Valheim — Как призвать и одолеть босса Древний

Valheim — Как призвать и одолеть босса Древний

Речь идет про второго босса в игре Valheim, который обитает в области «Черный лес». Древний выглядит как большое ожившее дерево. Чтобы призвать этого босса, нужно принести древние семена на его алтарь.

Но в этом кроется сложность, ведь локация «Черный лес» обладает большими размерами, а потому вам будет непросто найти нужное место, если только вам не повезет случайно наткнуться на него сходу. А ведь кроме алтаря нужно также найти семена. Если у вас возникли проблемы с поисками, вы можете воспользоваться этим материалом.

Как найти и призвать Древнего

Первым делом вам необходимо отыскать рунный камень «Вегвизирь Древний», который отметит расположение босса на вашей карте.

Как правило, такой рунный камень можно найти в Склепах, которые встречаются в Черном лесу, а также в заброшенных башнях, которые нередко можно найти у побережья все того же Черного леса.

Когда вы найдете рунный камень, вам нужно взаимодействовать с ним с помощью клавиши «Е». Так вы отметите расположение Древнего на карте.

После этого вам нужно добыть 3 древних семени, которые понадобятся для призыва босса на алтаре. Вы можете получить эти семена из следующих источников:

  • Лут из Грейдварфа шамана. Данного монстра можно найти в Черном лесу. Его отличительными особенностями являются зеленые глаза и ядовитый газ такого же цвета.
  • Лут из Грейдварфа брута. Это еще один враг, обитающий в Черном лесу. Обладает красными глазами, которые являются его отличительной чертой.
  • Лут из гнезд Грейдварфов. Речь идет о месте обитания Грефдварфов, из которого исходит дым. Хотя за уничтожение можно получить лут, возможно, будет лучше оставить его, чтобы Грейдварфы продолжать появляться, а вы могли регулярно получать с них лут.
  • Лут из сундуков. Стоит отметить, что сами по себе сундуки довольно редки, а найти в них семена не так уж просто. По этим причинам не стоит полагаться на получение семян из этого источника.

Когда 3 древних семени окажутся у вас, отправляйтесь к алтарю этого босса, где их нужно сжечь в чаше, чтобы призвать Древнего.

Если вы не можете найти этого босса в своем мире, можно воспользоваться семенем RtE9ytMifX. В таком случае вы сможете найти Древнего в месте, отмеченном на карте ниже. Он расположен на юго-востоке от спавна. Вам предстоит проделать довольно долгий путь, в котором поможет лодка, либо плот. К этому моменты вы уже должны прикончить первого босса (Эйктюра), а значит не забывайте пользоваться полученной у него силой, позволяющей легче преодолевать большие расстояния.

Красным цветом на карте отмечены места, где можно найти Грейдварфов. Он помогут вам в нахождении семян, необходимых для призыва босса.

Тактика в бою с Древним

Как и в любом другом сражении, здесь следует заранее съесть разные виды еды, которые повысят ваш запас здоровья и выносливости. Кроме того, не стоит пренебрегать отдыхом на кровати. Это не очень сложный босс, но и недооценивать его не стоит. Вам пригодится хорошая броня и оружие. Постарайтесь взять с собой лучшую экипировку, какую можете найти на данном этапе игры.

Этот босс атакует как вблизи, так и издалека. Он будет бить вас ветками, а также призывать корни. У этого противника имеется немало ударов по области, так что старайтесь отбегать подальше от мест, куда он бьет. Босс может попасть по вам, даже если кажется, что его атака до вас не дотягивается.

В этом сражении лучше всего воспользоваться луком и атаковать босса издалека, прячась за валуны и уклоняясь от его атак. Огненные стрелы также сильно помогут в бою, так как могут поджечь босса. Отметим, что здоровье Древнего не восстанавливается после вашей гибели, так что в этом бою можно умирать без последствий. Еще одной особенностью боя является тот факт, что босс будет преследовать вас бесконечно, так что если пробудили его, то будьте готовы драться до конца.

Награда за убийство Древнего

Когда с боссом будет покончено, наградой станет «Трефей: Древний». Вам нужно отнести его к «Кругу камней», который можно найти рядом с точкой появления героя, а затем выбрать нужный камень и дважды нажать «Е». Так вы сможете активировать забытую силу.

Это умение позволит рубить деревья намного быстрее.

Кроме того, с босса можно получить ключ от крипты, которая находится в области «Болота». Данный ключ можно использовать многократно, что позволит посетить столько крипт, сколько вы пожелаете.

*
*
Регистрация
*
*
*
*