Valheim — Как призвать и одолеть босса Моудер

Valheim — Как призвать и одолеть босса Моудер

Моудер — это четвертый босс игры Valheim, который находится в области «Горы». Моудер является большим и очень сильным драконом. Даже прокачанные игроки могут испытывать с ним проблемы, поэтому этот бой станет настоящим испытанием. Кроме того, для призыва босса вам нужно будет найти драконьи яйца. В этом материале расскажем, где найти драконьи яйца, как призвать Моудер и рассмотрим тактики боя с этим боссом.

Как призвать босса Моудер

По традиции вам сперва нужно воспользоваться жертвенным алтарем, чтобы дракон явился. Нужный алтарь можно найти в горах. Вы можете отметить его, взаимодействовав с каменной табличкой, которую также можно отыскать в горной местности. Как правило, такой вигвизирь спрятан в руинах башен с драуграми и скелетами.

Алтарь можно узнать по трем жертвенным чашам, куда нужно поместить 3 драконьих яйца. Так вы призовете босса.

Где взять драконьи яйца

Вы можете найти яйца в гнездах, которые находятся в регионе «Горы». Они сильно выделяются фиолетовым свечением на фоне снега, так что вы без труда сможете их заметить. Отметим, что в каждой кладке можно найти только 1 яйцо. Также стоит помнить, что их охраняют небольшие драконы, с которыми придется сражаться.

Вес одного яйца 200 килограмм, поэтому вы вряд ли сможете нести больше одного яйца за раз. Конечно, можно запастить поясом Мегингъерд (повышает переносимый вес на 150), однако с ним вы все равно не сможете нести больше 2 яиц за раз. Так что если вы не играете в кооперативе, то вам придется совершить несколько вылазок к кладкам.

Тактика в бою с Моудер

В этом бою понадобится теплая одежда. Подойдет, например, волчья броня, которая создается из шкуры волка и серебра. Напомним, что серебро можно добывать после победы над Массой Костей. Также не помешает пара бутылок медовухи, которая поможет справится с холодом.

Босс чаще всего пользуется 3 вариантами атаки, кроме того он может как летать в воздухе, так и приземляться на землю. Когда Моудер сражается в воздухе, то атакует вас снарядами, замораживающими область попадания. Когда босс спускается на землю, то старается атаковать вас когтями или использует ледяное дыхание.

Остерегайтесь морозных атак, которые могут нанести большой урон и замедлить героя, из-за чего он станет легкой мишенью для когтей дракона. Против замедления поможет медовуха.

Положительный момент заключается в том, что боссу нужно некоторое время, чтобы подготовить атаку, поэтому вы сможете без труда уклонится от ее атак, если заучите их. Также стоит учитывать, что дракон периодически рычит, создавая отличное окно для ваших атак.

В этом бою лучше сражаться с помощью лука, к примеру, лука Охотника. Также вооружитесь сильнейшими стрелами, которые имеются в вашем распоряжении. Здесь отлично подойдут стрелы с отравленным наконечником.

И хотя Моудер является непростым боссом, она вряд ли доставит вам больше хлопот, чем Масса Костей. В основном за счет того, что медовуха значительно облегчает эту битву.

Награда за убийство Моудер

Когда с драконом будет покончено, вам дадут «Трофей: Моудер». Его нужно отнести к кругу камней, что позволит получить дополнительную забытую силу «Попутный ветер». Данная способность позволяет значительно быстрее плыть на водном транспорте в течение 5 минут.

Кроме того, Моудер даст 10 драконьих слез, которые пригодятся для крафта Стола ремесленника (создается на верстаке). Данный предмет позволяет создать доменную печь, с помощью которой можно обрабатывать черный металл, получаемый из гоблинов.

*
*
Регистрация
*
*
*
*