Ingot).

Броня Рассветного Шипа (Dawnthorn)

Уровень данного снаряжение — 7. Прочность составляет 1119. В набор входит 4 части:

  • Нагрудник Рассветного Шипа (Dawnthorn Chestguard) — Увеличивает макс. здоровье на +51,6. Крафтится из 160 чешуек (Scales), 12 единиц безупречной кожи (Pristine Leather) и 8 единиц призрачной пряжи (Ghost Yarn).
  • Поножи Рассветного Шипа (Dawnthorn Legings) — Увеличивают макс. здоровье на +44,2. Крафтится из 160 чешуек (Scales), 12 единиц безупречной кожи (Pristine Leather) и 8 единиц призрачной пряжи (Ghost Yarn).
  • Рукавицы Рассветного Шипа (Dawnthorn Gloves) — Увеличивают макс. здоровье на +29,5. Крафтится из 160 чешуек (Scales), 12 единиц безупречной кожи (Pristine Leather) и 8 единиц призрачной пряжи (Ghost Yarn).
  • Ботинки Рассветного Шипа (Dawnthorn Boots) — Увеличивают макс. здоровье на +36,8. Крафтится из 160 чешуек (Scales), 12 единиц безупречной кожи (Pristine Leather) и 8 единиц призрачной пряжи (Ghost Yarn).

Где взять чертеж доспехов Рассветного Шипа

Рецепт данной брони можно заполучить за победу над капитаном ополчения Октавианом (Octavian the Militia Captain). Это босс 58 левела, обитающий на северо-востоке Фермерских земель Дандли. После победы над ним вы сможете получить чертеж искомых доспехов, а также научитесь крафтить Наковальню. Расположение босса указано на изображениях ниже.

Где найти Чешуйки

Одним из ключевых материалов для создания нужной брони являются чешуйки (Scales). Существует несколько вариантов получить их. Например, вы можете добыть их в ходе рыбалки или за победу над различными противниками вроде лягушек (Frog), пауков (Spider) и земляных червей (Earthworm). Как правило, эти монстры обитают в болотистых областях Проклятого леса (Cursed Forest). Изображения ниже показывают хорошие места для фарма чешуек.

Броня Кровавой луны (Bloodmoon)

Данный комплект является усиленным вариантом сета, рассмотренного выше. Для его создания вам сперва нужно будет создать базовую версию этого набора. Этот набор даст дополнительную прибавку к скорости передвижения на 6% при использовании 2 частей набора. Если вы используете 4 куска этого сета, то получите дополнительно +6% к скорости атаки.

Уровень данного снаряжение — 8. Прочность составляет 1359. В набор входит 4 части:

  • Нагрудник Кровавой луны (Bloodmoon Chestguard) — Увеличивает макс. здоровье на +97,7. Крафтится из 12 имперских нитей (Imperial Thread), 8 единиц шелка (Silk) и 1 изначальная эссенция крови (Primal Blood Essence).
  • Поножи Кровавой луны (Bloodmoon Legings) — Увеличивают макс. здоровье на +83,8. Крафтится из 12 имперских нитей (Imperial Thread), 8 единиц шелка (Silk) и 1 изначальная эссенция крови (Primal Blood Essence).
  • Рукавицы Кровавой луны (Bloodmoon Gloves) — Увеличивают макс. здоровье на +55,8. Крафтится из 12 имперских нитей (Imperial Thread), 8 единиц шелка (Silk) и 1 изначальная эссенция крови (Primal Blood Essence).
  • Ботинки Кровавой луны (Bloodmoon Boots) — Увеличивают макс. здоровье на +69,8. Крафтится из 12 имперских нитей (Imperial Thread), 8 единиц шелка (Silk) и 1 изначальная эссенция крови (Primal Blood Essence).

В текущей версии игры эта броня является самой лучшей из представленных. Поэтому для ее создания нужно отыскать немало редких и высокоуровневых ресурсов.

*
*
Регистрация
*
*
*
*