Wolcen: Lords of Mayhem — гайд и советы для новичков

После долгих ожиданий мы наконец можем насладиться Wolcen: Lords of Mayhem в Steam. Игра представляет собой мрачное фэнтези с красивой графикой, элементами РПГ и интересным сюжетом. В ней можно стать почти кем угодно — от отважного и сильного воина с гигантским мечом до гениального мага, уничтожающего всех огненными шарами.

Однако там, где много возможностей, есть множество сложностей. И эта игра не исключение. Новичкам может быть трудно в ней разобраться. Поэтому мы подготовили данный материал, который поможет разобраться в самых важных аспектах игры и быстро освоить тонкости геймплея.

Суть игры

Основным занятием станет убийство противников и исследование подземелий. В ходе прохождения вам предстоит создать себе поистине уникального персонажа, а в отличие от Diablo, вы не зацикливаетесь на одном классе со старта. Вместо этого вам доступны навыки сразу всех архетипов, которые со временем можно изучать.

Советы для новичков

  • Первым делом вам предложат выбрать экипировку для старта (воин, стрелок, маг). Не переживайте, это не выбор класса на всю оставшуюся игры. Вы лишь выбираете с чем начать, далее вам дадут прокачивать вашего персонажа так, как вы того пожелаете. А через пару часов вы скорее всего полностью смените всю стартовую экипировку.
  • Когда вы будете исследовать начальные локации, следует собирать весь лут, потому что в начале он будет вам крайне полезен. Однако так у вас быстро заполниться инвентарь. В таком случае воспользуйтесь порталом в город, чтобы продать собранное добро. Сделать это можно, нажав кнопку T.
  • Вещи имеют разную степень редкости. Чем более редкой является предмет, тем больше талантов он имеет. Естественно, редкие предметы стоят дороже.
  • Рано или поздно вы соберете магическую экипировку. Тогда вам уже точно не понадобятся обычные вещи, которые нужно поспешить продать, чтобы вложить деньги в свое будущее развитие.
  • Разрушаемые предметы вроде бочек и ящиков могут содержать полезные предметы и золото, так что не забывайте ломать их.

Древо умений

  • Чтобы получить доступ к древу навыков, воспользуйтесь кнопкой P.
  • Когда вы будете повышать уровень, у вас будут появляться очки, которые нужно потратить на прокачку древа. Небольшие ветви будут давать слабые бонусы, а крупные дадут ощутимое усиление.
  • Вы можете заметить, что древо поделено на 3 цветовые группы. Сферы красного цвета относятся к классу воина, зеленые — к стрелку, а синие в свою очередь важны для мага. Конечно, никто не запрещает вам импровизировать во время прокачки, однако намного эффективнее распланировать ее заранее.
  • Часть колеса навыков можно вращать, чтобы получать различные сочетания навыков.
  • Древо навыков может быть изменено в любой момент. Так вы сможете найти для себя поистине уникальный билд персонажа.
  • Вам дадут потратить до 89 очков умений. Также вы можете попробовать свои силы в режиме “Чемпион Штормфолла”, чтобы заработать еще 2 очка.

Характеристики героя

  • Открыть страницу с характеристиками можно, использовав кнопку С.
  • В открытом окне будет показаны 4 важных атрибута. Живучесть важна для жизненных сил и щита, Свирепость отвечать за криты, Проворство важно для повышения скорости атак и заклинаний, ну а Мудрость напрямую отражается на шансе наложить негативный статус, когда вы атакуете противника.
  • За повышение уровня вам будут давать 10 очков, которые можно распределить на повышение характеристик.

Интерфейс боя

  • Один пункт выносливости позволяет сделать одно уклонение с помощью кнопки Пробел. Потратив все очки, вы не сможете сделать уклонение до перезарядки.
  • Для магов в бою ключевым ресурсом является энергия, тогда как для бойцов — ярость. Энергия может восполняться во время использования умений, потребляющих ярость и наоборот.
  • Заклинания бывают двух видов: те, которые имеют перезарядку и те, которые можно использовать без перерыва до тех пор, пока у вас не закончится энергия.

Принцип работы Эннерактов и Модификаторов

  • Вы можете приобрести Эннеракты у Деметры из Штормфолла (магазин обновляется раз в 15 минут, если вы оставите ее одну), либо найти во время путешествия по миру.
  • Чтобы выучить Эннеракт, воспользуйтесь ПКМ в инвентаре.
  • Вы можете обменять Эннеракт у Детемтры. За них можно получить Благосклонность Предтеч, которые позволят быстрее осваивать новые умения.
  • Когда вы прокачаете умение, то получите особые бонусы. Чтобы прокачать навык, просто пользуйтесь им в сражениях.
  • Вы можете заработать модификаторы в результате повышения умения до определенного уровня, который можно увидеть на модификаторе. После чего вы сможете тратить особые очки на модификаторы.
  • В свою очередь круговые модификаторы являются улучшениями, дающими некоторые бонусы к навыкам. Так некоторые из них могут дать лишь незначительный бафф, тогда как более комплексные модификаторы внесут ощутимые улучшения.

Комбинирование оружия

Так как ярко выраженные классы в игре отсутствуют, вы можете использовать любое оружие без каких-либо ограничений. Но некоторые умения можно использовать лишь с некоторым оружием, например, умения ближнего боя только с соответствующим оружием.

Поэтому имеет смысл экипировать два оружия разного типа, чтобы расширить свой арсенал навыков. Так можно иметь арсенал одновременно воина и мага или любой другой.

На какой лут в первую очередь

В куче хлама трудно разглядеть что-то стоящее, но не спешите нести все к торговцу. Поищите в инвентаре редкие и качественные предметы, чтобы потом продать их по хорошей цене Мохаби (находится в Штормфолле). Однако вы спокойно можете продавать обычные и магические предметы.

Броня является самой невыгодной категорией в плане цена/занимаемое место в инвентаре. Затем идет оружие, ну а выгоднее всего заполнять инвентарь аксессуарами.

Уникальный торговец

Рано или поздно, вы найдете в ходе сюжета Духа Времени, который торгует уникальной экипировкой. Чтобы не упасть к этому моменту в грязь лицом, лучше заранее начать копить на дорогие предметы, предлагаемые этим торговцем. Также обращайте внимание на значок мешочка на карте, чтобы не пропустить его.

Модный приговор

Когда вы будете подбирать новые предметы, будь то оружие или броня, вы будете разблокировать его стиль. Затем, даже если вы не носите этот предмет, вы всегда можете воспользоваться его скином и одеть персонажа в различные стили. Так вы сохраните характеристики текущей брони, но измените внешний вид на тот, что вам больше по душе. Однако возможности этой системы не безграничны, поэтому нельзя, например, дать мечу внешний вид лука.

Кроме стилей существуют также красители, которыми можно воспользоваться на кнопку B. За эту процедуру придется отдать немного золота.

*
*
Регистрация
*
*
*
*