Зачем EA убивает Battlefield

В конце мая Electronic Arts анонсировала Battlefield V. На всех углах кричала про «возвращение к корням», «любимую Вторую мировую» и «гендерное равенство». И тут же вляпалась в скандал, когда народ увидел ролик с однорукой бой-бабой.

Любители историзма стали писать, что войну выиграли мужчины. На это разработчики пригрозили банами на форуме. И добавили: «Мы лучше знаем, как делать шутеры». Фанаты обиделись и пообещали игру не брать. «Электроники» не испугались и сказали, что Battlefield V купят все. Но аналитики недавно изучили тему и говорят, что не все.

В том числе из-за неудачной даты релиза – 19 октября. Очень уж крутые конкуренты вокруг. 12 октября появится шутер Call of Duty: Black Ops 4 от Treyarch. А 26-го – ковбойский экшен Red Dead Redemption 2. Если ты не понял, это новая игра от Rockstar. Которую фанаты ждали не один год и обязательно купят. Хватит ли у них денег еще и на Battlefield V – большой вопрос. Ведь опросы показывают, что большинство геймеров берет максимум одну крутую игру в месяц.

Правда, Red Dead Redemption 2 не выйдет на ПК, и это поможет продажам Battlefield V. Но только слегка – по предзаказам шутер уже уступает конкурентам. Ударила по нему не только дата, но и рекламная кампания. Пиарят игру откровенно слабо. Несколько роликов плюс альфа-тест (причем не во всех регионах) – как-то маловато для хита. Особенно если до выхода всего пара месяцев.

Подкосить Battlefield V может и отсутствие новизны. В конце концов, прошлый шутер был про Первую мировую, а этот – про Вторую. И там, и там винтовки, танки, самолеты… Многие боятся, что EA тупо перерисует модельки, а принципиально ничего не изменит.

Хотя нам вроде обещали королевскую битву. И даже опять намекнули на нее во вчерашнем трейлере. Но и тут не все гладко – на релизе Battle Royale не будет. Новый режим не показали и на тесте, видимо, он настолько сырой, что разработчикам самим стыдно. Короче, ничего нового 19 октября игроки не увидят. И зачем тогда покупать Battlefield V?

Впрочем, выход у EA есть – перенести игру на ноябрь или декабрь. Но найдется ли тот, кто возьмет на себя ответственность? Таким человеком мог стать один из боссов – Патрик Содерлунд. Но на днях он сбежал из Electronic Arts. Возможно, предчувствуя провал новой Battlefield.

Впрочем, «Электроникам» к крахам не привыкать. Вспомните хотя бы эпичный слив Titanfall 2 (в том числе из-за даты релиза). Или провал Star Wars: Battlefront II из-за лутбоксов. Так и тянет спросить: «Battlefield V, третьим будешь?»

Посмотри еще

комментариев 5

  1. ilya.gimalitdinov:

    Че вы б*ять несете ? вам не один хер какой девушкой играть однорукой

  2. ilya.gimalitdinov:

    Если геймплей отличный то всем пофигу будет

  3. artur.hafizov:

    Мудаки! RDR2 как раз выйдет на ПК

  4. rinat.kayumov:

    впервые вижу настолько тупую статью, в недавнем новеньком трейлере дайсы показали, как умеют подстраиваться под коммьюнити, многое, что не нравилось, уже исправлено. БАтла пятая будет «бумом!», у нее своя армия поклонников, большая часть которых не станет даже заморачиваться на сюжетку RDR и вечно подростковую колду. Трейлер продемонстрировал как всегда офигенную графику, отличные красивые карты и нормальных игровых персонажей безо всяких баб с протезами, стимпанковских военных. Значит, все будет зашибись!

    • vlad.suhanov:

      Жаль, но батла обосрется по полной, чтоб ты знал, про титанчиков также говорили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля