Игры, которые никто не просил

Современная игровая индустрия — это прежде всего бизнес. Все реже и реже можно встретить смелый творческий проект, а если такие появляются, то разве что в исполнении какой-нибудь инди-студии. Студии проводят исследования и определяют аудиторию — продукт должен попасть прямо в яблочко и принести прибыль с высокими оценками игроков. Но даже в такую эпоху то и дело всплывают проекты, которые выходят как-то невпопад и вызывают лишь отторжение. Про них и пойдет речь в сегодняшнем материале.

Dead Space 3

Вполне вероятно, что кому-то эта часть зашла, но таких меньшинство. Большая часть фанатов серии была просто в ужасе от увиденного. Их любимый хоррор с элементами выживания и непревзойденной атмосферой превратили в самый обычный кооперативный шутер. Враги теперь атакуют большими кучами, патронов в избытке — самое обыкновенное мясо. Добавили сбор ресурсов, но он сделан скорее как приглашение во внутриигровой магазин, где их можно купить за реальные деньги. В общем, поклонники явно получили не то, чего ждали и остались недовольны.

Fallout 76

Самый громкий пример из недавних. Превращение в ММО явно не пошло Fallout на пользу: мало того, что игра потеряла все свои фишки и шарм, так еще была сделана очень некачественно. Даже спустя год она кишит багами, пусть уже и не такими многочисленными. Самые преданные фанаты все еще верят, что игра преобразиться с обновлениями, но большинство любителей серии отвернулись от это части еще на релизе.

DmC: Devil May Cry

С высоты лет кажется, что игра не так уж плохо, но в момент выхода она расстроила не одного фаната. Главной причиной недовольства была новая внешность Данте, которая показалась фанатам слишком подростковой и наглой. Разработчики даже получали письма с угрозами и требованиями внести изменения, на что они ответили внутриигровой шуткой про новую внешность протагониста. Это стало последней каплей для фанатов, которые стали бойкотировать проект.

Diablo Immortal

Этот проект еще даже не вышел, но уже умудрился вызвать праведный гнев фанатов. Они ждали четвертую часть серии, а получили игру для мобильных устройств. Некоторые даже решили, что это какая-то шутка, но нет — Blizzard настроены серьезно. В момент анонса поднялась такая волна негодования, что даже акции этой компании упали в цене.

Call of Duty: Infinite Warfare

Сама игра получилась не такой уж плохой, но фанатов достал футуристический сеттинг. Его никто не просил, все хотели реализма, но разработчики гнули свою линию. В итоге фанаты осадили социальные сети и форумы разработчиков, а в итоге предпочли играть в Battlefield 1 — прямого конкурента этой игры.

Command & Conquer: Rivals

Ситуация с этой игрой похожа на ту, что произошла с Diablo Immortal. Все хотели продолжения культовой серии, а получили невнятную игру для мобильных устройств. К тому же быстро стало очевидно, что все затевалось ради пресловутых микротранзакций. Негодование фанатов достигло таких высот, что разработчики быстро подсуетились и анонсировали переиздание старый частей серии, чтобы как-то смягчить ситуацию.

Metal Gear Survive

Главный моторчик серии — гениальный Кодзима — ушел, а бюджет был очевидно низкий. Непонятно, на что рассчитывали издатели, но вышел ожидаемо скучный гринд с невнятной системой выживания, да к тому же почти не связанный с предыдущими частями серии. Игра к тому же получила приставку ААА, что шокировало не только игроков, но и журналистов. Не стоит и говорить, что проект провалилась.

The Legend of Zelda: The Wind Waker

Эта серия игр всегда имела мультяшную графику, но в этот раз от игры ждали мрачный стиль. А все из-за видео с битвой Линка и Ганондорфа, показанной в неприветливых декорациях темной крепости. На релизе, однако, получилась вполне себе жизнерадостная игра в духе серии. Но такая несостыковка показанного ранее и получившегося в итоге лишь разгневала фанатов, а игра получила массу критики. Это, впрочем, не помешало ей стать неплохой игрой, несмотря на недоразумение.

Metroid Prime: Federation Force

Можно выделить две причины для негодования фанатов в отношении этой игры. Во-первых, фанаты ждали четвертую часть серии, но был анонсирован лишь спин-офф на пару вечеров. Во-вторых, в игре не было так полюбившейся игрокам Самус. Два этих факта вынесли разработчикам приговор к гневной критике. Любопытно, что четвертая часть была анонсирована, но про нее уже очень давно ничего не слышно.

Artifact

Наверное, все помнят эту КИИ от небезызвестных Valve. Когда-то компания была гарантом качества игр, но теперь живет за счет Steam и выпускает сомнительные проекты. Игру критиковали за слишком жадный донат еще до релиза, напоминая про обилие бесплатных конкурентов. Valve не прислушалась к фанатам, и в итоге игра с треском провалилась. Если на релиза она как-то выживала за счет хайпа, то сейчас в ней едва ли наберется пара сотня живых игроков.

Посмотри еще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля