Warplane Inc — Гайд по прокачке самолетов

Как прокачивать самолет в Warplane Inc

Ангар и характеристики

Для обслуживания самолетов игроку предоставляется ангар, в нем также можно выбрать и модель машины. В верхней части название самолета, нажмите на него для получения более подробной информации.

Каждый летательный аппарат обладает следующими характеристиками:

  • Скорость
  • Защита
  • Атака
  • Вес.

Значения параметров могут меняться по мере прокачки самолетов. Характеристики взаимосвязаны между собой, улучшение одного приводит к ухудшению другого. Если увеличивается вес, то автоматически снижается скорость и маневренность.  По завершении модернизации новичок получает в свое распоряжение мощный боевой истребитель или штурмовик.

Модернизировав самолет, обращайте внимание на то, как меняются характеристики. Старайтесь все параметры улучшать сбалансировано и равномерно без ущерба остальным значениям.

Основные элементы самолета и игровая валюта

Летательный аппарат состоит из:

  • Двигатель
  • Винт
  • Шасси
  • Броня
  • Топливо
  • Пулемет
  • Боеприпасы.

Для того, чтобы улучшить самолет, понадобится валюта. Основной метод получения денег – выполнение сюжетных миссий, уничтожение юнитов неприятеля. Всё количество денег отображается в верхнем левом углу экрана.

При расчете полученной награды учитывается то расстояние, которое пролетел игрок и количество уничтоженных единиц пехоты и техники. Чем больше противников уничтожит ваш самолет, тем больше будет награда. За одну уничтоженную единицу дается одна единица игровой валюты. Доступно получение 30% бонуса за успешную посадку машины на аэродром.

Бонус модели самолета и что прокачать

Каждый самолет имеет определенный бонус:

  • SPAD S.VII – 100 %
  • IL-2 – 300 %
  • 109 – 600 %
  • PETLYAKOV PE-2 – 900 %
  • JUNKERS JU.88 – 1200 %
  • FOCKE-WULF FW.190 – 1500 %
  • B-29 SUPERFORTRESS – 1800 %.

Кроме того, доступно денежное вознаграждение при просмотре рекламы во внутриигровом магазине. Просмотр роликов сможет увеличить в 2 раза награду за бой, но доступно один раз за 2 часа.

Прокачка летательного средства – самая значимая часть в игре. Ведь именно от выбранного пути развития характеристик будет напрямую зависеть боевая эффективность в воздухе. Первоочередное задание – улучшите запас топлива и броню, далее можно сконцентрироваться на скорости и облегчении веса, чтобы проще было избежать вражеского огня. Для примера изучим модернизацию самолета SPAD S.VII, который дается на первых парах игры, ведь без должных модификаций новичок не сможет открыть доступ к более продвинутому Ил-2, и не сможет приступить к выполнению сюжетных миссий. Рассмотрим все улучшения и их стоимость:

Запас топлива

Данная характеристика определяет значения дальности полета, для выполнения заданий потребуется IV уровень прокачки. Увеличение запаса топливо ведет к увеличению веса и потери скорости и маневренности:

  • 1 уровень – минимальное количество топлива, которое не даст далеко улететь, дается бесплатно
  • 2 уровень – позволит выполнить пару несложных вылетов, цена 20$
  • 3 уровень – чувствуйте себя уверенно, теперь игрок точно успеет долететь до заправочного пункта, цена 35$
  • 4 уровень – теперь можно пролетать гораздо более длинные дистанции и выполнять сложные миссии, цена 55$
  • 5 уровень – приличный объем баков позволит забыть о необходимости заправки, цена 80$
  • 6 уровень – много керосина не бывает, теперь вы уверенно держитесь за штурвалом, зная, что в баках еще что-то есть, цена 110$
  • 7 уровень – возможность делать рейд в тылы противника и погибнуть, выполняя воинский долг, цена 145$
  • 8 уровень – полный до краев бак позволит принять быструю и безболезненную смерть от вражеского града пуль, цена 185$.

Броня топливного бака

Одно из самых слабых мест самолета, позаботьтесь о нем, иначе вас ждет адская смерть. Если случайная шальная пуля попадет в бак, то она может вызвать пожар и новичок стремглав полетит к земле. Уделите внимание улучшению этого параметра в первую очередь. Улучшение характеристики приведет к потере скорости и маневренности:

  • 1 уровень – отсутствие защиты не спасет от шквала огня неприятеля, дается бесплатно
  • 2 уровень – даст небольшой шанс спасения от шальной пули или осколка, цена 35$
  • 3 уровень – крепкое защитное покрытие превратит самолет в летающую крепость, сделав его почти неуязвимым в бою, цена 80$.

Старайтесь сразу же прокачать этот параметр, иначе враги будут уничтожать самолет с одного выстрела, целясь в топливные баки.

Облегчение конструкции

Вес самолета играет важную роль при уходе от вражеского огня и наборе высоты. С помощью модернизации этого параметра игрок сможет повысить маневренность и скорость:

  • 1 уровень – увеличение скороподъемности и маневренности, цена 15$
  • 2 уровень – еще более значительный прирост к параметрам маневренности и скорости, цена 50$
  • 3 уровень – сохранение прочности и облегчение веса за счет использования новых композитных материалов и сплавов, цена 165$.

Броня

Каждый из 8 внешних деталей имеет 8 улучшений брони. Можно улучшить каждую деталь отдельно до максимума или же пойти другим путем и равномерно улучшать все детали на одной стадии. Стоимость растет с каждым последующим этапом модернизации.

Винт

Скорость сможет в некоторых случаях спасти летчику жизнь, иногда даже лучше брони. Модернизация винта, повысит скорость и защиту самолета в бою:

  • 1 уровень – неплохой винт, проверенный временем, удерживает самолет в воздухе, дается бесплатно
  • 2 уровень – повышенная прочность позволит набрать большую скорость и улучшить летные параметры, позволит эффективнее уклоняться от огня врага, цена 45$
  • 3 уровень – передовые характеристики в самолетостроении дадут элементу отличную прочность, а самолету – хорошую скорость, цена 185$.

Двигатель

Основной тяговый механизм летного средства, чем больше его мощность, тем дальше и быстрее сможет лететь самолет. Модернизация двигателя дает прибавку к весу:

  • 1 уровень – хороший двигатель, проверенный временем в боях, дается бесплатно
  • 2 уровень – 14-цилиндровый двигатель даст небольшой прирост в скорости, позволит в нужный момент уйти из-под обстрела, цена 56$
  • 3 уровень – самый мощный и продвинутый агрегат позволит пилоту с легкостью взмывать вверх, не обращая на вражеский огонь избегать града пуль и ракет, цена 220$.

Шасси

Тот элемент, который нужен при взлете и посадке. Также дает возможность плавно и мягко взлетать или сажать самолет, модернизация части ведет к увеличению веса самолета и прочности элемента:

  • 1 уровень – простенькие колеса имеют небольшую прочность и маленькие тормоза, даются новичку бесплатно
  • 2 уровень – более продвинутая конструкция с неплохим торможением и увеличенной прочностью, цена 35$
  • 3 уровень – инновационная часть, которая даст самый короткий тормозной путь самолету и укрепит шасси до максимума, цена 80$.

*
*
Регистрация
*
*
*
*