V Rising — Гайд по слугам

V Rising — Гайд по слугам

Слуги могут выполнять различные функции — быть вашими солдатами или простыми рабочими. Они помогут вам собирать ресурсы и защищать замок от неприятелей. Кроме того, слуги станут для вас неограниченным источником крови высокого качества, что позволит намного упростить вам игру. Также есть возможность посылать прислугу на поиски сокровищ. Все это делает их незаменимой частью любого вампирского логова. Далее рассмотрим механику слуг подробнее и расскажем, как их получить.

Что нужно для содержания слуг

Перед тем как отправляться на поиски верных приспешников, вам нужно подготовить все необходимое для их содержания в замке. К этому относятся, например, специальные гробы (Servant Coffins). Их чертеж можно получить за прохождение задания основной сюжетной линии — «Слуги» (Servants). Затем вы сможете создавать эти гробы с помощью перечисленных ниже материалов:

  • Доски, 16 штук — Можно скрафтить на лесопилке с помощью дерева.
  • Медные слитки, 8 штук — Можно скрафтить в печи с помощью медной руды.
  • Великая эссенция крови, 1 штука — Можно выбить из боссов высокого уровня или скрафтить из простой эссенции крови или безупречных сердец (Unsullied Hearts). Для создания может понадобится кровяной пресс (Blood Press).

Отметим, что каждому слуге нужен отдельный гроб, так что рекомендуем заранее сделать достаточное количество гробов под всех будущих слуг. Кстати, вы можете создавать лишь ограниченное количество гробов, которое определяется прокачкой Сердца замка, а также параметрами сервера, на котором вы играете. Так или иначе, количество слуг будет ограниченным.

Как открыть умение «Доминирующее Присутствие»

Когда вы пройдете упомянутый выше квест по получению рецепта гробов для слуг, то также получите способность «Доминирующее Присутствие». Ее следует переместить из окна умений в меню быстрого доступа, чтобы вам было проще ей пользоваться. Это умение является особой формой, в которой вам становится доступна способность «Поцелуй вампира» (Kiss of the Vampire).

Именно благодаря этой способности можно очаровывать будущих слуг, однако будьте осторожны, так как вы не сможете кастовать обычные заклинания, находясь в данной форме.

Как получить слуг

Когда вы создадите несколько гробов для слуг, откроете форму «Доминирующее Присутствие» и выполните прочие приготовления, можно будет отправляться на поиски будущих слуг. Потенциальным слугой может стать только человек, так что даже не пытайтесь поработать какое-нибудь животное.

При этом нет принципиальной разницы в уровнях персонажей, которых вы планируете сделать слугами. На их параметры будет влиять исключительно тип и качество крови. Чтобы лучше ориентироваться в том, какая кровь течет в том или ином человеке, вам понадобится способность «Жажда крови» (Blood Hunter) — ее можно получить за победу над боссом охотник на вампиров Тристан (Tristan the Vampire Hunter). Этот противник имеет 46 уровень, так что одолеть его в начале игры не получится, однако он не доставит проблем прокачанному персонажу.

Заполучив Жажду крови, вы сможете без труда узнать все параметры крови любого интересующего вас существа в пределах видимости, что позволит более избирательно подбирать себе слуг.

Обычно процесс получения слуги выглядит примерно так: вы нашли лагерь людей, например, бандитов, а затем выбрали одного из них с интересующими вас характеристиками крови. Затем нужно перебить лагерь, оставив выбранного человека в живых. Затем опустить его здоровье где-то до 25% от максимума и воспользоваться навыком «Поцелуй вампира», который доступен при переключении в форму «Доминирующее присутствие». С помощью этого умения вы будете высасывать кровь из жертвы, пока она не начнет светиться фиолетовым цветом, что означает, что человек теперь находится под вашим контролем.

Теперь жертва будет следовать за вами, а вам нужно отвести ее к себе на базу. Сложность заключается в том, что жертва будет уязвима для атак противников, которые могут встретиться на пути. Кстати, вы можете просто воспользоваться лошадью, так как скорость жертвы будет увеличена до вашей скорости на лошади, что позволит быстро добраться до замка без происшествий.

Как выбрать хорошего слугу

Ничего не останавливает вас от того, чтобы просто набрать в слуги первых встречных. С таким подходом даже можно играть без каких-либо проблем. Однако стоит помнить, что количество слуг ограничено, а значит для получения от них максимальной пользы вам следует выбирать только лучших кандидатов. Старайтесь выбирать жертв с самым лучшим качеством крови, так как именно этот параметр будет влиять на эффективность будущего слуги. Кроме качества, у крови также есть еще один важный параметр — ее тип. Далее разберем преимущества каждого типа крови по отдельности.

  • Зверь (Brute) — Дает бонус под названием Настойчивость. Снижает сложность охоты в тяжелых условиях на 100.
  • Воин (Warrior) — Дает бонус под названием Военная тактика. Снижает сложность охоты в укрепленных регионах на 100.
  • Плут (Rogue) — Дает бонус под названием Опытный скаут. Снижает сложность охоты в местах обитания демонов на 100.
  • Рабочий (Worker) — Дает бонус под названием Неприметность. Снижает сложность проникновения в места обитания людей на 100.
  • Ученый (Scholar) — Дает бонус под названием Священная стойкость. Снижает сложность охоты в областях, находящихся под защитой элементалей, на 100.

Кроме того, есть еще один тип бонусов, который относится к региону, из которого вы получили свою жертву.

