Wolfenstein 2: The New Colossus: как убить гитлера и последнего босса

Как убить гитлера

В Wolfenstein 2: The New Colossus вы столкнетесь с Адольфом во время кинопроб на роль Бласковица. И да — вы можете убить Гитлера.

Чтобы убить Гитлера, вам нужно добраться до сюжетной миссии на Венере в поселении на аэростате — она будет доступна сразу после завершения действий в Новом Орлеане. Притворившись актером, вы встретите печально известного диктатора в жестких условиях кинопроб.

Прежде чем появится возможность раздробить череп диктатора, Бласковицу придется прочитать несколько текстов. Если вы не хотите умирать, то выберите следующие строки:

  • И ты нацистская шлюха.
  • Я изнасилую тебя и убью.
  • Я уничтожу твою грязную расу.

После завершения чтения этих строк Элен начнет руководить процессом, а сам Гитлер приляжет на пол, чтобы отдохнуть. Актеры будут вызваны в камеру. После убийства первого внутрь вызовут Бласковица.

Чтобы убить Гитлера

  1. Когда Бласковица позовут на сцену с охранником, у вас появится возможность сопротивляться.
  2. Посмотрите на Гитлера, подойдя к сцене.
  3. Нажмите на кнопку атаки, чтобы выбить ему зубы.

Это может показаться не очень смертельным, но после такого действия Гитлер действительно будет мертв. У него выпадет оружие. Но далее стоящие в комнате солдаты откроют огонь и убьют Бласковица.

Вы разблокируете достижение «Получи». К сожалению, вы не сможете убить диктатора и покинуть его — возможно, разработчики приберегли этот эпичный момент для одной из следующих частей серии.

Как убить последнего босса

Прежде чем начать миссию на «Аусмерцере», нужно разблокировать как можно больше приспособлений для нового костюма и апгрейдов для каждого из них. Поговорите с персонажами на «Молоте Евы», чтобы разблокировать побочные квесты, позволяя Бласковицу посещать определенные места и собирать приспособления, которых у него еще нет.

После захвата всех приспособлений пообщайтесь с другими персонажами на «Молоте Евы», которые выдадут небольшие побочные задания на самой подлодке — пройдите эти квесты и получите определенные улучшения, о которых мы рассказали в отдельной статье.

Зарядите на полную дизелькрафтверк или лазеркрафтверк, возьмите с собой убергевер прежде, чем отправиться на подъемнике на крышу «Аусмерцера». Соберите все здоровье, доспехи и боеприпасы, которые только можете. Если у вас есть какие-то комплекту улучшений, то обязательно используйте их, чтобы полностью обновить лазеркрафтверк — особенно функцию зарядки и увеличенную емкость аккумулятора. Оба апгрейда бесценны!

Вначале важно изучить арену, на которой происходит сражение. Она состоит из четырех углов, по которым расставлены бункеры — внутри каждого из них спрятаны боеприпасы, здоровье и броня вместе со станцией пополнения боезапаса. На крышах бункеров находится стационарное тяжелое оружие — я не рекомендую использовать его, когда появятся боссы (разве что по-быстрому вырвать с подставки и забрать с собой).

Примечание. После победы над четырьмя супер-солдатами появляются финальные боссы. Сохраните игру, если у вас много здоровья. Если погибнете, то сможете начать со сражения уже с этими боссами.

На краю арены также имеются туннели, пролегающие под основной областью. Финальные боссы не смогут добраться туда или расстрелять вас, пока Бласковиц находится внутри. Отступайте туда, если чувствуете, что можете погибнуть, или нужно собрать боеприпасы и броню. Идите вниз по коридору.

Примечание. Не используйте тяжелое оружие против массивных финальных роботов. Вы будете передвигаться слишком медленно и, по сути, станете легкой добычей.

Боевые подсказки и советы

Прежде чем появятся финальные боссы, вам придется сразиться со множеством обычных и супер солдат. Воспользуйтесь размещенных тяжелым оружием, укрывайтесь в бункерах или подземных тоннелях. Принесите с собой убергевер и используйте его только для первой вражеской группы. Это самое мощное оружие в игре, но оно также является медленным и громоздким. Стрельба из безопасного места — задача непростая.

Используйте все имеющиеся боеприпасы от пистолета. Примените гранаты вместо ракет, чтобы получать максимальный урон. Вы можете продолжать бег при использовании боевого пистолета, что делает его очень эффективным.

Попытайтесь атаковать финальных боссов с дальних дистанций. Используйте гранаты с электромагнитным улучшением — взрыв временно оглушает любого робота, включая финальных боссов.

Когда находитесь близко, то всегда удерживайте клавишу бега. Они не смогут попасть по вам из своего медленного оружия. Для тактики hit-and-run вы можете бежать прямо на них, пробегать рядом и не получать урон. Комбинация лазеркрафтверка и боевого пистолета — особенно сильна в финальном сражении. Заряжайтесь лазеркрафтверк и цельтесь по рукам боссов.

Руки каждого Zerstörer могут быть уничтожены. Вы можете стрелять по оружию, но стоять слишком долго в одной точке — смертный приговор. Ускорьтесь от одного укрытия до другого, и постарайтесь запастись высоким уровнем брони и здоровья прежде, чем выходить и атаковать босса.

Когда робот попадет по вам, то спрыгните в туннели и бегите к противоположному бункеру, чтобы зарядиться. Если вы используете убергевер, то не нужно постоянно держать его в руках. Переключитесь на штурмовую винтовку в две руки или на пистолет-пулеметы, чтобы быстро уничтожить обычных солдат прежде, чем те успеют нанести Бласковицу урон.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ атаки в ближнем бою. Анимация этих действия слишком медлительная, и вы обязательно примете на себя часть урона прежде, чем сможете убить этого солдата.

Стремитесь уничтожить роботов по одному. Легко потерять след того робота, по которому вы только что стреляли, но если сможете уничтожить одного из них, то сражение с одним будет существенно легче.

Нет какого-то определенного трюка и хитрости ведения боя. Вам просто нужно атаковать их, используя мощное оружие. Бегайте по кругу, оставайтесь в приседе, когда находитесь в бункере, постарайтесь разблокировать силовые скобы, чтобы во время спринта сбивать обычных солдат с ног.

*
*
Регистрация
*
*
*
*