Valheim — Как призвать и одолеть Эйктюра

Valheim — Как призвать и одолеть Эйктюра

Этот монстр является первым боссом Valheim на пути игрока. Внешне он напоминает огромного черного оленя. Чтобы призвать этого босса, вам нужно воспользоваться жертвенным алтарем, про который мы расскажем ниже. Также рассмотрим тактику борьбу боссом.

Как призвать Эйктюра

Первым делом вам нужно найти жертвенный камень и использовать маленькую рунную табличку, расположенную неподалеку. Вы найдете этот алтарь относительно рядом с местом появления игрока.

Затем на вашей карте появится квестовый указатель, напоминающий рога. Он будет показывать, где находится алтарь, на котором можно призвать босса. Следуйте в это место, как правило, алтари можно найти в области «Луга».

Иконку алтаря можно убрать с карты. Если вы сделали это по неосторожности, не стоит переживать, вы всегда можете вновь воспользоваться жертвенным камнем, чтобы отметить алтарь на карте.

Чтобы призвать этого босса, нужно сделать особое подношение — трофей «олень». Его можно добыть, убив оленя. Этих животных часто можно встретить рядом с алтарем, так что вы без проблем сможете добыть пару трофеев. После этого поместите трофей в ячейку быстрого доступа и воспользуйтесь им на алтаре.

Затем резко изменится погода, начнется дождь, на землю опустится туман, а через некоторое время появится Эйктюр, который даст вам бой.

Тактика в бою с Эйктюром

Это самый первый, а потому и самый легкий босс в игре, но не нужно его недооценивать. Первым делом следует получить некоторое снаряжение, которое позволит дать отпор черному оленю. Подойдет, например, кремневое копье и деревянный щит. Если же вы предпочитаете дальний бой, то можно взять лук.

Перед боем можно усилиться с помощью 3 блюд, которые сделают героя сильнее героя. Подойдут, например, грибы, малина и жаренное мясо. Так вы максимально укрепите свое здоровье и выносливость.

Эйктюр обладает тремя атаками, которые он будет применять в бою. Это удар молнией, электризация области, а также удар рогами. Этот бой определенно проще для героев дальнего боя. Вы может встать на безопасное расстояние от врага и обстреливать босса из лука, используя предметы окружения в качестве укрытия.

Для персонажей ближнего боя пригодится щит, который позволит заблокировать большую часть атак босса. Также вы можете использовать перекаты, чтобы избежать урона от ударов. Из оружия лучше всего подойдет копье.

Награда за победу над Эйктюром

Когда вы одолеете врага, вам дадут:

  • Твердый рог. Используется для создания кирки, с помощью которой вы сможете добывать руду.
  • Трофей Эйктюр. С его помощью можно получить способность «Забытая сила».

Для получения способности отправляйтесь на то место, где вы видели жертвенные камни. Там нужно разместить трофей на крюк, после чего вам дадут навык. Его можно активировать на клавишу F по умолчанию. Время действия — 5 минут. Пока длится навык ваш герой расходует в 2 раза меньше выносливости во время бега и прыжков. Откат умения — 20 минут.

Расположение ядер суртлинга

Косвенной наградой станет возможность посетить склепы, которые находятся в Лугах и Черном Лесу. Они являются процедурно сгенерированными данжами, так что у вас могут возникнуть определенные проблемы с ориентированием внутри. Впрочем, в подземельях Черного Леса можно найти ядра суртлинга, а потому это место стоит посетить.

Внутри вас ждут скелеты и призраки, которые охраняют вход в склеп. Оказавшись внутри, обратите внимание на залежи метала, которые пригодятся для дальнейшего развития. К примеру, металл используется для создания доменной печи и других полезных изделий, включая кузницу.

*
*
Регистрация
*
*
*
*