  • Сильверлайт-Хиллз (Silverlight Hills) — Дает бонус под названием Охотник на серебро. Увеличивает сбор материалов во время охоты в родной области на 20%.
  • Фермерские земли Данли (Dunley Farmlands) — Дает бонус под названием Охотник с фермерских земель Данли. Увеличивает сбор материалов во время охоты в родной области на 20%.
  • Фарбейн Вудс (Farbane Forest) — Дает бонус под названием Охотник из Фарбейн Вудс. Увеличивает сбор материалов во время охоты в родной области на 20%.
  • Проклятый лес (Cursed Forest) — Дает бонус под названием Охотник из Проклятого леса. Увеличивает сбор материалов во время охоты в родной области на 20%.

Как сделать жертву слугой

Когда вы наконец доберетесь вместе с выбранной жертвой до своего замка, то придется начать процесс превращения человека в вашего слугу. Отправляйтесь к одному из гробов для слуг и используйте его, чтобы начать трансформацию. Здесь же можно будет узнать характеристики будущего слуги.

Параметр под названием «Компетентность» (Expertise) поможет узнать, насколько сильно будет увеличена сила персонажа от снаряжения. Процесс трансформации слуги занимает в районе 1,5 часа (90 минут). В конце гроб начнет источать особое свечение, сигнализирующий и завершении процесса.

Что делать со слугами

Когда вы обзаведетесь собственными прислужниками, то сможете использовать их по двум ключевым направлениям:

  • Защита замка.
  • Добыча ресурсов.

Каждому слуге нужно выдать снаряжение в виде брони и оружия, чтобы он мог эффективно справляться со своими задачами. При этом существует особая формула, которая определяет силу того или иного слуги. Она выглядит следующим образом:

  • Сила слуги = уровень снаряжение * 9 + уровень снаряжения * компетентность / 100.

Возьмем в качестве примера слугу с картинки, показанной выше. Его сила равняется 43 (уровень снаряжения) * 9 (константа) + 43*4 (компетентность)/100 (константа), что равняется 402.48 и округляется игрой до 402. Как видно, компетентность может очень сильно повысить эффективность вашего слуги, однако и базовая экипировка очень сильно влияет на его итоговую силу.

Кстати, слуги сохраняют тот тип оружия, который использовали до вступления к вам на службу, так что даже если вы дадите меч арбалетчику, он все равно продолжит использовать арбалет.

Защита замка

Ваши слуги будут по умолчанию защищать вашу базу от нападок других игроков, если только вы не выдали им иной приказ. При этом для других игроков они будут простыми NPC, а их сила будет зависеть от экипировки, которую вы на них надели.

Иногда слуги могут быть слишком агрессивны, так как они приучены атаковать всех врагов, которых видят. Из-за этого они порой могут выбегать из вашей базы и атаковать проходящих мимо монстров. Это можно исправить, установив механизм под названием Royal Gate – Servant Lock. С его помощью вы сможете ограничить зону обитания ваших слуг.

Иногда в ходе осад вашего замка слуги будут умирать, однако их можно будет довольно просто воскресить с помощью соответствующего варианта у гроба слуги — «Resurrect» (Воскресить). Хотя на это придется потратить эссенцию крови.

Когда слуга будет воскрешен, его нужно будет призвать с помощью соответствующей опции «Summon» (Призвать). Так он снова окажется в гробу, а весь его инвентарь упадет неподалеку. Впрочем, из-за смерти слуги могут терять показатель компетентность, что негативно скажется на их силе.

Как отправить слуг на охоту

Чтобы использовать эту функцию, необходимо создать на вашей базе Трон замка (Castle Throne). Чертеж этого предмета можно получить после прохождения квеста «Армия Тьмы» (Army of Darkness), а для его создания вам понадобится:

  • 24 каменных кирпича.
  • 16 железных слитков.
  • 4 великие эссенции крови.

Затем этот трон нужно будет разместить в вашем замке и использовать его, чтобы открыть специальную карту, на которой будут отмечены области с различными ресурсами.

Среди параметров областей следует учитывать сложность и бонусы. Ваш слуга должен иметь достаточный уровень силы, чтобы справится с той или иной областью, а его бонусы могут повысить его эффективность в роли охотника.

Если сила вашего слуги слишком низкая, то с большой вероятностью он провалит экспедицию в районе, который требует более высокого показателя силы. Также стоит учесть, что чем дольше длится охота, тем выше шанс на успех и количество получаемых материалов.

Если охота окажется неудачной, то ваш слуга может травмироваться, что сделает его непригодным для поручений на некоторое время. Кстати, вы можете досрочно завершить охоту, если хотите использовать слугу для чего-то другого.

После окончания охоты можно увидеть особое сообщение в чате, после которого следует посетить слугу в замке, чтобы забрать у него награду за выполненное поручение.

Как сделать клетку

На ранних этапах игры у вас могут быть проблемы с созданием качественных слуг и их снаряжением. В таком случае можно делать из людей с хорошей кровью пленников. Для этого вам понадобится тюремная клетка, чертеж которой выбивается из Винсента Хладоносца (Vincent the Frostbringer), который является боссом 40 левела и проживает на юге фермерских земель Данли. Получив у него рецепт, вы сможете создавать клетки за 12 слитков железа.

Затем вам останется привести жертву в ваш замок, но вместо гроба поместить ее в клетку, после чего она станет вашим пленником, а вы сможете время от времени использовать ее кровь. Однако не стоит забывать, что пленникам необходима пища, в качестве которой подойдет рыба, получаемая в ходе рыбалки. Пленники станут отличным и безграничным источником любой крови на ваш выбор, что ощутимо упростит вам игру.

*
*
Регистрация
*
*
*
*