Vivendi купит Ubisoft в ноябре 2017 г.

Длительная борьба между Vivendi и Ubisoft, может завершиться в ноябре, сообщает Financial Times. Vivendi, которой в настоящее время принадлежит 26,6% уставного капитала Ubisoft и 25,2% избирательных прав, может сделать так, чтобы их доля удвоилась по французскому закону Florange. Таким образом, увеличив долю компании в игровом зачете до 30%, они захватят Ubisoft.

Соучредитель Ubisoft и генеральный директор Ив Гиймо предупреждает Vivendi, что агрессивное поглощение будет очень рискованным.

Вопрос заключается в том, сделает ли Vivendi тендерное предложение или нет. Мы считаем, что это не соответствует интересам их акционеров, потому что покупка компании в нашей отрасли на самом деле очень рискованна. Компания видеоигр не может расти в медиаконгломерате. В нашей отрасли независимость необходима для того, чтобы идти на риск, быть инновационной, что несовместимо с практикой Vivendi.

Семья Гиймо неуклонно скупает акции Ubisoft в попытке предотвратить захват. Ранее в этом месяце учредители купили еще 2 миллиона акций, чтобы увеличить свою долю в компании до 15,4%, а права голоса — до 22,4%.

Однако захват Ubisoft не будет дешевым: аналитики прогнозируют, что Vivendi может заплатить до 6 миллиардов долларов, чтобы приобрести компанию. Исполнительный директор Vivendi Стефан Руссель сказал, что Ubisoft является «самой естественной», и конгломерат может потерять интерес к издателю игр, если приобретение превышает запланированное им предложение, или если компания будет преследовать еще одно приобретение, сумма которой будет свыше 1 миллиарда евро.

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля