Wolfenstein: Youngblood: начальный гайд по игре

Это руководство по Wolfenstein: Youngblood, где легко найти самую необходимую информацию в помощь для быстрого и легкого финала. Youngblood рассчитана для командного прохождения, но это не значит, что справится в одиночку не получится, было бы желание.

Для одиночного режима игрок получит в помощь напарника ИИ, который будет контролировать вторую сестру Бласковиц. Виртуальный напарник не требует опеки и контроля, за него переживать не стоит, все сделает за него искусственный интеллект, как подмечено нами, он существует сам по себе без замеченных багов. Поэтому, имея напарника, достижения игры достаются без командной активации.

Советы

В мире игры есть разделение на несколько районов. Поначалу будет доступ к «Катакомбам», (хаб), Променаду, Маленькому Берлину, Четвертой зоне и бульвару Победы. Далее станут доступны локации с «Брудер-1» по «Брудер-3». Каждое задание напрямую связано с конкретным местом, поэму не потребуется искать необходимую локацию бегая по различным уровням.

Противникам свойственно «распуаняться» в повторяющихся местах, если зачистка вашими силами произошла в одном из районов, от куда вы вскоре уйдете, то возвратившись увидите, что новые противники стоят на тех же местах, где были убиты их товарищи. За счет этого нет разницы полная или частичная зачистка улиц города от захватчиков вами, не нужно специально искать фашистов, если этого не сказано в «плане дел», нужно идти дальше.

Как говарилось выше, даже играя в одиночной схватке с врагами, к вам все-равно будет представлен напарник. Общими с ним у вас будут жизни, показывающиеся в виде сердца с правой стороны монитора. По окончанию очков здоровья, у одного из персонажей, за счет ранений и траты сил, он падает на колени, а на интерфейсе показывается обратный отсчет. Когда случается подобная ситуация, один из напарников должен убить потенциальных врагов, наносящих урон и поднять раненного на ноги. С другой стороны, будет потеряна общая сила и погибнут оба. Когда «сердечек» уже не остается, уровень перезапускается с последнего чекпоинта.

Вместе с общими жизнями в моменты боя есть возможность активации сигнала поддержки, и параллельно восстановить очки здоровья или защиты себе и напарнику, также увеличить силу удара для урона и повысить личную защиту. Серебряные монеты пригодятся для разблокировки новых сигналов поддержки, их легко найти в соответствующей вкладке раздела «Персонаж».

Графа усилителей также находится на вкладке «Персонаж». Перейдя туда, можно увидеть виды усилителей для брони, здоровья, боеприпасов. И чтобы получить или восстановить что- то (или все) из этого списка, достаточно заплатить монетами. Есть возможность получить все, но с ограничением времени в 10 минут, и это тоже стоит серебра. Данные манипуляции не обязательны, они применяются если не получается пройти босса или какую-то локацию.

В момент игры важным приемуществом врагов является их броня, об этом стоит помнить всегда. Стрелять любым оружием по врагу рекомендуется при наличии у него оранжевой шкалы здоровья. Но при наличии белой полосы (усиленная броня), придется подобрать нужное оружие для его уничтожения. Квадраты с обозначением защиты имеют белый цвет или вид пустых белых форм, полностью белые – легкая броня, пустые – усиленная, тяжелая защита (броня).

С разным оружием используются разные боеприпасы, которые по-своему действуют на легкую и на тяжелую броню. Правый нижний угол экрана содержит информацию про количество патронов, заправленных в обойме и наличие в инвентаре, а также типе боеприпасов. Легкая броня (квадратики зарисованные белым) под силу «Кугельгеверу», пистолету-пулемету и «Блицгеверу», тяжелая пробивается пистолетом и «Штурмгевером».

Если вас двое (вы и ИИ), тогда вы команда, где есть главный, и выполняющий приказания. Так вот ИИ как раз выполняет поставленные вами команды, об этом не стоит забывать. Посмотрев на противника нажимается клавиша Q, это делается для обозначения цели для союзника. В нашем случае напарником управляет компьютер, который после указаний «начальника» отправится уничтожать мишень. Данная функция важна если нужно установить не одну цель или, к примеру, устранить мощного противника где один не справляется. То есть для уничтожения крупных монстров, начиная от Панцерхаундов и заканчивая Цитаделями, необходимо целится в их топливные баки – самые уязвимые места, но располагаются они в различных местах на теле.

Сюжетные и побочные задания

Игра содержит следующие разновидности заданий:

  • Сюжетные. Являются основными миссиями, они становятся доступными сразу после пролога, точнее большая их часть. Для прохождения всех сюжетных заданий необходима обязательная прокачка сестер Бласкович, иначе противники будут намного сильнее и уровень нужно будет проходить заново.
  • Побочные миссии. Их назначают различные члены сопротивления, расположенные в катакомбах Парижа, куда перебрасывают команду раз за разом.
  • Второстепенные задачи. Это небольшие поручения, которые назначает Эбби. Сообщения будут приходить от девушки, где бы вы не находились, на любой локации и не зависимо от страны, района, улицы. Задания будут подобного характера: минирование автомобиля, установка устройства для прослушки, спасение заложников или убийство важной личности. Эти поручения очень легкие и выполняются одним действием, поэтому называются мини. Выполнив задачу до конца, вы получаете серебряные монеты.
  • Сетевые, меняющиеся квесты. Выдаются они в катакомбах при обращении к самой Эбби. Таким образом задания даются на неделю и на день. Также есть вкладка, где можно выбрать повторное прохождение сюжетного квеста. За их выполнение на счет падают серебряные монеты и увеличивается опыт.

Прокачка

София и Джесси имеют одинаковый набор навыков и опыта, которые делаться на три категории:

  • Ум — 16 умений.
  • Мышцы — 16.
  • Сила — 12 (4 из них заблокированы до момента выполнения финальной миссии).

Для получения новых умени, нужно потратить очки навыков. Увеличиваться они будут на одну единицу при достижении нового уровня, а также за выполнение поставленного побочного задания. Их стоимость варьирует, и каждое древо способностей разделяется на 4 группы. Например, в древе «Ума» с самого начала выделено 4 навыка (квадрата), а с достижением 10, 20 и 30 уровня открываются еще такое же количество.

Для раздела «Сила» с достижением 30 ранга доступными станут только 8 из всех. Четыре последних будут заблокированы до завершения рейда в лабораторию «Икс». Это будут сверхъестественные умения для сестер Бласковиц, которыми они будут отталкивать роботов, останавливать летящие пули, гранаты, с отбрасыванием их с аналогичной силой в противника.

Лучшие способности

Самыми полезными навыками и способностями наших героев являются:

  • «Маскировка», и «Сокрушение», их выбрать лучше в самом начале игры. С первой получается незаметно перемещаться мимо сильных противников. Вторая поможет сбить их с ног и выбирает решетки для попадания в потайные комнаты.
  • Важна прокачка ветки, начинающейся с перков «Здоровье+» и «Броня+», для увеличения максимального объема очков жизни и защиты.
  • Для сбора всех коллекционных предметов придется обзавестись перком «Любительница секретов» для распознавания секрета на уменьшенной карте. Доступен предмет будет с 30 уровня, но, чтобы его получить необходимо разблокировать три предыдущих навыка начиная с «Сборщица патронов».
  • С помощью «Крупного калибра» появится возможность брать руками тяжелое оружие. Это не все возможности полученной способности, от нее вступает в силу перк «Бездонных карманов». Сразу после его открытия, в списке арсенала появляется тяжелое оружие, которое можно улучшать.

Оружие и его улучшения

Остальные парки выбираются по сложившейся ситуации. При нехватке боеприпасов, просто увеличивается количество инвентаря. При использовании «сокрушения», его необходимо усилить для сбивания «массивных» противников с ног и нанесения им большего урона. Все зависит от индивидуальных предпочтений. У нас герои прокачались до 48 уровня с выполнением всех побочных квестов, по ходу игры разблокировали из 48 доступных пеков 36.

С началом игры выбирается только одно стартовое средство борьбы и защиты, но уже за несколько минут будет возможность также пополнить арсенал следующим списком вооружения:

  • Пистолет (с глушителем);
  • Пистолет-пулемет;
  • Легкий пулемет «Блицгевер»;
  • Штурмовая винтовка «Штурмгевер»;
  • Дробовик «Кугельгевер».

Заполучить данный список оружия возможно уже на первых уровнях игры, в процессе прохождения заданий. Изначально ими пользуются противники, а вы их заберете после их ликвидации. Что касается зачистки трех фашистских крепостей («Брудер-1», «Брудер-2» и «Брудер-3») там будут доступны более специфические виды защиты, известные с предыдущих сериях игр: лазеркрафтверки, дизелькрафтверки и электрокрафтверки. Вместе с уничтожением врагов, особенное оружие разрушает и открывает конкретные замки дверей. Также не забывайте, что все виды оружия абгрейдятся. Если открыть журнал клавиш J, перейти на одноименную вкладку, то там увидите все имеющееся снаряжение, о котором можно узнать подробную информацию. С каждым оружием улучшается 4-5 деталей.

Возможность использования героинями холодного средства защиты дает привилегии в бесшумном проведении операции, метание ножа, например, устраняет врага использовав колесико мыши. Нажав вкладку «Оружие», есть возможность разблокировать новые виды холодного орудия. С улучшением огнестрельного и за покупку холодного оружия платят серебряные монеты. Найти их можно в деревянных ящиках, где враги хранят боеприпасы, а также получить за прохождение сюжетных и побочных поручений, а также — небольших квестов.

*
*
Регистрация
*
*
*
*